Identity
9708 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Lankaiyi
Lankaiyi

Publiée le 1 juillet 2012
Très bon thriller psychologique avec des scènes oppressantes dans une atmosphère oppressante. Le scénario est tordu et demande l'attention complète du spectateur que les scénaristes réussissent à tourner en bourrique quant à savoir qui est le véritable coupable. Beaucoup de suspense et de bons acteurs. Un bon du genre.
Jean Desanlis
Jean Desanlis

Publiée le 20 juin 2012
Le scénario est vraiment original, les acteurs très bons, l'ambiance glauque à souhait. Le pot aux roses est dévoilé un peu vite, mais c'est bien le seul reproche qu'on peut faire à ce film unique en son genre.
rooky
rooky

Publiée le 17 juin 2012
Le genre de film où j'me dis : " fallait y penser ! "
On se fait mener par le bout du nez sans rien trop comprendre mais la fin rattrape largement l'agacement qu'on peut ressentir pendant le film.
C'est rusé :)
Publiée le 4 juin 2012
Génial ! Tout simplement ! Des acteur supers, une intrigue vachement bien menée qui nous retourne le cerveau à la fin. J'adore.
Publiée le 2 juin 2012
Un bon thriller avec une fin improbable tellement on s'y attend pas du tout. On soupçonne tout le monde mais non on se fait avoir comme toujours! J'adore même c'est incroyablement cliché et que certains acteurs sont vraiment moyen. Pour les amateurs de thriller (comme moi) regardez-le!
Publiée le 15 mai 2012
"Identity" fait partie des thrillers dont je raffole : des personnages complexes, une intrigue prenante, des situations étranges et un twist final qui nous met sur le c**. Ca ne révolutionne pas le genre mais c'est efficace.
Publiée le 2 mai 2012
Un film au sommet comme on en voit que trop rarement. Digne d'un memento de Mr Nolan. Je le conseille vivement pour ceux qui souhaitent voir un scénario bien ficelé. A regarder bien reposé.
Publiée le 2 mai 2012
Et bien, ça faisait longtemps qu'un thriller ne m'avait pas autant surpris! Sérieusement je me demande comment certains peuvent prévoir la fin avec seulement la première demi-heure de film xD! Bref, le casting est vraiment bon, ça fait toujours plaisir de voir la bouille d'un Cusack un peu paumé, l'ambiance est réussie, et le scénario offre un twist final étonnant donc. A voir!
Publiée le 1 mai 2012
Je n'arrive tout simplement pas à croire les critiques que je lis ici sur allociné! Tout le monde à l'air de dire que ce film était "bon mais prévisible avec des acteurs moyens". Les gens peuvent être tellement prétentieux parfois! Bien sur, un spectateur habitué de ce genre de film aurai pu émettre des doutes et des idées avant de découvrir la fin, mais aucun de ces pseudos-amateurs de slashers sans scénarios n'aurait pu prévoir quel tournure ce film prendrait, ni où il allait les emmener. Car je l'ai personnellement trouvé superbe, il est l'exemple parfait du résultat que l'on obtient d'un thriller bien écrit et réalisé. Ce n'est pas forcément un grand chef-d'oeuvre non plus mais c'est un film qui a su faire preuve d'une grande qualité sur tous les supports : acteurs/actrices, scénario, ambiance, photographie, réalisation/mise en scène... tout y est. On sort en se disant qu'on en a eu pour son argent, et sa fait bien plaisir! Mon seul regret est que ce film ne soit pas plus connus, car il mérite beaucoup plus d'attention. Toute l'équipe à fait un très bon boulot, surtout que je suis difficile à satisfaire niveau horreur/thriller. Je vous le conseille vivement, il est à ne pas rater (surtout pour Halloween).
TheWaaalkingDead
TheWaaalkingDead

Publiée le 28 janvier 2014
Il faut avouer que le début de ce "Identity" laisse quelque peu perplexe. Les personnages arrivent les uns après les autres dans un hotel ou ils se font assassiner les uns après les autres, difficile de trouver une once d'originalité dans ce thriller signé par James film arrive néanmoins à se faire agréable, grace à une interprétation solide et une atmosphère assez bien dosée, montant en puissance au fur et à mesure que l'intrigue avance
Publiée le 25 mars 2012
En achetant "Identity" je fut intrigué par le casting alors que le scénario m'a paru banal. Pourtant le film est tout le contraire le casting ne nous marque pas plus que sa alors que le scénario est trop confus et assez mal exploité. On a pas le temps de découvrir les protagonistes que déjà la moitié des personnages sont morts. On devine très vite le dénouements final qui est prévisible des la première demi heure. Pas très bon.
vivien-b
vivien-b

Publiée le 22 mars 2012
Au fond, le problème d'Identity qui reste un très bon petit thriller à twist du dimanche soir (expression de ma création), provient justement de ce qui fait pourtant unes de ses plus grandes qualités : son twist, et en l'occurence, son scénario, qui nous promettait un film-puzzle avec un mystère à la clé, et même un film plutôt choral dans son genre : un conducteur de star (cette même star jouée par une actrice dont le comportement n'est pas du tout stéréotypé (dois-je vraiment signaler l'ironie de ce que je viens de dire ?), mais ça tombe bien, elle est la première à rejoindre l'au-delà dans le film), se retrouvant obligé d'aller dans un hôtel au propriétaire un brin louche avec un homme et son fils dont il a percuté accidentellement sa mère, une call-girl qui dans un autre accident a coupé le réseau téléphonique, étant obligée elle aussi de se rendre au fameux hôtel étant le seul logement possible sur une route bloquée des deux côtés par un orage (le hasard a-t-il opéré une sorte de réunion des imbéciles ?), tout en y ajoutant un policier escortant un dangereux psychopathe, ces dix individus se faisant assassiner les uns après les autres dans d'étranges circonstance. Et c'est là que, sans même en dévoiler plus sur le scénario, qui est de toute façon développé d'une façon beaucoup trop courte pour que vous n'ayez vraiment pas besoin d'en savoir plus, l'on revient à ce fameux twist, qui engendre des sentiments paradoxaux : d'un côté, on a un retournement de situation très bien trouvé surtout d'un point de vue psychologique, et en même temps, on a un échappatoire trop facile à un mystère dont la réalité devient illusoire ; pour mieux expliquer pourquoi je considère ça comme un défaut, d'une part, ce twist aurait été beaucoup plus développé et le film devrait alors être plus long, et d'autre part, la présence d'une véritable résolution du mystère aurait alors mieux collé à la durée plutôt courte du film ; dans les deux cas, c'est-à-dire dans la présence de ce retournement de situation ou de l'absence de véritable conclusion logique à la vision qu'on a du film dès le départ (chers lecteurs, je pense vous avoir complètement perdu mis continuons), il y a défaut. Mais mieux ne vaut pas s'attarder car Identity, sans révolutionner quoique ce soit dépasse son ambiance de série b et reste un de ces films à voir pour le divertissement malgré quelques lacunes : on a ainsi des acteurs principaux très bons et d'autres... Discutables (le film a d'ailleurs la stratégie qu'utilise beaucoup d'autres films du genre qui est de tuer en premier ces incompétents). Bref, on est face à un film qui aurait gagné à être développé dans dix petites minutes supplémentaires qui ne ferait pas de mal à un scénario bien trouvé mais qui souffre de nombreux défauts. Conclusion : Si Identity ne fait surement pas partie des meilleurs thrillers de ces dernières années, on ne peut pas dire que ça soit le pire (dans le même genre, Trouble Jeu qui proposait le même style de dénouement psychologique avait fait beaucoup moins bien) : très agréable à voir même si c'est très très tiré par les cheveux.
Vagpowaaa
Vagpowaaa

Publiée le 19 mars 2012
Oulala... aie ma tête. Difficile à comprendre. Et tout aussi difficile à critiquer. J'ai du aller chercher sur la toile afin d’essayer de comprendre le film. Et la aussi, c'est le bordel. Visiblement il y a plusieurs avis, un peut a la shutter island comme certains le disaient. Le film fini et près d'une heure a avoir lus des infos un peut partout, je ne sais toujours pas quoi pensé, réel, ou non!? pour quoi, pourquoi!?
Une chose est sur le film est prenant, on se questionne tout le long, sans jamais trop avoir de réponse.
Les acteurs sont bon.
C'est décidément le style de film qui m'insupporte : le genre ou je ne sais pas quoi comprendre
Publiée le 18 mars 2012
Un excellent film dans la lignée de shutter island. Une fin assez sympa bien qu'attendue parce qu'on s'en doute à un moment donné. un john cusack assez bon, ray liotta est assez bien dans des rôles à double tranchant. Bref, un très bon divertissement.
Smalpox
Smalpox

Publiée le 3 mars 2012
Généralement, j'aime pas me faire peur. j'aime pas, c'est comme ça. Donc j'ai pas aimé la première moitié. Le coups des sursauts avec un son aigu, je n'y vois trop pas l'intérêt. En revanche, la deuxième partie met plus à contribution le spectateur qui essaye de recoller les pièces du puzzle, de donner un sens au film. Et c'est là que le génie du film ressort: peu importe l'imagination qu'on a, on peu pas deviner la chute. Le film est conçu d'une telle manière que... non. Et c'est ce qui sauve le film de la suppression de mon ordi.
Sinon, les acteurs actrice tiennent vraiment très bien leur rôles. John Cusack dans les changements d'expression des yeux est assez incroyable.

Oui, un bon film.
Même si le fait d'avoir que de la pluie le long du film et une ou deux scène vraiment crade.