Ali G
2,6
5029 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 9 avril 2012
Ce film est tout simplement énorme ! Ou comment faire une comédie en utilisant la politique ! Bravo au réalisateur Mark Mylod, ainsi que du fabuleux acteur Sacha Baron Cohen, qui a aussi d'ailleurs fait Borat ;). Pour les fans de cinéma avec morale et out le reste, ce film n'est pas pour vous, par contre, ceux qui veulent 1h30 de fou rires intenses, je vous conseil de film !! 4/5 pour moi ;)
Mosse.
Mosse.

Publiée le 21 mars 2009
Le personnage de Ali G est issu de l'imagination du comédien et comique Sacha Baron Cohen et de Dan Mazer. Il a été créé par les deux hommes en 1998 dans une émission télévisée britannique. Plus tard, il obtient même son propre show : "Da Ali G Show", dans lequel il interviewe de nombreuses personnalités. Véritable star en Angleterre, Ali G se lance dans la musique en apparaissant dans le clip 'Music' de Madonna, avant d'enregistrer un duo avec Shaggy. La suite logique de ce parcours était un film.
En effet, en 2002 sort "Ali G", avec cet humour très pervers, macho, banlieusard et surtout british! Et ça marche très bien, on rit du début à la fin, et bien que le scénario soit minable, la petite heure et demi que dure le film passe agréablement vite.
Notons également les présences au casting de Michael Gambon, fan du show télévisé et de Rhona Mitra, élevée au rang de star depuis "Doomsday" et "Underword 3", mais inconnue à l'époque.
A voir pour l'humour et pour le personnage de Ali G, très justement devenu culte!
Publiée le 14 août 2007
SACHA BARON Cohen s'est écrit un personnage drole et sympa qu'on adore voir rigolé et parodié mais l'histoire du film laisse parfois au doute
Iroquois76140
Iroquois76140

Publiée le 5 octobre 2008
Un film assez marrant à regardé (obligatoirement) au 2ème voir au 3ème degré !
Publiée le 10 novembre 2007
Des répliques cultes à mourir de rire mais sans plus
Cohle.
Cohle.

Publiée le 26 août 2009
J'ai bien moins aimé que Borat, mais la parodie gangsta est géniale, même si il ne restera pas dans mon best of, Ali G est tout de même drôle !
peti-pelerin
peti-pelerin

Publiée le 29 juin 2012
Film excellent et déjanté a voir au second degré. On rit pendant tout le film, que ce soit des répliques, personnages, ou situations énormissimes!!
Phoceen39
Phoceen39

Publiée le 5 juillet 2012
Pour un de ses premiers films, Sacha Baron Cohen nous a offert un film sympa. Il a joué à fond sur le côté excentrique de son personnage et faisant un film tout aussi excentrique. Au risque de passer pour une comédie un peu lourde. Et c'est bien tout là le problème de ce film. Il y a de très bonnes trouvailles et de très bonne scènes, mais le côté "non-réel" du film casse un peu l'ambiance. Les plusieurs apparition de SBC de façon "out" (entendre par-là qu'il commente le film dans le film) sont pour moi vraiment pas indispensable, comme si le film ne durait pas assez longtemps donc il a du rajouter quelques scènes. Il n'empêche que c'est un film plaisant à voir, et peut-être même à revoir.
Publiée le 22 mars 2008
Lourd et prévisible. Dommage, il y avait de bonnes idées mais mal exploitées.
Don Keyser
Don Keyser

Publiée le 9 mai 2011
Un film culte qui est très drôle et bien incarné. On passe un excellent moment de divertissement.
blacktide
blacktide

Publiée le 29 juin 2012
Une comédie décalée avec Sacha Baron Cohen dans un personnage déjanté comme à son habitude dans tous ses rôles. J'adore la fin du film qui est marrante comme une bonne partie du films mais avec beaucoup de blagues sur le sexe. Drôle, de bonnes blagues et une bonne idée de départ mais le film reste un peu spécial et sans grand intérêt . Pas mal!
Publiée le 8 octobre 2014
Un film très très con mais tellement bon , il mérite le "R.E.S.T.E.C.P.", oui restecpez le !
Publiée le 30 mars 2008
Du lourd et du lard, en veux-tu en voila.
Le scénario, même si ce n'est pas le but est totalement stupide, le vieux méchant avide de pouvoir comme je les déteste... mais le personnage d'Ali G est énorme, ses fringues, ses fautes de syntaxe, la scène au niveau du lieu de saisie des drogues et films de cul est bien marrante, celle du clebs dans le pieu aussi est mémorable bien que très connue. Certaines scènes sont vraiment très drôles ainsi que des petits clins d'oeil par moment, il s'agit plus d'un comique de situation, et non des jeux de mots relous et désagréables, on a le mérite de se laisser porter. On rigole, on rigole, on voit pas le font du bol, mais on a le mérite de bien rire.
Publiée le 11 août 2010
Les gags du début et de la fin du film sont sympas.
Sinon, au centre du film, les gags sont plutôt vulgaires.
Publiée le 22 octobre 2006
Un pur moment de bonheur avec un Sacha Baron Cohen hillarant. Excellente parodie du monde du R&B et du Rap.