9708 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 25 septembre 2011
Un excellent thriller angoissant à souhait et haletant. Mené par deux acteurs de renoms, John Cusack et Ray Liota, Identity nous offre un spectacle assez effrayant. Un tueur malade mental dont on ne connaîtra l'identité qu'à la fin. Et encore, qui a dit que tous les chemins mènent à Rome? Assez complexe dans l'ensemble, mais pas trop pour laisser une chance au spectateur de pouvoir survivre dans cette histoire. Certains indices parsemés ça et là pendant le film nous permette d'y voir un tantinet plus clair pour laisser place à une fin remarquablement brillante. Je conseille vivement Identity, même s'il n'est peut-être pas à mettre entre les mains de n'importe qui...
Film incroyable, le scénario parait classique mais à la moitié, on commence à voir beaucoup de point noir qu'on arrive pas à eclaircir, et à la fin c'est la révélation. Donc un film surprenant, très complexe à comprendre, je l'ai vu deux fois avant de tout capter mais qui vaut assuremment le coup.
Du Grand Thriller. Le Réalisateur James Mangold livre un Film Intense et Angoissant dont l'ambiance est Oppressant dont on en ressort pas indemne. La Réalisation est très soignée ainsi qu'une très bonne partition de Alain Silvestri qui apporte beaucoup dans ce Huit-Clos sous tension,ajouter a cela une Distribution tout simplement excellente composer de John Cusak,Amanda Peet,Ray Liota en tête qui livrent une prestation sans fausse note. Ensuite le Suspense est a son comble avec un rythme parfaitement soutenu grâce a une Intrigue a la fois Machiavélique et Intelligente rempli de rebondissements incroyables dont le dénouement final est un véritable Coup de Maître a vous couper le souffle. En Résumer, Identity est un Thriller Diabolique et Captivante qui vous laissera de marbre du début à la fin et entre au panthéon des meilleurs Thrillers de cet décennie a ne pas louper.
Un film qu'il faut suivre dès les premières secondes, il est préférable de le voir en seule traite, donc coupez votre téléphone, préparez votre petit encas et laissez-vous porter.
Bien mieux que la bande annonce , ce qui n'est pas toujours le cas. Thriller gore à rebondissement. A voir plusieurs fois pour en comprendre toute les subtilités......!!!!!
Franchement excellent ! Terrifiant, violent, imprévisible, surprenant... Tous les ingrédients pour faire un bon thriller sont rassemblés dans ce film à voir absolument.
En plus d'être un réalisateur doué (ses films « Le Mans 66 », « Logan » ou encore « 3h10 pour Yuma » en sont les preuves irréfutables) James Mangold est vraiment un petit malin. En 2003, il nous offre un des thriller les plus tordu et les plus excitant de sa génération avec « Identity ». On y suit le destin d'une dizaine de personnes, toutes radicalement différentes, mais qui partagent un destin commun. En effet, tous se retrouvent coincés en pleine nuit dans un motel minable à cause d'une terrible tempête. Bien vite les morts violentes s’enchaînent sans qu'on puisse deviner un seul instant l'identité du tueur. Au fur et à mesure que les cadavres s'empilent, l'étau se resserre et le suspense devient vraiment éprouvant. Le casting emmené par Ray Liotta et John Cusack est tout à fait à la hauteur et on se torture vraiment les méninges pour tenter de comprendre ce qu'il se passe. Lorsqu'on croit toucher du doigt la vérité, elle nous échappe une dernière fois avec un twist final quasiment parfait. Les amateurs d'énigmes seront vraiment aux anges mais les claustrophobes auront quelques sueurs froides. Excellent !
Enorme, ce film, je lui met 3,5/4... franchement ca part dans tout les sens, mais finallement on s'y retrouve ... Films pleins de rebondissements ... un amalgame entre "les 10 petits nègres" et "Meurtres à la St-Valentin" en mieux et 15 dernières minutes dantesque
Un thriller assez efficace au scénario tordu (même s il comprend pas mal d esbroufe). Le suspens est tout de même rondement mené, l ambiance de paranoïa parmi un groupe de 10 personnes coincées dans un motel un soir d orage est pesante et réussie. C est donc un bon petit film du genre qui mérite le détour.
Attention on à affaire à du lourd, ce film est brillant en cachant vraiment bien sont jeu. Le premier quart du film on comprend pas grand chose, c'est bizarre, c'est très étrange même sa semble pas possible mais pourquoi pas. Ensuite on entre dans le film d'horreur d'une manière assez classique si on veut mais redoutablement efficace. Cela durant on va dire les 2 autres quarts du film. Plus sa va plus la tension monte (je parle bien évidement de notre rythme cardiaque et des situations dans le films x) Ensuite durant le dernier quarts on rentre dans l’univers fantastique a priori, c'est dingue, on capte rien et c'est sa qui est vraiment très fort. Bon nombre d'indices sont présent tout du long pour nous mettre en garde. Cependant les voir c'est une chose les comprendre s'en est une autre. J'ai eu beau en voir pas mal (dialogues, traces...) je ne pouvais pas vraiment savoir de quoi il retourner puisque c'est tellement bien ficelé que impossible à vraiment deviner. On comprend donc que le scénario est vraiment très bon, le véritable point fort du film, vient ensuite la réalisation excellente, parfaitement maitriser et les acteurs tous super rendant le tout extrêmement crédible.
Durant le film mon seul regret vers la fin et que la chute soit annoncer un peu trop tôt pour ensuite connaitre l'issu de celle ci. Cependant c'est beaucoup trop facile vu la qualité de ce qui c'est passé précédemment. Non celle ci est un l’Eure, la vrai chute arrive vraiment à la fin pour nous laisser de marbre.
En conclusion ce film est vraiment excellent, mélangeant les genres : film d'épouvante-horreur, policier, psychologique, un peu de fantastique tout de même bien que minime et enfin thriller suspens à fond les caisse.