Police Academy
2,9
9037 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 4 février 2008
Un classique qui a bercé l'enfance des personnes nées entre la fin des années 70 et le début des années 80. Les gags sont lourdingues à souhait mais fonctionnent la plupart du temps et quelques personnages attachants (Mahoney et Hightower) sauvent l'ensemble qui a tout de même pris un sacré coup de vieux.
Publiée le 14 mai 2011
bon aller un film pour les mômes mais il y a des gags sympas quand même c'est de la grosse comédie maintenant les américains l’apprécient peut être moins ils ont peut être passer leur jeunesse a ce faire contrôler par des connards en uniformes comme moi avec les flics français et ce film devaient perdre son comique pour eux moi en tout cas j'en ai beaucoup vu étant petit donc c'est nostalgique aller 2 mais je vous prévient sois bourrée sois avec des mômes
Publiée le 21 février 2011
Assez drôle dans l'ensemble !!! Et un scénario original.
Publiée le 29 septembre 2006
Soyons honnêtes : c'est pas du Shakespeare, mais c'est marrant.

La comédie typique des années 80 : gags lourds, acteurs qui ne se prennent pas au sérieux, scénar léger... à voir pour rire et ne pas se prendre la tête. (j'avoue j'aime bien)
fred c
fred c

Publiée le 13 septembre 2025
C'est très potache, pas drôle, objectivement c'est mauvais, et déjà même a l'époque. Pas finissable aujourd'hui... A oublier.
Modem Talking
Modem Talking

Publiée le 22 août 2023
Ca passe ou ça casse : moi j'adhère, après c'est une question de goûts... Toutes ces conneries me font rire, les personnages que l'on retrouvera plus tard dans la saga installent leurs particularités et les running-gags vont se développer au fur et à mesure de la saga, au moins jusqu'au 4e opus, mais évidemment ça ne sert à rien d'aller plus loin si le 1 ne plaît pas. A regarder sans se prendre la tête, et sans oublier qu'on est dans les années 80, avec quelques clichés, quelques nibards, certes, mais c'est bon enfant, sans prétention, et finalement ça se revoit avec plaisir.
Publiée le 22 février 2008
J'ai adoré!! Les gags sont trop forts, et les personnages sont délirants. La musique du générique de fin est superbe!
Publiée le 17 décembre 2017
J'ai moyennement accroché sur ce film, le scénario de départ du mec qui entre dans la police pour éviter la prison est tiré par les cheveux, certaines sont kitsch et lourdes, j'ai eu du mal à rire et même si tout se termine bien, je suis restée déçue.
cycy99
cycy99

Publiée le 9 février 2021
Le premier volet de Police Academy est le meilleur. De loin....

Les acteurs bien trouvés, le scénario sympatique, des personnages stupides à souhait.

:-)

on en redemande !!! mais la suite va aller décrescendo jusqu'au 7ème opus.
LeFrancTireur
LeFrancTireur

Publiée le 6 novembre 2025
ce film est l'une des meilleures comédies américaines des années 80 ! un vrai régale ! c'est le genre de film que je peux voir 100 fois et je rigolerai 100 fois. l'histoire tient la route, le scénario est bien écrit où l'on suit des jeunes recrus de l'académie de Police qui sont soumis à la tyrannie d'un instructeur sadique mais qui arriveront à lui en faire voir de toutes les couleurs. c'est vraiment drole sans être lourd.
Publiée le 29 septembre 2006
Comédie américaine doté d'un humour très lourd. On a un peu de mal à s'habituer. Quelques gags tombent à plat. Mais on s'attache un peu aux personnages, on finit par leut trouver de l'intérêt.
Un film à voir en fin de soirée avec des copains.
Le scénario est moyen. Le meilleur de la septologie.
Au final, un film pas très sérieux, sans grand intérêt.
Publiée le 29 septembre 2006
En 20 ans, le film à vieillit, mais il est toujours aussi drôle, frais, et divertissant, il est même encore plus drôle lorsque l'on voit le look des années 80 ! Dommage que Guttenberg n'ait pas plus réussit, il est dans la moyenne supérieur des acteurs comiques. Une petite pensée pour David Graf, dont j'ai appris la mort juste avant de revoir le film.
Lord G.
Lord G.

Publiée le 3 mars 2024
ils n’ont pas fait les choses à moitié : un casting parfait, un générique iconique, des cascades. on enchaine les gentilles blagues, les sketchs maintenant éculés. mais le ton est cool, saupoudré de qques poitrines dénudées et insultes devenues gentillettes (voire canceled). la saga démarre très bien
Publiée le 7 septembre 2010
qu'on aime ou qu'on aime pas, police academy reste une saga culte des années 80 dans le genre comédie. pour ma part, j'adhère mais sans plus
DanielOceanAndCo
DanielOceanAndCo

Publiée le 5 octobre 2020
Ah les films des 80's!! Soit ils restent dans les mémoires, soit ils restent pas, eh bien, "Police Academy" n'aurait pas du rester. Nettement moins drôle que les films des ZAZ et vu que le scénario est réduit au néant, la sauce ne prend pas. Dommage, j'en avais gardé un meilleur souvenir!!