On a volé la cuisse de Jupiter
452 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 18 décembre 2006
Un chef d'oeuvre absolu de drôlerie ! Annie Girardot, Philippe Noiret, Catherine Alric et Francis Perrin font preuve d'une énergie communicative et l'intrigue les fait rebondir de scènes en scènes. Les dialogues sont savoureux, le cadre dépaysant et l'enquête passionnante. Qu'est-ce qu'on aimerait être en cavale avec eux ! A voir et à revoir...
14caen
14caen

Publiée le 9 juillet 2008
Du trés grand Audiard. On passe un trés bon moment dans cette comédie croustillante et trés drôle. A voir et à revoir.
tixou0

Publiée le 1 novembre 2024
Vous prendrez bien un bon bol de nostalgie ?.. Par bon faiseur (Philippe de Broca), en ce moment sur arte.fr, une fantaisie hellénique d'excellente compagnie (Noiret, Girardot, Francis Perrin & co - rôles secondaires en nombre, et de charmante fantaisie) ! En 1980, le cinéma français excellait encore dans la comédie - bien construite, légère et enlevée... Quelle régression, pas loin de 50 ans plus tard, quelle perte en qualité...
T800
T800

Publiée le 20 juillet 2012
Complètement différent du premier (tendre poulet) celui-ci est beaucoup plus détendu grâce à Francis Périn et à un Philippe Noiret déchainé! A voir absolument!
Serge Riaboukine
Serge Riaboukine

Publiée le 10 mars 2011
La suite des aventures du couple Girardot/Noiret est franchement pas mal. J'ai bien aimé le côté désabusé de P. Noiret et le quatuor fonctionne bien. Tendre poulet ne m'a pas amusé mais cette suite, bien.
weihnachtsmann

Publiée le 4 février 2022
Cette suite est plus intéressante que le premier volet car plus dynamique et assez drôle quand même. Et il y'a l'aventure rocambolesque et les paysages pour donner du rythme et de la couleur à ce quatuor tout feu tout flammes !!!!
ronny1
ronny1

Publiée le 25 août 2020
Cette suite de « Tendre poulet » est une gentille comédie assez drôle (quelques belles répliques signées Michel Audiard, quelques situations cocasses imaginées par de Broca), photographiée dans des sites grecs magnifiques. Malheureusement le jeu des acteurs est parfois irrégulier, Noiret souvent absent, contrastant avec un Francis Perrin survolté (trop). A noter la troisième apparition déshabillée de Catherine Alric (avec One, Two, Two: 122, rue de Provence) qui va la cantonner dans les rôles sexy décoratifs, de plus en plus secondaires (avant de migrer vers la TV dix ans plus tard). Dommage pour ce sosie de Catherine Deneuve qui avait montré un talent certain pour la comédie. Reste Annie Girardot, excellente de bout en bout, bien qu’en retrait par rapport au premier volet. Casting irrégulier, peu aidé il est vrai par un rythme tout aussi inégal. Néanmoins tout cela se laisse voir avec plaisir et amusement, même si la veine créatrice de Philippe de Broca soit quelque peu tarie par rapport au précèdent « Tanquerelle » dont la qualité avait permis plus d’un million d’entrées pour cet opus.
cylon86

Publiée le 18 juin 2014
Suite de "Tendre Poulet", "On a volé la cuisse de Jupiter" suit Lise et Antoine partis en voyage de noces en Grèce où ils se retrouvent impliqués dans une histoire de meurtre et de vol de statue. Encore plus trépidant et délirant que son aîné, le film a en plus la qualité de nous dépayser en nous faisant découvrir de superbes paysages de Grèce. Le tout allié à un scénario truffé de rebondissements, à de savoureux dialogues ("Nom de Zeus, le cul d'Aphrodite !") signés Michel Audiard mais surtout à l'alchimie du couple formé par Annie Girardot et Philippe Noiret, tous deux simplement irrésistibles. Complétant le tableau, Francis Perrin et Catherine Alric ajoutent du piment à cette aventure grecque réjouissante.

Publiée le 16 mars 2016
"On a volé la cuisse de Jupiter" (1979) Chérie 25 le 14.03.2016
Ressorti dans le cadre d'un cycle "Annie Girardot", ce film s'il passe agréablement le temps, ne restera marqué d'une croix blanche dans les annales du cinéma ! Les pitreries de Francis Perrin étaient-elles bien nécessaires ? Et on a connu Audiard bien mieux inspiré : en panne de créativité ? C'est loufoque, pas franchement d'un comique très élaboré, et pourtant à l'époque ça avait attiré plus d'un million et demi de spectateurs en salles ! Qu'en serait-il aujourd'hui ?
vivaBFG
vivaBFG

Publiée le 20 mai 2020
Voilà une très joyeuse comédie policière comme on en fait pas beaucoup. C'est gai, ne laisse que peu de moment de répit avec des acteurs au top. Le scénario est très bien construit et ne laisse pas beaucoup de place aux incohérences, mis à part un révolver 6 coups qui en tire pas loin de 8 sans recharger!Et en plus ce film vous offre le privilège de visiter la Grèce et quelques un de ses sites antiques, et en plus les somptueuses météores.
Bon , les quelques effets spéciaux ont mal vieillis, mais cela apporte un cachet supplémentaire au film.
A voir par tous les amateurs de comédie policière, à voir et à revoir!
Kubrock68
Kubrock68

Publiée le 27 août 2013
Un jeune archéologue fait une découverte en Grèce qu'il va partager avec un confrère en voyage de noces.
Le film comme souvent chez de Broca est une suite de fuites, poursuites, cascades sur le mode de la comédie. Les dialogues d'Audiard ne sont pas inoubliables. Les acteurs Girardot, Noiret, Perrin et l'adorable Catherine Alric (quasi sosie de Catherine Deneuve) nous amusent et nous font passer un agréable moment. Une scène d'anthologie avec les météores grecs clos le film.
Pernille
Pernille

Publiée le 15 septembre 2025
J'ai toujours beaucoup aimé le premier film Tendre Poulet, la suite, ce film, est plus drôle encore. C'est un voyage de noces qui tourne au road movie pour poursuivre des voleurs de statues antiques. Le rythme est endiablé, les rebondissements nombreux et parfois vraiment inattendus. Philippe Noiret et Annie Girardot y sont formidables, respectivement, lui, professeur de Grec et elle, commissaire de police. Bien sûr ce voyage de noces est en Grèce, où l'enseignant retrouve un de ses élèves joué par l'inénarrable Francis Perrin, jeune archéologue, et Catherine Alric son épouse, complète le quatuor qui va se trouver poursuivi comme de dangereux voleurs. Appréciant tous ces acteurs et trouvant l'histoire intéressante et dynamique, j'ai toujours regardé ce film avec plaisir.
karpathakis y
karpathakis y

Publiée le 5 novembre 2019
On peut sombrer dans la débauche et garder la nostalgie de l'ordre...comme c'est bien dit monsieur Audiard ! Mes compatriotes sont caricaturaux au possible, mais qu'importent tout est permis dans une comédie (enfin je pense).
Beaucoup plus intérresant que le premier volet, ce film est très reussi que ce soit du point de vue humour ou aventure.
Du grand Philippe de Broca !
Erik Sudre
Erik Sudre

Publiée le 29 octobre 2024
Annie Girardot et Philippe Noiret s'épuisent à essayer de sauver ce navet à grosses ficelles. Francis Perrin est épouvantable. Même les dialogues d'Audiard sont médiocres.
Les bonnes comédies ne vieillissent pas. Celle ci est hors d'âge et ringarde.
JSCooper
JSCooper

Publiée le 29 octobre 2024
Une comédie plaisante et divertissante sous le signe de l'aventure et de l'évasion en Grèce, bien servie par les quatre acteurs principaux, les dialogues et la musique mais aussi la nostalgie du début des années 80. Certes, certains gags sont un peu poussifs, mais le rythme est entraînant.