Beetlejuice
3,8
30882 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

MC4815162342

Publiée le 9 mars 2013
Très bon Tim Burton, fou, drôle et fun, Keaton extra et le couple top ! Une histoire farfelu à la Burton avec des choses en pâte à modeler et tout les truc à la Burton !
Nicolas L.
Nicolas L.

Publiée le 29 octobre 2021
En vérité il faut bien se l'avouer, ce n'est pas un si bon film que ca... Certes il est sympathique et se laisse regarder mais les effets spéciaux sont hideux, les décors fauchés, les jeux d'acteurs médiocres et l'histoire maladroite. Après c'est Tim Burton et les débuts de son monde train fantôme alors on lui pardonnerai presque la médiocrité de ce film culte...
legend13
legend13

Publiée le 12 septembre 2024
Un film complètement barré qui, malgré qu'il ait pris un petit coup de vieux, reste une comédie fantastique de haute volée que je réévalue positivement à chaque nouveau visionnage.

Oui il y a pas forcément de logique dans cet univers post mortem dépeint par le jeune Tim Burton. Mais bon sang que ça fait du bien de regarder de temps à autres un film sans se triturer les méninges.

De plus "Beetlejuice" c'est les prémices, l'échauffement de ce que sera par la suite le cinéma de Tim Burton. Et rien que pour ça ça vaut le détour !
Eselce

Publiée le 9 février 2015
Un bon film à l'ancienne avec une vision de l'au-delà pour Alec Baldwin et Geena Davis avec l'infernal Beetlejuice (Michael Keaton). Les effets spéciaux paraissent un peu démodés, mais le personnage de Beetlkejuice est délirant et très bien interprêté par Michael Keaton. Cependant, le film ne tourne pas autour de lui. Les anciens résidents de la maison vont tenter de chasser les nouveaux par quelques tours de hantises, notamment des draps de fantômes, des objets qui bougent ou même en faisant danser les résidents contre leur volonté pour un grand moment. Du pur Tim Burton dans ses décors, ses effets spéciaux et son ambiance.
Roger D
Roger D

Publiée le 14 mai 2024
1988, Tim Burton, Michael Keaton, Geanna Davis et Alec Baldwinn pour une comédie complétement déjanté à l'image de tout ce que ce réalisateur nous à montré tout au long de sa carrière. Cela part dans tout les sens, blague à deux balles mais qui font sourire, ambiance cintré et un Beetlejuice en grande forme vous font passer un super moment!! Ravie de l'avoir revu, bien 25 ans facile...^^. La suite arrive cette année, va-t-il être à la hauteur?
CH1218
CH1218

Publiée le 10 décembre 2014
Suite à un accident mortel de la route, un couple refuse de quitter leur demeure et font appel à un exorciste exubérant pour apeurer et faire fuir les nouveaux occupants. Une histoire qui explose totalement les films de maisons hantées par des fantômes. Un climax fantastique et macabre visuellement inventif, porté par une bonne dose d’humour noir et pimenté d’une petite pointe horrifique, Voici la recette jouissive du cocktail « Beetlejuice » signé Tim Burton. Des décors, des costumes et des maquillages délirants. Des effets spéciaux savoureux qui accusent toutefois le poids des années. La BO est vraiment top et la distribution impeccable. Michael Keaton y est irrésistible. L’une des plus folles réussites du réalisateur.
ER  9395
ER 9395

Publiée le 16 octobre 2012
Tout l'univers de Tim Burton est déjà présent dans son deuxième film , le meilleur est a venir .
The Claw
The Claw

Publiée le 6 janvier 2013
Ca m'a rappelé trop de souvenirs! Un film que j'ai regardé des tonnes de fois dans mon adolescence. Alors oui, les effets spéciaux sont datés (oh mon Dieu! le serpent des sables!!!!), mais la nostalgie ma parole, c'est trop fort! Michael Keaton interprète un Beetlejuice survolté. En plus, d'enfin voir ce film en version originale, c'est trop trop bon! Winona encore toute jeune, savait déjà bien jouer la fille déprimée. Quant à Alec Baldwin et Geena Davis, ils interprètent à merveille ces 2 fantômes plutôt cools! Et cette chanson qui ne sort plus de ma tête... "Day! Day-ay-ay-ay-oooo..."
Estonius

Publiée le 1 décembre 2012
Cette histoire de fantômes loufoques est irracontable. C'est du Tim Burton complètement déjanté avec une équipe d'acteurs au top. Un régal (même si l'on peut trouver que c'est un peu long à démarrer, et qu'il y a quelques longueurs)
Publiée le 23 août 2010
Tim Burton prouve bien avec Beetle Juice que ses héros sont les fous, les âmes tordues et blessées de nôtre monde tout aussi noir et pourtant drôle de par sa folie ! Micheal Keaton est parfait dans son rôle ! A voir, a revoir et a avoir !
Vrakar
Vrakar

Publiée le 7 juin 2014
A réserver aux fans de Burton. Les acteurs ne sont pas à remettre en cause. Mais les sfx et doublages sonnent trop 'vintages', le scénario se perd vite fait dans le n'importe quoi. Même les talents de Elfman n'arrivent pas à s'exprimer ici. Un délire 'burtonien' d'un autre temps.
WalkthisWay
WalkthisWay

Publiée le 21 mars 2015
J'adore Burton mais là je crois que je suis vraiment passé à côté. Les blagues sont lourdes comme jamais, je n'ai vraiment pas aimé.
Publiée le 11 novembre 2014
Fantastique, humour et horreur sont en rendez-vous dans ce second long-métrage du célèbre réalisateur Tim Burton. Bon, ça a un peu vieilli concernant les effets spéciaux mais il ne faut pas oublier que le film a déjà 26 ans. Alec Baldwin, Geena Davis, Michael Keaton, Winona Ryder, Jeffrey Jones, Catherine O'Hara... un très bon casting ! Comme dans la plupart des autres films du réalisateur, la direction artistique est superbe, les décors sont étranges -pour notre plus grand plaisir bien sûr-, les costumes sont cultes et les maquillage sont très réussis ! S'ajoute à ça une histoire qui ne manque pas d'originalité, des personnages drôles, charismatiques et/ou marquants, des scènes inoubliables et beaucoup d'humour (noire). Bref, tout pour faire un excellent long-métrage ! C'est loin d'être la meilleure réalisation de Burton mais j'adore !
Louis Morel
Louis Morel

Publiée le 19 avril 2012
Le meilleur film de Tim BURTON ! C'est en effet celui qui se rapproche le plus de l'univers fascinant de ce Génie !
Publiée le 16 juillet 2014
Pour son second film Burton laisse libre court à toute sa fantaisie et son imagination. On y retrouve tout ce qui fait le charme de son univers : une histoire complètement loufoque, des personnages drôles et attachants, un monde des morts bien plus fun que celui des vivants et une ambiance unique comme lui seul sait les faire. Les acteurs y sont parfaits en particulier la toute jeune Winona Ryder et un Michael Keaton dans son rôle le plus emblématique en Beetlejuice complètement déchaîné. Les effets spéciaux sont convaincant et la musique de Danny Elfman est toujours aussi géniale et se marie parfaitement bien à l’ambiance générale du film.
Pour conclure Beetlejuice est une excellente comédie devant laquelle on passe un très bon moment et que je conseille à tous ceux qui ne l’auraient pas encore vu.