6491 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
marsjajan
Publiée le 1 décembre 2008
Le dernier film sorti dans les années 80(avant le fabuleu rocky balboa)des aventure de rocky est de loin le plus mauvais!! Pas nul mais beaucoups moins bien que les autres et surtout du a plusieur chose incohérente! Le fait de voir rocky relégué a un rôle de "seconde" zone pour devenir entraineur d'un lobotomisé n'est déjà pas trés accrocheur, mais le fait qu'il a un probléme au crane du a trop de combat n'est pas le pire car ca encore on peux l'accepter! Ce que je trouve hallucinant c'est qu'il ne doit plus jamais fait de match normalement et a la fin meme si on voulais le voir depuis le début du film il se bat avec son éléve et ce a mains nue ce qui est bien plus violent et dangereux qu'avec des gants de boxe donc son crane....enfin bref et heuresement qu'il a oublié ce mal de crane ( mdr) car sinon il n'aurait jamais produit ce fameux rocky balboa qui est lui en revanche génialisme. Bref ce film est quand même bien avec de nouvelles idées, pas trés bien miseen place mais qui fait de lui le plus mauvais de la saga mais il faut la voir pour connaitre tout de rocky !!
Je ne comprends pas comment autant de gens peuvent dire tant de mal à propos de ce film. Pour moi, il est une réussite. Presque aussi bon que le premier. Dans ce film on y voit un Rocky, descendant peu à peu aux enfers et n'étant plus le mec prodigieux d'autre fois. Il va devoir entraîner un jeune "dur à cuir", qui finalement terminera par abandonner Rocky et se trouver un autre entraîneur. Le combat final, non pas sur un ring, mais dans la rue (sans règles) est titanesque. D'un réalisme et d'une brutalité, surpassant, n'importe quel autre combat de Rocky. Tout cela pour vous dire que les Rocky font partie de mes séries cinématographiques préférées.
Stallone revient dans ce cinquième épisode au fondement de son personnage : simple et touchant, d'autant plus que la complicité qu'il entretient avec son fils se voit à l'écran. Malheureusement le tout est plombé par le final grand-guignolesque.
Cinquième et dernier opus avant le come-back de 2007, sobrement intitulé Rocky Balboa. Cette fois-ci, Rocky doit prendre une retraire forcée, suite à des séquelles physiques qui l’empêchent de poursuivre la boxe. Seule issue pour lui, afin de rester dans « le milieu », devenir entraîneur pour un jeune boxeur, talentueux et passionné. Seulement ce dernier est plus intéressé par l’appât du gain que le sport en lui même et c‘est Rocky qui va en faire les frais. On craignait un dernier chapitre bâclé (vu l’ampleur du désastre avec le quatrième volet), mais finalement et c’est avec surprise, que l’on adhère à cette histoire, où pour la première fois, Rocky se retrouve confronté à son jeune fils. Une relation tendu le lie à lui, chose qui ne lui était jamais arrivé jusqu’ici ! On appréciera aussi la toute dernière séquence du film, en mode « free fight », une très belle scène, où la tension est palpable et stressante ! Ainsi que la conclusion en générique de fin, en diaporama réunissant des images des précédents opus de la saga, de ces débuts à aujourd’hui. Cela nous permet de voir ce parcourt atypique, celui d’un homme qui n’était rien au départ, traînant sa vieille carcasse à Philadelphie avant qu’il ne devienne le célèbre "Etalon Italien".
Si vous avez vu ROCKY 1 ou 2 ou 3 ou 4, inutile de perdre votre temps, c'est à 75 % le même scénario, c'est-à-dire deux types qui se tapent dessus pendant la plus grande partie du film avec bien sûr Rocky qui gagne à la fin.
Je vois pas pourquoi tout le monde dit que ce Rocky est le moin bien.Perso j'ai préferais celui ci au 4eme.Donc voila un très bon Rocky que j'ai bien aimé.
Très bon Rocky dans la lignée des autres. Il faut aimer le style mais la saga n'a pas pris une ride depuis le premier film en 1976. Bon scénario et Stalone joue un role qui lui va comme un gant.
La petite étincelle qui faisait tout le charme des premiers Rocky, qu'on avait perdu dans ces deux derniers épisodes, revient timidement à la charge. De l'émotion et de l'originalité pour ce cinquième volet, redonnent de l'éclat à cette fabuleuse saga.
Contrairement à beaucoup, j'ai bien aimé ce film. Il marque le début de la fin pour Rocky Balboa. On a du mal à imaginer que Rocky doive prendre sa retraite pour raisons de santé, alors qu'il vient d'effectuer le plus combat jamais vu contre Ivan Drago (Rocky 4). Sans parler des déboires financiers qu'il va subir. On retrouve le Rocky des premiers films. Celui qui, en dehors de la boxe, semble complètement perdu et qui accepte mal la fait de ne plus pouvoir combattre, mais qui se découvre un second souffle en tant qu'entraineur. J'aime assez le fait que ce film suive une certaine logique dans la carrière de Rocky, sans détour. Après tout, tout a une fin, et il semble logique que Rocky soit obligé à un moment donné de s'arrêter poru de bon, avant qu'il ne soit trop tard. A voir !!!
Un scénario bien différent des 4 premiers épisodes! Aussi bien que les deux épisodes précédents mais toujours aussi long niveau scénario. Venez en parler sur http://tempslibre.forumr.net
Le moins bon de la saga indéniablement,malgré de vraies bonnes idées.Coté positif,un retour aux sources avec Rocky dans les rues de Philadelphie,qui réapprend à vivre modestement.Trahi par son poulain recueilli de nulle part,il doit aussi veiller à sa relation avec son fils adolescent.Coté négatif,le combat final dans la rue qui ressemble à du catch et n'a aucune intensité.Un adversaire indigne.Stallone qui surjoue en permanence.Et surtout une musique de piètre qualité alors que c'est la marque de fabrique habituellement."Rocky V"se regarde tout de mème avec un plaisir certain.Stallone prend toujours plaisir avec ce personnage qui est toute sa vie.Mésestimé.