5728 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Yozinho
1 abonné
Publiée le 28 septembre 2010
Ya pas à dire ce film est vraiment naze. J'avais décidé de le voir avec les bonnes critiques d'allociné et ben je me suis bien fait avoir! Résultat un moment à s'ennuyer comme pas possible en attendant qu'il se passe quelque chose qui répondrait à la bonne note donnée sur allociné. NAN ya absolument rien de drôle et il se passe absolument rien dans ce film. Franchement vous abusez les membres d'allociné qui votent 1,2,3 ou 4 pour ce bide!!!! ça mérite 0!
Une succession d'immondices, d'insanités, de grossièretés, de violence, de glauque et de vulgarité... Un film malsain et répugnant dont on ne voit l'utilité. Qui est censé se reconnaitre dans ce film ? A quoi peut bien ressembler le public qui s'y retrouve ? A des personnes cyniques et torturées comme le réalisateur qui nous avait déjà infligé, dans le même genre, l'inqualifiable American Psycho... L'envie de quitter la salle s'est ressentie environ 632 fois... Bref, un film pénible à voir et insultant pour un public équilibré. Comment oser proposer un tel ramassis de lubricités et en être fier ? Un regard complaisant sur les pires travers de la jeunesse américaine.
J’ai regardé ce film car un des personnages principal est le frère de « Patrick Bateman » de American Psycho, mais celui ci est rapidement évoqué et il ne joue aucun rôle. Il n’y a donc pas toute la folie du ledit film, ce qui m’a certes un peut déçu. Sinon film passable grâce à des évènements qui sont après cela rembobinés pour nous expliquer les agissements des personnages. Cependant, de multiples films américains traite déjà de la drogue, l’alcool, les fêtes, le sexe et de la désillusion (assez présente dans ce film).
Adapté du roman controversé de Bret Easton Ellis, "Les Lois de l'attraction" offre un portrait brut et parfois dérangeant d'une jeunesse déconnectée, où sexe, drogue et nihilisme dominent. Il se démarque par une mise en scène audacieuse, jouant avec les non-linéarités temporelles et des effets visuels marquants, notamment dans les transitions et les flashbacks. Cette inventivité visuelle, bien qu'excessive par moments, contribue à renforcer l'ambiance chaotique et le malaise latent du récit. Le casting est l'un des points forts du film. James Van Der Beek, dans un rôle à contre-emploi, incarne Sean Bateman, un étudiant manipulateur et dépravé, éloigné de son image lisse dans "Dawson".
fac, drogue sexe peu de cours.....débauche. La manière dont le film est construit lui vaut un point de ma part, le reste est trop léger pour le conseiller.
Un Teen - Movie tragico -comique loin des stereotypes d'habitude des films de ce genre, très bon, avec un scénario efficace et prenant et des acteurs pour la plupart très prometteurs !
Portrait décadent d’une jeunesse américaine huppée se voulant volontairement trash et subversif qui ne sert qu’à masquer le vide abyssal d’un récit qui n’a rien à raconter. La mise en scène de Roger Avery à vouloir multiplier les effets de style se noie littéralement dans un fatras imbuvable d’excès en tout genre et se montre terriblement ennuyeux tandis que la distribution est tout simplement calamiteuse.
Roger Avary, auteur aux penchants très Européens, frappe fort en transposant sur grand écran l'oeuvre littéraire pratiquement inadaptable de Bret Easton Ellis. Non seulement, il en délivre le message nihiliste, mais surtout, par sa structure narrative et ses excellentes idées de mise en scène, il en restitue le ton complexe, à la fois ironique et sordide. Pourquoi les Lois de l'Attraction est-il le meilleur film jamais réalisé sur la post-adolescence ? Peut-être parce que c'est le seul à comprendre son désespoir, à en saisir la quête déçue d'absolu et de sens, à la regarder en face, à la scruter en détails alors qu'elle se désintègre littéralement sous les yeux d'une société aveuglée, qui ne la voit même plus... parce qu'elle ne veut plus la voir. C'est dire à quel point on est loin, très très loin d'American Pie... Et ça fait mal.
Roger Avary était certainement le bon réalisateur pour adapter le roman de Bret Easton Ellis. Il essaie d'imposer son style de mise en scène, très marqué sur la première demi-heure du film, tout en restant fidèle à l'esprit du film. Il parvient parfaitement à faire ressortir la couche superficielle de ses personnage, perdus et incapables de savoir comment ils entendent vraiment mener leur vie. On y trouve parmi eux le savoureux personnage de Sean Bateman, aussi cynique mais heureusement un peu moins détraqué que son frère Patrick.
J'ai beaucoup entendu parler de ce film et à vrai dire, je ne vois pas trop pourquoi. Le film se veut original dans la forme avec une narration déconstruite et des scènes qui ne s'enchaînent pas dans l'ordre chronologique mais il n'a finalement pas plus de chose à raconter qu'une série de type teen drama. Les acteurs (que je ne connais peu, beaucoup d'entre eux viennent de séries pour adolescents) jouent correctement, mais sans pour autant exceller. Bon, ce n'est pas mauvais et en effet, le film fait le choix de filmer une soirée étudiante plutôt avec un regard dramatique et cynique qu'avec un regard comique (les soirées étudiantes sont souvent plus l’apanage des comédies) ; mais il n'y a rien de vraiment renversant dans ce film.
C'est lourd , très lourd . Un mélange de American Pie et de Trainspotting , mais qui ne prend pas du tout. Une mise en scène personnellement amatrice , des acteurs débiles sans jeu d'acteurs ... C'est répétitif , c'est vraiment un film qui mélange nombreux tabous , mais qui ne marche pas bien . C'est dommage , je le pensais plus moderne que ça ... En tout cas, c'est un film pour moi désagréable à voir ; peu drôle , et assez glauque ...
J’ai trouvé ce film très moyen. La narration est un peu trop bordélique, les personnages et histoires un peu trop superficiels. Quelques bonnes situations quand même et quelques dialogues marrants, une assez bonne B.O.