1340 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 février 2012
Cocktail série B pur jus, culte et revu récemment, "Road House" fait partie des bons dans la filmographie de P.Swayze qui enchaîna les succès fin 80-début 90 avec "Dirty Dancing", "Point Break", "Ghost" et "La cité de la joie".
J'ai redécouvert ce film, et ça n'a pas si bien vieilli que ça j'ai l'impression mais c'est toujours un plaisir de voir les scènes de combat avec Patrick Swayze ! Finalement pas nécessaire de le revoir avant de découvrir son remake ;)
Tout commence de façon sympa :l'histoire est censée etre une histoire de videur ,Patrick Swayze a un jeu d'acteur a la Kurt Russel,il y'a des scènes cocasses (tout pour une bonne série B voir A).Et au 2 ième tiers du film tout part en nanard bourrin :la ville entière a sauver,l'ami a venger,la romance insipide .(on jurerait du Seagal mélangé avec les Feux de l'amour).Des explosions ,des dialogues pourris ,des bastons de plus en plus mauvaises au fur et a mesure que l 'on s'approche de la fin.Meme Sam Elliott a l'air de s'y ennuyer.2 étoiles pour le début mais seulement pour le début.
Lors de sa sortie en salle je suis allé le voir 3 fois et je ne m'en lasse toujours pas, même si l'histoire reste simple et le film a un peu vielli, il reflète bien les années 80 qui ont nourris ma jeunesse et je trouve dommage de ne plus trouver actuellement de petites productions du même style.
Très bon film. Des bagarres extraordinaires, d'anthologie, que je ne me lasse pas de voir et de revoir. Hommage à Patrick Swayze, magnifique de flegme et d'efficacité dans cet emploi, où il démontre des qualités physiques impressionnantes. Des scènes de bagarre absolument cultes.
Un bon film américain des années 80 dans toute sa splendeur !! Des beaufs, un bar où tout le monde se bat, et de l’acool. Ça se regarde une fois mais pas deux, le scénario étant assez plat et très prévisible.
AH AH AH AH AAAAAAAAAAAH pourquoi 3 étoiles ? parce que c'est complétement drôle et ridicule, franchement c'est incroyable, à chaque fois que je le regarde je suis mort de rire. Un pur navet
On ne peut pas attaquer les "80" et leur côté super cheap... C'était comme ça, c'était comme ça... et beaucoup de films en sont méchamment imprégnés...
Mais ce film est indéfendable: pseudo western moderne de série Z, situations, dialogues et acteurs au plus bas...
Un petit film d'action produit par Joel Silver le roi du genre dans les années 80-90, le succès est venu bien après sa sortie passée inaperçue. le regretté Patrick Swayze y campe un videur énergique et charismatique, une bande son sympa, des explosions, cascades, vengeance, jolie fille, tous les ingrédients sont réunis pour passer un bon moment (même 30 ans après).