Amityville, la maison du diable
2,8
1871 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
Soit j'ai des nerfs très solide, soit ce film est un vrai navet. Ecoutant ma modestie, je vais opter pour la 2° possibilité :
rien de plus banale dans cette maison. Même chez moi les fenêtre ne s'ouvrent pas, les portes claquent..., pourtant, le Diable n'habite pas chez moi!
A éviter de toute urgence!
Thomas B
Thomas B

Publiée le 17 août 2021
Basé sur des faits authentiques, ce premier opus de la saga Amityville n'est pas une oeuvre qui réinvente le genre mais qui reste malgré tout un bon petit film de maison hantée. La réalisation signée Stuart Rosenberg est un peu trop lisse et classique, mais la musique de Lalo Schifrin est par moment assez angoissante est et le casting est plutôt convaincant. Un film sympathique, même si on peut clairement lui préférer le second opus qui s'avère bien plus flippant et bien mieux réaliser.
Publiée le 11 juin 2008
Très bon film d'horreur.
Publiée le 18 avril 2019
Amityville se place parmi les films d’horreur cultes ! Basé sur des faits réels, le scénario est plutôt bon et même assez angoissant à cause du mystère ou de la suggestion que provoque ce film. Le seul hic et le manque de rythme par moment.
Publiée le 11 mai 2014
Excellent , voila ... voila ce que l'on peut appeler un chef-d'oeuvre du cinéma d’épouvante avec L’exorciste bien sur , mais il ne reste quand même pas mon film préférée . Ma note > 4/5 .
Publiée le 25 novembre 2009
Une oeuvre ancienne comme JEU D'ENFANT, ALIEN, DRACULA, HURLEMENTS...
Publiée le 10 août 2009
un pur navet,ni plus ni moins.

TRES TRES TRES lent et ennuyeux.
Publiée le 15 décembre 2020
Il faut d'abord savoir que le dilm ni le livre n'est tiré d'une histoire vraie
Ce sont les propriétaires eux mêmes qui l'ont dit à l'automne de leur vie
C'est juste une histoire de sous mais ils se sont sentis coupables d'avoir menti
Ceci dit le livre est supérieur au film mais savoir que l,histoire est inventée enlève de la credibilite
Surtout aux personnes friande d'esoterisme
Désolée
Publiée le 20 juin 2013
Quel étrange film. Mélange entre Shining et L'Exorciste, Amityville se place parmi les films d'horreur "cultes" qui jalonnent la culture populaire et l'inconscient collectif.
Basé sur des faits réels, le film verse dans l'épouvante anonyme avec réussite, grâce à un scénario et un montage suffisamment intelligents pour ne pas succomber aux effets les plus faciles. Tout comme pour les deux films sus-cités, l'angoisse vient du mystère et de l'inconnu : jamais les forces maléfiques ne seront montrées, jamais leur dessein ne sera expliqué.
Le plus étrange reste la fin, qui accumule les moments d'épouvante avant de tout laisser tomber. Et il faut bien admettre que le spectateur reste sur sa faim, tant en termes d'explications que de véritable horreur. Cependant, Amityville réussit bien mieux que L'Exorciste à distiller une angoisse certaine dans cette histoire de possession.
Publiée le 31 août 2012
Tout d' abord je ne suis pas fan de ce genre de film,
J'ai tendance à m'ennuyer devant de genre de film.

Donc maintenant le film en soit, clairement il a mal vieilli, mais cela donne un grain au film, les effets spéciaux sont parfois dignes d'un vieux nanar.

Par contre l' histoire à moins de vivre au Vatican et de ce balader avec une croix géante.
On risque pas d avoir peur, le film s adresse à une Amerique croyante.
Dommage.

Par contre si on fait parti du publique visiblement visée le film peut, peu être vous faire trembler ^^
Publiée le 10 août 2010
Je l'ai regardé très tard le soir et franchement j'etais térrifié,un pur film d'horreur comme on n'en fait plus.
Publiée le 29 septembre 2006
HORRIFIQUE!
Du début a la fin, cet excellent thriller fantastique nous tient en haleine. Et l'on n'a vraiment peur pour la famille Lutz et surtout pour Georges qui est en partie possédé par la maison.
Toutes les scènes d'horreurs sont très marquantes comme par exemple l'écoulement du sang par les murs l'invasion de mouche en Décembre et les possessions de Georges.
Une réussite.
Cysav78
Cysav78

Publiée le 2 mars 2026
Le point fort du film, c’est son ambiance.
La maison blanche aux volets noirs, les fameuses fenêtres en forme d’yeux… visuellement, c’est iconique. On est dans une horreur psychologique, lente, oppressante. Pas de déluge d’effets spéciaux, mais une montée progressive de malaise. Le film repose énormément sur la croyance du spectateur dans le côté “histoire vraie”. Il s’inscrit dans la vague post-L’Exorciste : horreur sérieuse, ancrée dans le réel, ambiance religieuse, menace invisible.
Publiée le 27 octobre 2014
Ah le célèbre film d'horreur "Amityville : La Maison du Diable" il est considéré comme étant un des meilleurs films d'horreur pour ma part ce n'est pas vraiment le cas. L'histoire du film est très intrigante et les acteurs jouent très bien mais pour ce qui est du reste du film ce n'est pas vraiment exceptionnel. Le principal problème du film c'est l'ambiance et de scènes d'horreur. Bon certes c'est un grand classique mais bon il ne fait pas réellement peur et c'est dommage. J'ai été un peu déçu par le film je m'attendais à mieux vu sa réputation. Mais bon pour moi ce n'est ni un bon film ni un mauvais film.
Publiée le 28 octobre 2010
Le film est satisfaisant mais il vieillit très mal (visuellement). Le film est toutefois à voir car l'histoire est culte (et vraie paraitrait-il). Par contre, la femme du bar a vraiment l'air ridicule quand elle fait la prêtresse