Identity
9708 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Najou
Najou

Publiée le 28 décembre 2017
La première moitié du film se regarde plutôt bien, la deuxième est plus compliquée à apprécier. A partir du moment où spoiler: l'un des psy parle d'un mec qui a "au moins 7 personnalités" et que l'on comprend tout
, le film perd vraiment de son intérêt et devient même un peu grotesque. Dommage car j'aime bien Mangold et je pense qu'il aurait pu faire bien mieux.
Biertan64
Biertan64

Publiée le 25 septembre 2017
Bon thriller, classique pendant plus d'une heure (sorte de huis clos dans un motel) mais qui bascule à partir du moment spoiler: où on apprend que tous les protagonistes ont la même date de naissance
. Dès lors, le scénario sort des schémas habituels, jusqu'au twist final inattendu.
Comme en plus le film est court (1h30), tout s'enchaine sans aucune longueur, ni passages superflus.
chrischambers86

Publiée le 22 septembre 2017
Que de pluie...que de pluie...que de pluie! Lieu commun du thriller pluvieux et nocturne : un motel au milieu de nulle part avec plusieurs suspects potentiels! Il faut l'avouer : tout ceci est bien tentè notamment pour son dècor à la "Psycho" et son twist final rèussi car inattendu! Reprenant le concept des « Ten Little Niggers » , c'est habilement menè dans le genre thriller paranoïaque et ambiance pesante! Malheureusement, "Identity" montre assez vite ses limites! Une sorte de huis-clos sans queue ni tête avec des ficelles tellement grosses que le spectateur lâche prise! il y a tellement d'invraisemblances et de manipulations chez les dix personnages qu'elles balayent en quelques secondes tout ce que le film avait construit jusque là! Curieux sentiment que celui que nous laisse ce thriller de James Mangold, surtout que personne n'a vu venir le vrai coupable! Vraiment dommage car l'ensemble semblait en mesure de se dèmarquer des autres thrillers du genre avec des acteurs de bon niveau comme John Cusack...
Publiée le 9 août 2017
Un huit clos très bien géré, une fin totalement inattendu: un film surprenant et très bien réfléchie qui donne un chef d'œuvre à l'écran !
Publiée le 2 avril 2017
j'ai vu ce film par hasard sans trop savoir à quoi m'attendre... du suspense jusqu'à la dernière minute, j'ai adoré ! ...
pietro bucca
pietro bucca

Publiée le 15 mars 2017
identity est un petit suspens qui "marche" sur les traces d'Agatha Christie avec cette réunion de personne et les disparitions qui s'en suivent.
Publiée le 27 janvier 2017
D'abord un casting plutôt alléchant, un décors sombre, glauque, froid, orageux, huis-clos torturé, je ne saurai comment qualifié se film tant il retourne la cervelle à plusieurs reprises ! Une ambiance tellement pesante, c'est lourd, c'est étrange, les acteurs sont plus que convaincant, des indices bizarres, les réactions de chaque identité très forte, un genre de film de type psychiatrique tout à fait dérangé, il y a une tension terrible qui met mal à l'aise du début à la fin, quoique j'ai trouvé la fin twisté trop vite, sans trop de temps entre l'instant révélation, et la fin (qui m'a semblé un peu facile à deviner, mais c'est histoire de chipoter). Une bonne grosse claque, une mise en scène terrible, il ne manquerait pas grand chose pour le 5 étoile !
Jérémie
Jérémie

Publiée le 6 août 2017
Je cite souvent ce film comme référence. spoiler: Notamment en rapport au dédoublement de personnalité.

Totalement sous-estimé selon moi, ce film a pourtant tous les atouts nécessaires, mais justifie peut être d'un scénario, bien que brillant, malsain...
Shelby77
Shelby77

Publiée le 15 septembre 2016
Critique de "Identity".
Un surprenant huis clos psychologique. L'atmosphère de ce parfaitement prenante du début à la fin. Le suspens est très bien maîtrisé, beaucoup de retournements de situation qui nous permettent de voir tout un autre angle. La fin est totalement surprenante et permet d'obtenir des réponses à toutes nos questions, il est difficile de la voir venir. Niveau personnages on est bien servi par le casting , les acteurs jouent vraiment bien. 3,5/5
mlight
mlight

Publiée le 11 mai 2017
James Mangold nous retourne l'esprit comme il se doit avec ce thriller qui démarre au quart de tour où il est impossible malgré bon nombre d'indices laissés, de bien cerner ce qui s'y passe. Beaucoup de bons ingrédients y sont mit, le jeux d'acteurs, le scénario est très prenant, on est sous la pluie avec les acteurs et on se laisse emporter dans cette histoire assez dingue. Avec tous les éléments mit en place, je trouve qu'il y avait moyen de faire un frisson encore meilleur malgré tout spoiler: et garder l'intrigue plus longtemps dans le film.
Il est tout de même à voir dans le genre film psychologique je le conseil vivement.
Santu2b

Publiée le 7 juin 2016
Contraintes par le mauvais temps, dix personnes que tout oppose se retrouvent dans un motel où elles sont massacrées les unes après les autres. Avec "Identity" réalisé en 2003, James Mangold reprend le concept de "Dix petits nègres" d'Agatha Christie. Par cet acte, il confirme son statut de bon artisan du cinéma hollywoodien. Au risque d'être parfois expéditif, le cinéaste va à l'essentiel. En une petite heure et demie, il enchaîne les rebondissements sans laisser le moindre moment d'apaisement. Le résultat est parfois prévisible sur le plan de l'intrigue mais globalement efficace.
Tiger V.
Tiger V.

Publiée le 5 mai 2016
Un thriller qui a vraiment bien particulier dans l'histoire. Un scénario très intéressant, bien trouvé et plutôt bien écrit pour découvrir le point commun entre tous les personnages. Le casting d'acteurs joue bien leurs rôles. On se laisse inspirer dans l'histoire. L'histoire part très rapidement au début. On se fait des idées pendant la lecture du film et on rencontre des surprises. Une tension règne pendant tout le film. L'endroit avec la pluie nous fait bien rentrer dans la situation des personnages pour pas mal d'éléments. Une personnalité différente qui cache bien des secrets. Petit inconvénient, il faut vraiment rester très attentif pendant la lecture du film car beaucoup d’éléments peuvent nous s'échapper. Un thriller que je vous recommande bien.
xavierch
xavierch

Publiée le 14 avril 2016
Un petit thriller pas inintéressant, même si au départ, les ficelles paraissent un peu grosse, jusqu'à ce qu'on nous explique pourquoi c'est un peu bizarre... mais malgré ça, ce n'est pas transcendant non plus, mais çà se laisse regarder.
Publiée le 5 avril 2016
Un très bon thriller, intrigue, suspens et acteurs au top. C'est qu'en même angoissant par moment. 4/5
ATON2512
ATON2512

Publiée le 23 mai 2025
Un polar , non. Un film d'horreur, non plus ! On est loin de la réalisation et l'analyse des personnages de Copland (1977). Pourtant ça commence plus tôt bien avec une intrigue prenante . Intrigue qui tombe vite comme un soufflet , une fois dévoilée. Et malgré le bon jeu de rôle, on n'y croit guerre , voire on s'en dors un peu . D'autant que la fin limite guignol manque de vraisemblance .