Le film qui a ruiné George Lucas, et pour une bonne raison ! Comment Lucas a pu produire ça ? L'idée de base était marrante, mais le scénario et le ton du film sont vraiment bizarre, digne d'une série Z... La première partie fait penser à un film français dépressif, où le canard tiens le rôle du mec dans la misère, et la deuxième partie à un vieux film de SF des années 30, avec les SFX moisis de surcroit. Tim Robbins, normalement très bon acteur, a un rôle pitoyable, à se demander ce qu'il fait là. Ce film n'a pas marché car il ne visait aucun public: la BD était très peu connue, le ton est adulte mais la situation fait penser à un dessin animé pour gosse. Rien ne rattrape ce film, si ce n'est qu'on peut le regarder au second degré pour se marrer du ratage en règle.
Désolé pour tous les fans et tous les gosses des années 80 qui se passaient le film en boucle, mais pour moi, j'ai trouvé ce film maussade. C'est quand même très sombre... Bref, l'idée du canard n'est pas originale mais sympa, les acteurs ne sont pas mauvais, mais on s'ennuie quand on le regarde aujourd'hui. C'est loin du chef-d’œuvre quand même...
Festival Hallucinations Collectives : C'est dans une ambiance de camaraderie que j'ai découvert ce film culte des années 80. Je dis "culte" mais il ne l'est pas pour moi mais pour tous les gosses et ados des années 80 qui se repassaient la VHS louée au vidéo club en boucle. Ce qui est excellent c'est que ces gosses se retrouvent dans la salle et avant le commencement du film libèrent une ambiance détendue en lâchant des "coin coin" et en faisant rire toute le monde. Dans cette ambiance agréable le film commence. En lui-même, le film est loin d'être un chef d'oeuvre mais il est un très bon divertissement et on se laisse entraîner dans l'histoire de ce canard qui met peu de temps à s'habituer au monde humain. Howard alors qu'il rentre de son travail se fait aspiré dans une faille spacio-temporelle et se retrouve dans un monde ou l'homme domine et où le canard n'a jamais évolué. Rien de cohérent, rien de compliqué, le divertissement est présent et l'aventure est efficace car accompagnée de dialogue drôles et d'un scénar qui n'oublie jamais ce qu'il raconte. Très bon film qui sonne bien année 80 et avec lequel on passe un agréable moment surtout quand toute la salle rie ensemble et est à fond dans le film.
Un mélange des genres proche de la perfection. Pour certains, cela pourrait être too much, pour moi et d'autres, c'est le mix parfait de science-fiction, amour, humour, un peu d'horreur, de comédie, bref un chef d'oeuvre de Georges Lucas !
Howard, the duck est tout simplement la comédie la plus bandante que j'ai vu cette année ! Son ambiance résolument années 80 la rend immédiatement sympathique (ah, ces junkies violeurs fumeurs de ganja, ah, ces motardes surnommées Satan's sluts...), et la tendre naïveté du récit crée un cocktail excellent avec ses thèmes ouvertement incorrects (ce film est un des plus beaux éloges à la zoophilie que j'ai vu). Tant de délire totalement assumé (l'intro est une merveille de mise en abîme de la culture américaine), de morceaux de bravoures (le méchant professeur possédé aurait bien mérité d'être la vedette d'un film de Carpenter) et de scènes jouissives (le dénouement dantesque, l'épilogue rock'n roll...) sont autant d'arguments de poids pour apâter les nostalgiques de Qui veut la peau de Roger Rabbit. Si certaines scènes du film sont toutefois un peu longuettes, ce nouveau super héros a de quoi plaire (j'ai pas mal pensé, je ne sais pas pourquoi, à Austin Powers). A voir bien sûr en VF, les dialogues se révélant particulièrement savoureux. Une jouissance plein pot pendant une heure trois quart !
Un film bien trop sous estimé à l'époque et qui aujourd'hui est aussi culte que les tortue ninjas. Les acteurs sont trés bon de même que l'histoire et le tout est un pur délire facon 80's
très amusant. Excellent pour passer une bonne soirée pour se détendre. Beaucoup de gag, des effets spéciaux aboutis pour l'époque, je vous le conseille
Le charme des années 80, je le dirai jamais assez mais il y a un "je ne sais quoi" qui les rendent inoubliables, à moins que ce ne soit le fait de l'avoir vu à 5/6 ans... Enfin bon on ne s'ennuie pas dans ce film qui aura sûrement mal vieilli pour les non initiés, mais les fans de ce genre de films y trouveront largement leur compte. Howard the duck, un héros charismatique pour un grand moment de cinéma =D
un bon petit film d époque ... avec un scenario un peu leger je trouve mais tout de meme sympa avec des effets speciaux relativement bon pour cet époque... a voir donc pour se forgé sont propre avis !
Un film humoristique, avec plein de jeux de mots sur les volailles assez agréable à écouter durant l'histoire, malgré une fin quelque peu farfelue. Pour l'époque, je le trouve bien fait, et pas mal drôle :) A regarder avec des enfants
Un vrai nanar dans la pur tradition. L'histoire (vraie) d'un canard enlevè de sa planète pour tomber dans les bras d'une jeune incongrue dont il fera équipe pour sauver le monde. A voir en famille (de canneton)!