Bad Santa
1656 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Félix F

Publiée le 9 juillet 2009
Original et décalé !!
Une comédie vulgaire mais amusante.
Les acteurs sont crédibles, te le scénario sympa. Les dialogues sont parfois très drôle se qui est sympa pour une comédie sur noël.
Bon petit film.
Marc H
Marc H

Publiée le 29 septembre 2006
moins trash que l'on peut le penser (les freres cohen, ici scénaristes, ne vont jamais au dela d'un mauvais gout asptisé) mais assez pour réjouir les amateurs de gags gras et de répliques cultes, mais l'interet est ailleurs : twigoff signe ici son second film et comfirme son style visuel et désabusé, haut en couleur et personnel. la distribution est à la hauteur sans faire de prodiges, et bernie mac reste toujours aussi hilarant. famillial, quoique...
Publiée le 4 janvier 2008
enfin un film de noel qui n'est pas trop niais et trop gentillet, la c'est de l'humour noir a volonté parfois un peu trop certain seront choqué, definitivement pas pour les enfants. néanmoins tres drole.
Matthias C
Matthias C

Publiée le 29 septembre 2006
Déjanté, vulgaire, politiquement incorrect... bref, jouissif! Les acteurs sont tous très bons, Billy Bob Thornton est impeccable. Le seul regret est une fin un poil trop "happy end hollywoodienne", en comparaison avec le côté trash du reste du film.
Publiée le 2 février 2009
4 étoiles pour cette comédie qui sort des convenances habituelles pour nous faire rire . Le film est réalisé de main de mettre ,les actions s'enchainent avec grande inspiration , tous les acteurs du film sont excellents ,tous trop bien trouvé ; j'adore, encore et encore . Merci .
dai72
dai72

Publiée le 9 février 2007
Très décevant. Pas vraiment de scénario, des musiques qui sont déjà dans tous les petits films de noël, une interprétation très moyenne, des gags mullissimes et des dialogues qui varient entre insultes et vociférations plus cruelles que constructives.
Publiée le 18 décembre 2008
Ce film commence comme un hymne contre noel et qui se termine par un miracle de noel. Quelques scenes plutot drole, ce ffilm se laisse regarder sans soucis.
Publiée le 29 octobre 2011
Deuxième long-métrage (hors documentaires) de Terry Zwigoff avec un scénario dont Ethan et Joel Coen ont apportés leur contribution, "Bad Santa" laissait présager du lourd, peut-être une sorte de "Big Lebowski" numéro 2. Résultat, les présages sont souvent foireux et la mention de "Big Lebowski" ne méritant même pas d'être comparé à ce film. Et pourtant, ce n'est pas qu'il est spécialement mauvais ce "Bad Santa" mais il manque juste un peu (beaucoup) d'ambition vis à vis de la structure du récit.
Pourtant l'histoire de ce Père Noël complètement dingue aurait pu être joussif. Alors certes, il y a des scènes hilarantes mais elles n'atteignent jamais le statut de "culte" alors qu'elles auraient pu, la faute sans doute à une mise en scène qui aurait du gagner en finesse.
Résultat, le film reste un agréable divertissement, avec un Billy Bob Thornton excellent dans son rôle de Papa Noël gangster, mais n'arrive jamais à atteindre les sommets auxquels il aurait pu être destiné.
Unc-Scrooge
Unc-Scrooge

Publiée le 3 janvier 2011
Faisons simple, faisons efficace : réalisation inexistante, BO tentant de reprendre quelques grands classiques ou autres chansons de Noel afin de se démarquer, sans succès, de la concurrence, scénario inexistant et très très prévisible, dialogue légèrement « stupides », plus précisément à base de 4 lettres (C, F, K, U ; CQFD, non ?), aucune tête d’affiche et acteurs sans aucun talent. Bad Santa, c’est tout simplement la bonne comédie Américaine…comme on aimerait en voir moins souvent.
Publiée le 30 septembre 2016
Complètement déraisonné, ce qui laisse bien entendu l'occasion de se marrer devant certains passages mais le tout demeure grotesque, classique et pas vraiment bien joué même venant de Billy Bob Thornton...
Publiée le 16 décembre 2007
Definitivement politiquement incorrect,billy bob thorton est absolument genial dans son role d'anti papa noel desabusé!!le revers de medaille salutaire d'une fete qui peine de plus en plus à dissimuler ses enjeux stictement commerciaux (la scene où la meuf de confession juive se fait tirer par le bad santa,elle qui ne fetait pas noel dans son enfance est carrement borderline et hilarante!!)
SyZe
SyZe

Publiée le 27 août 2009
Excellent !
Ça fait plaisir de rire autant sur cette comédie qui assume parfaitement son côté politiquement incorrect sans avoir le malheur de tomber dans le moraliste.
Le jeu d'acteur de Billy Bob Thornton mérite qu'on lui tire notre chapeau (ou bonnet !).
Alex_66
Alex_66

Publiée le 10 juin 2009
Sympathique comédie, à l'humour assez choquant mais finalement marrant, les acteurs sont justes et attachants, à noter aussi le message qu'il veut faire passer à travers le petit garçon, très compréhensible et intéressant, mais un petit peu trop américanisé.. on reste quand même sur une note positive, la fin est un peu hilarante mais réussite, car c'est une comédie, il faut donc tout prendre avec un certain recul, mais tant qu'on rigole, c'est le principal.
Publiée le 9 avril 2011
Ouch le vilain père Noël. Trop drôle, trop intelligent.
Mathias Le Quiliec
Mathias Le Quiliec

Publiée le 19 mars 2014
Une vraie réussite ! On m'a longtemps poussé à le voir et moi je refusai sentant le gros nanard bien lourd à 10km. Il n'en est rien. Une grosse déconnade à prendre au second degré, la surprise réside dans les seconds rôle juste géniaux (le nain et le petit garçon en tête) !
J'ai un peu de mal à comprendre avec la note des spectateurs d'Allociné, faut vraiment être coincé du bulbe pour ne pas apprécié ce petit morceau de cinéma comique sans prétentions. J'ai pas envie de vous en dire plus, laissez vous aller. A voir en famille ou entre amis