Caché
2,8
2764 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
Film pleinement réussi sollicitant à chaque instant le questionnement, la réflexion et notre mémoire. Un travail fort soigné, merci Monsieur Haneke !
Publiée le 29 septembre 2006
Le film est surprenant au début... on se prend au jeu... plus d'une fois je ne sais si l'image vue en plan fixe est celle enregistrée sur une cassette ou l'image du film, ce petit jeu est bien réussi... il y a une séquence cruelle sur le coq égorgé et je n'aime pas ca... le film bifurque un peu sur la guerre d'algérie... intéressant qu'on en parle... métaphore... et puis le film s'arrête sans fin réelle... dommage... je crois que les fins comme celle-ci traduisent en réalité l'incapacité de l'auteur à nous concocter une fin solide... pour moi c'est toujours un échec : donc pas plus de 2 étoiles à ce film
donniedarko1
donniedarko1

Publiée le 18 mars 2017
J'ai lu de nombreuses critiques des internautes sur Caché et je suis horrifiée de voir le nombre de gens qui se permettent de critiquer un réalisateur tel qu'Haneke car ils n'ont tout simplement pas compris le génie de la mise en scène tout à fait appropriée et on ne peut plus pertinente par rapport à l'histoire et à ses thèmes. (les prétendues longueurs, plans vides ect... )Ce film relevant du génie ouvre et fait travailler l'esprit mais n'allez pas le voir simplement parce qu'il est bien côté dans les médias. La fun du film est bien une fin ouverte et non une fin en queue de poisson. Non, un film n'est pas censé donnée des réponses toutes crues aux spectateurs ni leur apporter un sentiment de satisfaction en leur tout comme à des enfants. Ceci n'est pas du cinéma bébête américain au récit linéaire classique. s.v.p., si vous êtes d'avis qu'un réalisateur de la trempe d'Haneke et son film Caché méritent d'être détruit, ayez l'obligence d'argumenter et non de lancer des critiques acerbes de manière gratuite. Bref, un film à voir avec attention, sensibilité et intelligence. Et sans pop-corn!
Publiée le 29 septembre 2006
Un des plus grands films qui ait jamais été fait. Absolument parfait.
Publiée le 29 septembre 2006
Au final, globalement, ben c'est moyen. surtout après une nuit .. on se rend compte qu'on peut facilement oublier la moitié du film.
La plupart des acteurs ne jouent pas si bien que ça. Auteuil est très bien, fidèle à lui même en fait. Binoche très moyenne au début, mais se rattrappe à partir de la scène où elle s'énerve contre Auteuil, le rôle du fils est extrêmement mal servi -c'est qui lui? le fils du réalisateur? -
Sur le scénario c'est intéressant, mais on s'y perd quand même : c'est POLITIQUE? ou PSYCHOLOGIQUE? Ca traite de la culpabilité de QUI? d'Auteuil seulement? Celle d'une génération?
C pas très clair, les deux thèmes s'accordent mal.
Bon sinon, petite gloire personnelle, j'ai reconnu l'endroit où est filmé la "maison d'enfance" .. !!
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film est très percutant. La mise en scène est excellente. Auteuil et Binoche sont fabuleux. Je ne peux rien dire de plus sur ce chef d'oeuvre.
Publiée le 29 septembre 2006
Beau film, dont on ne sort pas indemne. Il faut un peu de patience pour entrer dans le jeu mais,de plus en plus, on se sent pris, partageant le malaise puis l'angoisse de Georges (Daniel Auteuil qui "est" le personnage, comme toujours. Quel acteur!) et d'Anne (le naturel absolu de Juliette Binoche dans un rôle ingrat de plaignante qui voudrait comprendre). La simplicité bouleversante de Maurice Bénichou (Majid) et le visage de justicier de son fils, tous deux immobiles face à l'agitation du "coupable" sont une réussite.
Une mise en scène rigoureuse, avec ses retours obstinés sur des plans qui installent le film dans une réalité tangible. L'absence de musique-remplissage, facilité tellement utilisée. Tout est mis au service du thème de la culpabilité et ramène le spectateur à ses propres obsessions.
Un grand moment de cinéma.
Publiée le 29 septembre 2006
Bon Film, avec de bon moment de suspense mais une fin encore inexplicable !
Publiée le 29 septembre 2006
ça démarre bien , l'intrigue prend forme, les 2 acteurs sont bons, un jeu un peu décalé, et puis au fur et à mesure on sent que ça va devenir n'importe quoi et ça devient n'importe quoi. L'histoire de la fugue du gamin tombe comme un cheveu sur la soupe; les plans fixes sont horripilant et la fin, la fin ben elle est nulle, le réalisateur à mon avis ne savait plus quoi faire, empêtré dans son histoire, il nous laisse deviner, mais il n'y a rien à deviner...
niluje91
niluje91

Publiée le 29 septembre 2006
Avec un scénario pareil et le thème des traumatismes lié à l'enfance cela aurait pu etre un grand film mais au final cela est un film ennuyeux, lent.... Dommage, surtout qu'il soulève des questions interessantes.
Publiée le 29 septembre 2006
C'est avec mélancolie que je rédige la critique de "Caché". Je viens en effet de me rendre compte que j'avais perdu presque deux heures de ma vie, deux heures que je ne pourrai jamais rattraper. Merci Michael Haneke, maintenant je connais quelquechose qui va moins vite que Derrick, et je connais aussi un merveilleux somnifère qui ne nécessite pas l'utilisation de molécules chimiques pour agir. J'avoue que j'ai ressenti de la colère à la fin de ce film, presqu'autant qu'à la fin de Doberman.
Publiée le 29 septembre 2006
La presse a encensé sur ce film...Je me suis rarement autant ennuyé, même durant iznogoud!!! Pourtant les acteurs sont bons et l'atmosphere tendue est très bien rendue. Mais alors quel manque de crédibilité! Les 30premieres minutes sont palpitantes, mais une fois le 1/3 du film fini : on nous fait avaler tellement de couleuvres et en plus sur un rhytme tellement lent que j'ai totalement décroché!!! Je me suis royalement ennuyé pendant les 2/3 du film, alternant entre l'exaspérant et le navrant. Dommage car les 30premieres minutes méritaient au-moins 3étoiles
Publiée le 29 septembre 2006
Avec ce film, nous ne sommes plus dans le cinéma "divertissement"; il s'agit d'une oeuvre tel que l'on en rencontre dans la littérature. Film complet et complexe. Avec Haneke le cinéma n'est pas de l'entertainement mais de l'art.
tarmokeuf
tarmokeuf

Publiée le 29 septembre 2006
Un de mes films préférés cette année. A la sortie du cinéma, j'entendais qu'on débattait sur l'auteur des cassettes et sur les interrogations laissées en suspens sur ce même thème. En vérité, tout cela n'a aucune importance, le sujet étant ailleurs, dans ce questionnement permanent qu'entraine une réalisation au cordeau et une interprétation sans faille (un bémol tout de même sur l'ado de la famille pas vraiment au diapason de ses illustres parents), mais chacun trouvera matière à réfléchir et à s'entretenir avec sa conscience, c'est là le véritable sujet du film.
Publiée le 29 septembre 2006
Hanecke l'a dit il deteste les films qui font l'unanimité. Et celui là ne la fera pas c'est sur. Car c'est un vrai film d'auteur que nous sert le plus célébre des autrichiens. C'est vrai que le point de départ du film avec ces envois de cassette nous promet du suspens des rebondissement et tout ça. Mias dès le début le ton est donné ce film sort du conformisme des thrillers dont Hollywood nous rebache tout le temps. A l'aide de long plans fixes Hanacke impose une touche très presonnel parfois même longuette mais très interressante. Une realisation fixe et pertinente qui n'a pas volé son prix cannois. Coté casting Daniel Auteuil est exellent et signe là une de ses meilleures compositions. Juliette Binoche ne démérite pas mais c'est surtout Maurice Benichou qui tient le haut du pavé. Petit regret quand au fait qu'on ne voit que si peu les nombreux comédiens de secnds roles tel Denis Polyadès ou Aïssa Maïga ou bien encore Bernard Le Coq. Quand au jeune Lester Makedonsky il est parfait et on peut aussi noter la belle composition de Walid Afkir. Car il est vrai que rien que par son casting le film en impose. Scénarisitiquement pas de recette pré fabriqués c'est realiste et cru. Si on connait quelques bons moments d'angoisse le film tient la barraque malgré sa fin. Pour me faire une idée sur la fin j'ai du surfé un peu sur les forums. Soyez attentifs ! Bref un film à mille lieux des thrillers conventionels doté d'une ambiance jouissive et d'un casting parfait.