5728 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Parkko
Publiée le 15 août 2012
J'ai été agréablement surpris par Les lois de l'attraction. Ce n'est pas un film pour-ado-sur-les-ados, comme certains pourraient le penser. La réalisation est particulièrement soignée, et ca va jusqu'au générique qui va même à défiler à l'envers -sympa comme idée-. Ajoutons à ça trois acteurs convaincants : James Van Der Beek (dans un rôle à contre-emploi par rapport à celui de Dawson, dans la série éponyme), Shannyn Sossamon, et Ian Somerhalder. On se laisse emporter par cette longue et lente descente aux enfers de ces trois principaux protagonistes : Sean, Lauren et Paul. Notons également la présence de Jessica Biel dans le rôle de Lara (decidemment, le réalisateur est allé chercher ses acteurs dans des séries !)
CE FILM EST VRAIMENT BIZARRE.TANTOT IL YA DES SCENES QUI SONT TRES BIEN TANTOT IL EST CHIANT.LES ACTEURS IL YA RIEN A DIRE ILS SONT TRES BON,MON COUP DE COEUR VA A L'ACTRICE QUI JOUE LE ROLE DE LAUREN ELLE EST EPATANTE.BREF JE METS CE FILM DANS LE GENRE MYSTERIEUX IL NE MA PAS EMBALLE MAIS IL NE MA PAS FAIS CHIER ORMI QUELQUES SCENES.
Film culte de mes années lycée et que je regarde encore avec grand plaisir mais attention, ames sensibles s'abstenir! Un film très bien tourné, de façon original, et des acteurs qu'ont a pas vu assez au cinéma et surtout Ian Sommerhalder!!! Je conseille à tous ceux qui ne l'ont pas lu le boukin ki a inspiré le film "Les lois de l'attraction" de Breat Easton Ellis qui est un chef d'oeuvre de réalisme et d'auto-dérision.
Adaptation du roman titre de Bret Easton Ellis, le film nous mène vers les années 80, vers cette génération X qui fascine véritablement l'écrivain, et les cinéastes l'adaptant. Nous avons ici affaire à une réalisation qui, certes, n'atteint pas l'audace du roman, mais tout en ne montrant pas, plonge dans un malaise rarement ressenti dans un film mettant en scène des adolescents. Pour dire, j'ai été aussi mal à l'aise avec ce film qu'avec Bully. Avary s'en sort à merveille pour donner vie à son oeuvre, en la livrant à une contorsion narrative tout à fait intéressante, et en pratiquant un acting passionnant. En effet, les acteurs y sont dirigés avec brio, et leur jeu, sensuel et terrifiant, en devient hypnotique. La BO est parfaitement maîtrisée, et les aficionados, comme moi, de Larry Clark, s'en trouveront comblés. Le film est bien sûr beaucoup plus pudique que le livre sur lequel il s'appuie, mais tellement bien foutu qu'au fond on se dit que ça n'est pas bien grave, et que ça ne l'empêche pas de trôner au rang de chef-d'oeuvre.
Un film tiré du livre de Bret Easton Ellis aurait du être + sulfureux ! Prétendument que les gentils des séries américaines cassaient leur image dans ce film ... Ce n'est que du vent ! "Oh là là on m'a vu en caleçon et embrassant plusieurs filles dans le même film c'est sur maintenant je suis un rebelle " Dawson "Je defile en sous vetement (mais attention, la morale veut que je les garde toujours avec moi) c'est sûr je suis une dévergondée" Jessica Biel
La morale américaine est passée au dessus de ce film. On peut sniffer en gros plan, mais pas question de voir un sein.
un film au scénario un peu confus mais qui a le mérite d'aller plus loin que tous les films bebetes du genre, sauvé par ses acteurs qui tiennent la route et portent le film à eux seulls
Très bon film. Déja l'affiche est terrible, mais ce n'est pas tout, le réalisateur nous plonge parfaitement dans l'univers de cette université connue pour l'atmosphère de débauche qui y règnait. Les acteurs sont convaincants, les scènes souvent droles, les personnages hauts en couleur, la musique excellente, les effets bien trouvés. Certains reprochent au film une réalisation débridée, carrément bordélique, où le réalisateur se perd dans ses effets. Mais c'est justement cela qui confère au film une certaine unité. La forme du film correspond a ces jeunes : bordélique.
Très bonne adaptation du roman de Bret easton ellis, les acteurs sont bons, la fin est je pense une petite allusion à american psycho spoiler: quand Sean arrive à la soirée du début du film et que l'on voit couché avec la fille et finalement ca revient avec sean qui reouvre les yeux avec sa bouteille d'alcool. Est il victime du même problème que son frère ?
Une Histoire simple, très simple même, banale mais pourtant la magie opère quand même! On démarre sur une scène qui se rejoue trois fois avec trois personnages différents, et on finit sur le même tableau. Rien a redire a part que j'ai aimer. :)
Un film très original sur la vie d'une poignée d'adolescents américains, aux prises avec les désarrois liés à l'amour. La construction (ou plutôt déconstruction) apporte de multiples points de vue à l'intrigue et différentes interprétations. Le film est à l'image de la dernière scène : volontairement ouvert (le personnage de Sean est tellement pressé qu'il n'achève pas sa phrase). Pour achever le tout, Avary sait filmer. Comme par exemple cette façon de monter une scène en la faisant défiler à l'envers pour donner naissance à un autre point de vue sur l'histoire.
Certainement un de mes films favoris. Il aborde des sujets de jeunes adultes sans pour autant verser dans la bêtise. Les personnages représentent chacun une facette romancée de la vie d'un étudiant, et ils sont d'ailleurs particulièrement bien interprétés. Je retiendrais également la bande originale, qui donne de la puissance à certaines scènes que l'on pourrait oser qualifier de "références". "No one will ever know anyone, you're not ever gonna know me"
Je pensais vraiment voir un teen-movie de base... il n'en est rien. Filmé de façon très intéressante, bons acteurs, j'ai passé un agréable moment en me laissant prendre au jeu.
Très bon film sur les relations entre lycéens / étudiants en dehors des études, les priorités, leurs activités et leurs envies. De bons acteurs, pas tous connus mais qui jouent bien. Beaucoup aimé, on est loin des American Pie ou autres films pour adolescents.
Un film absolument génial. Nous sommes plongé dans ce film magnifiquement réalisé avec des acteurs géniaux, des répliques intelligentes, de l'humour noir, des scènes innatendues, une bande originale géniale, une bonne fin. Bref un film à ne pas manquer. Je m'attendait à un film pour adolescent avec du porno toutes les cinq minutes, et non ! Sautez sur ce film !