Les 4 Fantastiques
219103 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Dik ap Prale

Publiée le 6 janvier 2022
L'humour privilégié nous mène souvent à des situations grotesques qui ciblent un public et divise maladroitement. Les effets datés ne sont donc pas la moindre faiblesse de cette première incursion dans l'univers des 4 Fantastiques finalement rutilante en son temps et qui, bien que trop fantasque, obtiendra une suite plus réussie.
Uchroniqueur
Uchroniqueur

Publiée le 5 août 2023
"Les Quatre Fantastiques", film de super-héros américano-allemand réalisé par Tim Story, sorti en 2005. Deuxième adaptation au cinéma (après The Fantastic Four" de 1994 qui ne sortit jamais en salle) du comics "Les Quatre Fantastiques", de Jack Kirby et Stan Lee (qui fait une petite apparition dans le film).
Un bon film Marvel, correctement réalisé, avec Ioan Gruffudd, Jessica Alba, Chris Evans et Michael Chiklis.
Quelques bonnes scène d'action, de l'humour et le personnage de Ben Grimm dit "la chose" qui sort un peu du lot du fait du caractère plus tragique de sa transformation. Une film Marvel un peu à l'ancienne qui est agréable à voir.
En 2007 est sortie la suite " Les Quatre Fantastiques et le Surfer d'argent' du même réalisateur et avec la même distribution.
bobbyfun
bobbyfun

Publiée le 7 février 2020
De l'action aux joutes abyssales en passant par un scénario et son ambiance digne d'un niveau de bac à sable, nous avons droit à la totale.
Publiée le 2 août 2010
J'ai pas trouvé ça fantastique ma foi.
Rien de bien attirant.
bosteph
bosteph

Publiée le 29 septembre 2006
Un bon film pour se détendre, passer un agréable après-midi . Incontestablement mieux que "Hulk" ou "Hellboy", mais cependant pas aussi divertissant que les deux "Spiderman" et "X-Men" . Une suite est possible ; j' irai la voir si elle voit le jour.
Publiée le 4 novembre 2013
c'est pas du grand cinéma, mais ça ne manque pas son but : nous distraire ! et c'est vrai qu'on passe un bon moment au côtés de julian mcmahon et chris evans pour nous les filles, et de jessica alba pour les garçons !
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 29 septembre 2006
Un énième film de supers-héros, avec encore une histoire rocambolesque et un manque d’inventivité (un méchant, des gentils), une bataille sans-merci qui donnera lieu a un gentil happy end, comme d’habitude !
Seul point positif du film, des effets-spéciaux remarquables et un casting alléchant malgré la faiblesse du scénario. L’usine Marvel s’essouffle, à essayer de trop jouer sur le marketing, on en oublie le principal : réaliser un bon film ! Pourquoi s’acharner à nous réaliser un second volet quand celui-ci est déjà décevant.
Jean-Pierre B.
Jean-Pierre B.

Publiée le 11 avril 2021
Un très très bon film....Humour, action, et bons acteurs....Toujours le caméo avec Stan LEE dessinateur des 4 fantastiques, qui traverse le film façon Hitchcock...
Dommage qu'il n'y ait jamais eu de suite avec les MÊMES ACTEURS, ainsi que pour l'interprète de Fatalis, car grâce à eux, j'ai retrouvé les personnages de la BD que je lisais il y a 40 ans !!!!
C'est vraiment dans l'ambiance de l'illustré , que je dévorais tous les mois.....
Une réussite !!!!!!
Publiée le 26 juillet 2012
un navet comme on les aimes = nul pure nulitée 1 combat vs fatalis c'est nul !
Publiée le 31 décembre 2010
Nul. Les 4 Fantastiques est un petit film sans ambition qui se contente d’essayer de divertir avec des blagues potaches et des personnages puérils. Avec très peu d’action, très peu de spectaculaire, très peu d’affrontement avec le méchant (juste à la fin mais c’est vite expédié), le film se concentre sur les relations entre les 4 fantastiques, leur attitude face à leurs nouveaux pouvoirs et leurs états d'âme afin de montrer la naissance et l’acceptation de ce groupe de super-héros. Ça aurait pu être intéressant mais c’est formaté, gamin et servi par une psychologie de comptoir à trois francs six sous. L’intrigue avec le méchant est quasi-inexistante et ne tient pas debout, et les personnages sont complètement ratés. Le Docteur Doom n’est à aucun moment inquiétant, La Chose est ridicule, et Mister Fantastic et Sue Storm sont complètement transparents. Ça tombe bien, ça colle parfaitement au rôle de Jessica Alba. Seul Johnny Storm alias La Torche est sympathique et assez drôle, bien que soulant à la longue. Les effets spéciaux sont plutôt corrects également mais ça ne suffit pas pour faire un bon film. Les 4 Fantastiques est donc au final un bon gros gâchis comme la Fox sait en faire. Dire que la suite est encore pire…
videoman29

Publiée le 2 février 2014
« Les 4 fantastiques » manque d'ambition et c'est bien dommage car ce film avait un excellent potentiel. Ces 4 super héros sont potentiellement charismatiques et attachants... Mais un grain de sable bloque les rouages, la faute à des personnages trop peu travaillés et manquant de profondeur. Heureusement les relations entre « la torche » et « la chose » sont drôles et sauvent un peu l'ensemble. Mais le plus gros soucis vient du « super vilain », bien trop transparent pour être crédible, alors pas question qu'il fasse peur !! Techniquement, les effets spéciaux sont parfaitement réalisés mais le scénario déçoit par son manque de maturité ; il aurait sans doute été plus intéressant s'il avait été traité avec un peu plus de folie. A force de vouloir rendre son film « tout public », Tim Story en a gommé tout l’intérêt. L'action, en particulier, est bien trop édulcorée pour un film de ce genre... On aurait aimé un film plus adulte en fait ! Reste un divertissement à partager avec les enfants mais c'est une maigre consolation pour les fans de la BD !
Publiée le 3 juillet 2008
j'adore les films de super heroes mais la quelle bouse si vous voulez voir du super heroes y a le choix(x men x men x men 2 voir a la limite x men 3 pour vous donner des idées) mais alors pas ça et pas hulk non plus manque de tout(acteurs,scénario,...)sauf d'argent
Publiée le 10 août 2010
Jusqu'à ce que je vois ce film, les quatre fantastiques étaient des inconnus pour moi, aussi ma critique, ne m'en veuillez pas, ne tiendra pas compte de l'éventuel irrespect du comic-book. Que dire sur le film ? On y découvre de nouveau super héros chacun avec un pouvoir différent et essayant de redevenir des personnes normales; en réalité rien de bien original dans le scénario qui reste correct sans plus. Cette fine équipe composée d'acteurs très à l'aise dans leur rôle lutte contre un méchant que l'on aurait bien aimé avec un petit peu de charisme en plus. Côté réalisation ça reste correct sans casser des briques, les effets spéciaux sont soignés sans être révolutionnaire. De l'action quand il en faut, de l'humour que l'on aurait souhaité plus présent; bref nous voici en présence d'un film qui ne restera pas dans les annales mais qui aura le mérite de nous faire passer un bon moment.
Loskof

Publiée le 29 août 2010
Pas le meilleur film de super-héros mais un bon film quand même. Il est loin des batman et spiderman mais il est vraiment agréable et plaisant. Au moins la démarche est honnête, on ne cherche pas à faire un grand film, donc on saupoudre le tout de quelques touches d'humour et de bonnes scènes d'action. Au final on ne s'ennuie pas une seule seconde et le film mérite donc bien ses 2,5 étoiles!
TheWaaalkingDead
TheWaaalkingDead

Publiée le 17 décembre 2013
Cette bande de bras cassés étaient peut être cools (et encore, j'en doute) dans les années 60, on en a en tout cas fait un film aussi plat que leurs pouvoirs et leur charisme. Mickael Chiklis nous sauve de l'ennui le plus total et se permet même une vanne culte, le reste n'est qu'un concentré de tout ce que l'esprit comics à de plus mauvais et de bas de gamme. A éviter.