Caché
2760 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

quatermain
quatermain

Publiée le 29 septembre 2006
Vain et prétentieux, CACHÉ sue le maniérisme pour mieux cacher le vide qui l'habite. Plus simplement, un gros navet qui se donne des airs de grand film.
Publiée le 29 septembre 2006
Le film est d'un ennui profond. Certes le jeu des acteurs est bon mais l'on sort de la salle complètement frusté et énervé. Je n'ai jamais autant regardé ma montre pendant la projection d'un film.
Je regrette sincèrement d'être allé voir ce film.
Théo F
Théo F

Publiée le 29 septembre 2006
Le nouveau film de Michael Haneke est un film plutôt réussi et arrive à captiver le spectateur pendant près de deux heures où l'on voit d'ailleurs de très bons acteurs français faire preuve de beaucoup de talent.. Pourtant, il semble difficile d'accrocher au film où le rythme du film se montre parfois d'une lenteur extrême.
Mais Caché risque de laisser le spectateur perplexe parce que le réalisateur soulève de nombreuses questions durant tout qui ne trouvent aucunes réelles explications dans son dénouement. De ce fait, on reste sur notre faim et l'on se demande quel était l'intérêt de ce film si l'on ne comprend pas grand chose à la fin, et d'ailleurs pas forcément non plus durant le film.
Néanmoins, malgré beaucoup de questions restées sans réponse et beaucoup de confusion, le film réussit à faire réfléchir le spectateur durant le film, mais également bien après la vision de celui-ci et permet même le débat quant à l'interprétation de chacun. On se retrouve donc devant un film d'auteur qui induit la réflexion et il me semble que les intentions du réalisateur sont bien celles-ci. De ce point de vue, Caché se révèle donc comme un film brillant
Publiée le 29 septembre 2006
Il fallait s'y attendre ! Primé a Cannes, il fallait idubitablement s'attendre a ce que la presse bobo s'empresse d'enscencer ce film totalement inutile, ennuyeux, prétention, long et mal foutu... Pourtant il y avait de quoi faire quelque de sympathique ! Mais avouons tout de même que de faire tenir le spectateur 2H avec des plans fixes inutiles qui ne font que renforcer l'ennuie c'était quand même osé... Comment peut-on croire au soit disant "talent" d'HANEKE alors que celui ci nous prend litteralement pour des cons. Je n'ai jamais compris pourquoi ce sont toujours les films chiants avec un pseudo "message" (qui doit, soit dit en passant, bien plaire au jury de Cannes, parce que quand même : Le prix de la mise en scène... Si ça c'est la meilleure mise en scène je me demande ce que donnent les autres films...). Non vraiment, ces gens (Cannes), cette presse (Télérama) qui nous font croire a la défense du cinéma et de son amour pour lui ne font en vérité que le maintenir toujours plus dans la médiocrité... Et dire que pendant ce temps des talents attendent d'être produit, c'est révoltant !
Publiée le 29 septembre 2006
Bon, il faut bien avouer que ce film ne sert à rien. On a un semblant d'idée, et puis un semblant de cinéma. franchement, il perd la main, le père Haneke.
Publiée le 29 septembre 2006
Plans répétitifs, fausses pistes, imitation de suspense.... Haneke déçoit.
Publiée le 29 septembre 2006
Me voilà bien partagée comme le public. Ce film est bien joué et l'idée est bonne mais je n'ai pas aimé la manière dont le sujet a été traité. Certains disent que ce film amène à réfléchir, non je n'ai pas trouvé, cela ne m'a ni surpris ni même amené à refléchir sur la dite culpabilté ou non du personnage de D. Auteuil. Maintenant, le film montre parfaitement le réalisme de la vie et l'aspect affligeant que celle-ci peut comporter même si l'évènement clé qui l'a entraîné est finalement mineur. Mais bon, avons nous besoin d'un film pour s'en rendre compte. N'est-ce pas du faux intellectualisme ? Telle est la question.
Publiée le 29 septembre 2006
Choquant, dérangeant, oppressant...Michael Haneke on connaît. Lorsque l'on entre dans son univers on saît à quoi s'attendre, âmes sensibles ou/et conventionnelles s'abstenir sous peine de déception voire d'hostilité! Coups de poings et gifles sont parcimonieusement assenés, sans aucune gratuité. Une oeuvre saisissante:on aime ou on n'aime pas mais on ne reste pas indifférent. Du cinéma à l'état pur.
Publiée le 29 septembre 2006
Après le désastre hypocrite de Broken Flowers, le meme genre de cinéma appliqué à Caché. Il ne se passe rien. Les émotions ne transferent pas. Daniel Auteuil reste correct à son habitude, relevant de peu la lassitude dénuée de la pression annoncée au trailer.
Publiée le 29 septembre 2006
Le plan d'introduction résume a lui tout seul la totalité du film: en un mot STATIQUE..........
Frontalité de la camera, fixité du plan, immobilisme monolithique des acteurs et fausse piste inutile voir parasitante pour l'intrigue.

Bref un bavardage qui ne dit pas grand chose, entre mots et images Haneke a choisit son camp. Une oeuvre plus littéraire que cinematographique. Un film sclerosé trahit par une bande annonce alléchante(qui a dit David Lynch)...
Publiée le 29 septembre 2006
Des scènes trop longues, malgré une intrigue bien présente grâce aux talents d'Auteuil et Binoche, mais l'ensemble reste soporiphique..
gagag
gagag

Publiée le 29 septembre 2006
Soit on aime soit on déteste Mickaël Haneke. Je suis pourtant assez ouvert d'esprit et j'essaye de voir tous les styles de cinéma, mais je n'aime pas le cinéaste récompensé à Cannes.
Pourtant, je suis allé voir son film en me convainquant que j'ai vu les mauvais films du réalisateur.
L'histoire de Caché a le mérite de l'originalité et les acteurs jouent assez bien: si on a vu Juliette Binoche au mieux de sa forme, Daniel Auteuil donne tout ce qu'il a pour faire exister ce film. Reste également une tripotée de très bons seconds rôles. Mais malheureusement, l'histoire bien portée par le casting se voit rabaissée par la mise en scène lente et insidieuse de Mickaël Haneke. Certains crieront au génie, mais la vérité est tout autre: malgré toute la meilleure volonté du monde, on s'endort un peu pendant la première partie du film. Et tout à coup, l'énigme s'éclaircit mais la solution déçoit un peu par sa simplicité.
Enfin, avant la fin du film, Haneke nous agrémente de l'une de ses scènes chocs qu'il affectionne particulièrement (un suicide en direct, et gratuit).

Tout ce long requisitoire pour vous montrer à quel point une bonne idée et un bon casting peuvent être transformés par une mise en scène endormante puis choc. Dommage, je déteste toujours autant Haneke.
Publiée le 29 septembre 2006
Vraiment décevant. Une affiche prometteuse avec de bons acteurs, malheureusement le film commence des intrigues qu'il ne développe pas (la fugue du fils par exemple...) Une certaine scène de violence est gratuite et n'a rien a voir avec le reste du film... Et le clou du spectacle est la fin durant laquelle on se demande à quoi bon être resté... On ne saura ni qui ni quoi ni pourquoi, ni comment...
Publiée le 29 septembre 2006
Le nouveau film de Michael Haneke est toujours est un évènement. Qu'on aime ou pas, il arrive à faire sortir des émotions de nous. Celui est pas mal sans être son meilleur film.
Publiée le 29 septembre 2006
Michael Haneke est un metteur en scène avant tout, et déploie tout au long de Caché des trésors de cadrage dans des plans (souvent séquences) où une partie du casting (Binoche, Bénichou) éclabousse tout sur son passage (et Daniel Auteuil en sort trempé comme une soupe).
Une étude de la culpabilité et de l'aspect asymétrique de la popularité très formelle donc, mais qui parvient à échapper à l'ennui, contrairement à beaucoup d'apparatchiks de ce genre d'exercice.
Un film à voir, contrairement à ce à quoi invitait une bande annonce ignominieuse.