Immortel (ad vitam)
2,3
3681 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
Les dessins d'Enki Bilal quittent leurs pages pour se mouvoir en trois dimensions. Immortel n'est pas un film d'animation, c'est une bande dessinée animée. Ceux qui ont aimé l'univers futuro-poétique de la trilogie Nikopol trouveront certainement leur bonheur dans l'univers futuro-poétique qui s'affichera sur leurs écrans.
Ghost_face
Ghost_face

Publiée le 29 septembre 2006
Un film qui réussit ses effets spéciaux grâce à des images de synthése très réalistes mais qui ne parvient à aucun moment à décoller. C'est fade, longuet et dénué du moindre intérêt. Les belles images, il faut l'avouer, et la ravissante Linda Hardy, ne suffisent pas à nous faire voyager... dommage.
Publiée le 16 août 2008
Excellent film, tant par le scénario, à la fois riche et complexe que par les effets spéciaux, visuellement sublime. A voir avant tout pour les connaisseurs de la BD !!!
Publiée le 15 juin 2009
Vous savez quoi? On s’en fout qu’Horus n’ai plus que 7 jours pour perpétuer son
immortalité...C’est comme ça; le synopsis du film avait l’air original et prenant; mais non . La faute
à des dialogues un peu nases, à un casting en image de synthèse (demander pas pourquoi!) de
qualité très relative et une histoire de corruption politique fantoche . Auquel on greffe encore
l’histoire des origines de Jill (très bizzare la façon visuelle de traiter cette partie!!) Ce qui ne rend
pas honneur à une belle mise en scène, une esthétique pêchue et une Linda Hardy qu’on aimerait
voir plus ouvent . Un projet sans doute prématuré
gooneur
gooneur

Publiée le 25 juillet 2019
Un univers incroyable, une image léchée, des décors sublimes, Enki Bilal renouvelle l'univers de la science-fiction pour le plus grand bonheur des amateurs de sensations nouvelles! Un petit regret au niveau du scénario un peu juste tout de même, mais rien qui ne doiver empêcher de s'en mettre plein les yeux!
Publiée le 29 septembre 2006
Navrant et inutile, tout simplement...
Publiée le 29 septembre 2006
Du Blade runner au rabais !!
Dommage, l'ambiance, l'esthétique du film sont plutot réussies mais le scénario est vraiment trop pauvre !!
On imagine qu'une multitude de choses de ce monde va être décrite mais au lieu de ça, le réalisateur se concentre sur 3 personnages dont l'histoire n'a rien de palpitant et ne fait qu'effleurer le reste.
Non, franchement, même si le film est français (plus précisément européen), on ne peut objectivement pas dire qu'il soit une franche réussite. A voir en DVD, et Blade runner aussi et surtout.
Publiée le 29 septembre 2006
Au bout de 10 min : premier baillement, un quart d'heure : discute avec la voisine d'à coté, a la fin du film on est allé boire un verre ensemble... C'est tout ce que le film a apporté de positif...
D'une rare nullité... des effets speciaux que je peux faire sur mon PC, des acteurs qui croient l'être ou le devenir, un requin sorti des pires series japonaises et enfin une histoire décousue. Un film donc pour les fans de la BD et non pour faire découvrir le talent de Bilal.
Rod-inou
Rod-inou

B-on sang !
I-Incroyable !
L-yrique
A-hurissant
L-etmotiv : amour, poésie, politique.

Ce film est un chef-d'oeuvre, mais ne sera apprécié que dans 10 ou 20 ans : Mr Bilal, merci de m'avoir comme à l'époque de la trilogie Nikopol, permis à nouveau de croire à des exceptions.
Publiée le 29 septembre 2006
C'est nouveau, c'est beau et de plus c'est français ce qui ne gâche rien !

Petit bémole sur les musiques qui auraient méritées d'être plus présentes.

ça donne envie de se replonger dans les BD !

Allez le voir !
Publiée le 29 septembre 2006
Un bon film d'ambiance... Le scénario vaut ce qu'il vaut.. Mais au fond il ne s'agit jamais que de la retranscription d'une bd à l'écran, alors forcément on y perd. Mais les images sont belles, le côté "no-future" ajoute encore à une atmosphere prenante et noyée dans le brouillard du New-York de 2095...
Hypnotisant !
Publiée le 29 septembre 2006
C'est que le film avait l'air alléchant, en apparence seulement malheureusement... Que retenir de ce film sinon qu'un paquet d'idées à peine développées mises en pagaille. On les relie entre elles et hop ça nous fait un film (?!). Non mais ça va pas ! Il n'y a absolument ni queue ni tête à ce film. On y croit absolument pas, trop d'impasses qui nous donne un univers sans structure. Au début je me disais, chouette, les dieux Egyptiens ! Mais quel gâchi ! Tant qu'à inventer des débilités, autant tout inventer et ne pas faire référence à la mythologie. J'aurai presque tendance à dire que c'est une atteinte à la culture humaine. Un véritable massacre je vous dis !
Enfin, circulez, y'a rien à voir !
Publiée le 29 septembre 2006
Graphiquement excellent : l'intégration de personnages réels dans un décor et un casting virtuels est excellente.
Le scénario est également très bon, bien que j'estime que certains points restent un peu flous (raison manquante selon moi à la note de 3 étoiles sur 4).
Il faudrait peut-être que je lise la trilogie BD en entier pour avoir ces détails. (Je n'ai lu que le premier volume) D'ailleurs, je ne sais rien que la qualité du film en tant qu'adaptation.
En tout cas, c'est à voir.
Publiée le 29 septembre 2006
J'en avais entendu des vertes et des pas mures sur ce film, mais moi ça m'a beaucoup plu en définitive. On m'avait dit que c'était un scénario incompréhensible, des comédiens pas très bons, une intrigue bâclée, des effets spéciaux pas très bien intégrés et des décors inégaux etc.

Et bien, je pense avoir compris et suivi l'histoire sans trop de mal, bien sûr il reste pas mal d'incertitudes et d'ombres, mais c'est un sentiment plutôt plaisant et onirique que de se perdre dans ce dédale moderne mâtiné de mythologie. Et puis esthétiquement, je trouve que c'est une prouesse. Vraiment les décors et les effets sont époustouflants et servent avec beaucoup de magie cette narration complexe. Certains personnages sont réels et la plupart sont des images de synthèse qui font penser au rendu de " Final Fantasy " ou de " Kaena ". Il s'agit surtout d'un décor futuriste complètement dans l'esprit de Bilal, et donc aussi beau que terrifiant, avec cet étrange mélange de modernité industrielle et d'abandon. La ville est peuplée d'hommes, de mutants, d'aliens et de gens à moitié retapés par diverses méthodes médicales et chirurgicales aux aspects les plus repoussants ou bizarres. Ce mélange entre les dieux d'Egypte et un monde futuriste nous plonge dans un univers complexe où la métaphysique la plus antique rejoint la défense des intérêts d'une entreprise véreuse.

Le seul reproche que je peux faire, c'est que vraiment les décors font trop penser à ceux du " Cinquième Elément ", mais bon certains m'ont dit que c'était plutôt Besson qui avait piqué cela à Bilal à l'époque. C'est troublant de constater un tel parallélisme à la fois dans le set, mais aussi dans le personnage central de la ravissante fille (on est passé des cheveux rouges aux cheveux bleus) démiurge.
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film est d'un genre très spécial, meme si le thème du film est bien, les scènes ou l'on ne voit que des personnages dessinés sont un peu ennuyantes. Je conseille ce film pour les amateurs de films d'un nouveau genre, mais pour les autres, allez voir un autre film.