Avis : L'Inspecteur Harry est la dernière cible - Page 4
L'Inspecteur Harry est la dernière cible
3,2
1270 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Fesquet Eric
1 abonné
Publiée le 5 septembre 2020
Maintenant que j'ai revu les 5 films, j'ai une vision globale de la série et celle-ci est plutôt chaotique, avec des films très bons (1, 2 et 4) et d'autres plutôt moyens (3 et 5). Je dois dire que ce dernier volet et le plus mauvais. On s'ennuie ferme, le scénario est faiblard... reste le casting sympa avec un tout jeune Jim Carrey notamment, dans un rôle ridicule mais quand même, il faut le signaler. Le seul point positif du film, c'est quand même Clint, qui pour 58 ans, tenait encore une forme de jeune homme.
Le dernier "Inspecteur Harry" souffre d'une popularité au plus bas et pourtant il n'est pas si mauvais, le charisme et la répartie de Clint Eastwood est bien présente, des scènes d'action excellentes (la voiture téléguidée), Le casting est plutôt bon Liam Neeson, Jim Carrey, et puis l'intrigue sur les films d'horreur change un peu de la drogue et des armes. Reste le méchant du film que l'on voit qu'à la fin et pas vraiment crédible mais cela reste un bon Policier avec tous les ingrédients des films de la décennie 80, il faut le voir comme un film indépendant de la saga "Dirty Harry"
c'est pas le meilleur des Harry mais il se regarde tranquillement. Par contre le chinois qui est en binôme avec lui il sert à rien il fait juste de la figuration...
L'inspecteur Harry Callahan, devenu coqueluche des médias, enquête sur des meurtres dans le monde du cinéma d'horreur. C'est le dernier des cinq films de la saga et on en retrouve les marqueurs: belles vues de San Francisco, relations caustiques avec la hiérarchie, fusillades au magnum et poursuites.... Toujours efficace et plaisant même si on semble percevoir un peu moins d'entrain dans le jeu de Clint Eastwood pour ce dernier opus.
Fin des aventures de l'inspecteur Harry, l'enquête se laisse suivre de manière agréable mais le film est moyennement convaincant. Après "Bird", Clint Eastwood aurai du passer à autre chose car ce dernier volet n'était pas obligatoire. Notons la présence du tout jeune Liam Neeson et aussi de Jim Carrey !
La Dernière Cible est clairement l’un de mes opus préférés de la saga Dirty Harry. Cette ultime enquête pour Harry se déroule dans l’univers du cinéma, autour du tournage d’un film, avec notamment une courte apparition de Jim Carrey et Liam Neeson dans le rôle d’un réalisateur assez douteux. Pour le coup, cet épisode est particulièrement captivant, notamment grâce à ses crimes qui s’enchaînent progressivement, renforçant constamment le mystère et l’intérêt du spectateur. Clint Eastwood reste évidemment impeccable dans le rôle d’Harry et le film offre une conclusion très solide à la saga. Un excellent opus qui, dans le fond, mérite peut-être de rester le dernier sans qu’un reboot ne voie un jour le jour