Bon Voyage
1538 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Arthur Lafont
Arthur Lafont

Publiée le 5 avril 2026
Du bon Rappeneau, haletant, les décors sont vraiment travaillé, le scénario (histoire dans l'Histoire) est également intéressant moyennant peut être un peu trop d'épilepsie dans les séquences. Des éléments non exploité notamment l'eau chimique et le personnage d Adjani pas bien exploité mais l'ensemble du casting est bien choisi, mention spéciale à gregori derangere que je ne connaissais pas et que je trouve très juste. Bref on ne voit pas vraiment le temps passé.
Zach-Arias
Zach-Arias

Publiée le 17 octobre 2025
"Bon voyage" de Jean Paul Rappeneau est un virevoltant film d’aventures romanesques, plein d’humour, d’émotions et de suspense. C’est un absolu chef-d’œuvre parmi les grands spectacles que le cinéma peut proposer. Ne vous en privez surtout pas. Qui plus est, c'est un film choral brillamment interprété, où le moindre petit rôle est savoureux, dans un écrin d'images somptueuses, avec une superbe bande originale de Gabriel Yared.
franckymic
franckymic

Publiée le 1 juin 2025
Un film comme on en fait/voit plus. Les acteurs sont bons et bien dirigés, sans cabotinage. Un vrai plaisir.
Alasky

Publiée le 19 avril 2025
Entre film policier, film d'aventure, film historique et romance, c'est sympa à voir grâce notamment à l'excellent casting et au rythme sans temps mort, les péripéties vont à 100 à l'heure et la mise en scène est de bonne facture. Pas incontournable, mais pas mauvais pour autant.
CH1218
CH1218

Publiée le 8 septembre 2024
Si trépidante soit-elle au niveau du rythme et de son montage, cette comédie à la distribution pourtant relevée, n’est pas vraiment ce qu’a fait de mieux Jean-Paul Rappeneau. L’invitation au voyage est alléchante mais elle tourne court.
SociN
SociN

Publiée le 15 août 2024
Une fois encore, Jean Paul Rappeneau a su réunir une excellent casting avec un bon scénario pour réaliser un très bon film. L'aventure, l'action, la romance et l'Histoire se mêlent sans temps mort pour nous divertir ! Encore !
inspecteur morvandieu
inspecteur morvandieu

Publiée le 24 mai 2024
Bordeaux, en juin 1940, est le décor original et déterminant de la nouvelle comédie de Jean-Paul Rappeneau. Destination de l'exode de toute une population fuyant Paris -et notamment les élites, politiciens et bourgeois- Bordeaux est telle que la filme le réalisateur, une foumillière en pleine effervescence et confusion.
C'est ici que les personnages de Rappeneau se rencontrent ou se retrouvent, ainsi la star de cinéma jouée par Isabelle Adjani, maitresse d'un ministre défaitiste, qui y croise son ami d'enfance Frédéric.
Ce dernier est le personnage central d'une comédie mouvementée épousant le bouillonnement et le désordre des temps. Le film, à cet égard, bénéficie d'une reconstitution d'époque assez remarquable. Cela dit, si le décor et sa nombreuse figuration garantissent pour une part l'authenticité et la singularité du sujet, je n'ai pas été forcément convaincu par l'intrigue dont le tempo elevé et les rebondissements sont comme des éléments un peu artificiels masquant une histoire, un scénario pas souvent emballants. Les personnages eux-mêmes s'y trouvent à l'étroit; certains, typés et épisodiques (Adjani en femme-enfant capricieuse et menteuse, Depardieu, en emblème de la Troisième République moribonde) n'arrivent pas véritablement à s'exprimer dans un sujet qui manque d'unité et de perspectives intéressantes.
jean-françois r
jean-françois r

Publiée le 23 mai 2024
J’ai découvert « bon voyage » ce soir de mai 2024! C’est tardif…. Excellent scénario bien rythmé par une musique entêtante qui souligne l’action. Adjani fait du Adjani mais les 3 autres sont parfaits , Depardieu joue un ministre très crédible . Et le fond de l’intrigue est la vraie histoire de l’exfiltration de l’eau lourde le 19 juin 40 . Je recommande sans réserve !merci Rappeneau.
Simplicissimus
Simplicissimus

Publiée le 20 mai 2024
Le vrai problème de "Bon voyage", à mes yeux, est l'absence de crédibilité d'Isabelle Adjani pour un rôle qui lui aurait
parfaitement convenu, mais vingt ans plus tôt, quand elle avait 25 ans.
Son épais maquillage essaye surtout de dissimuler le poids des ans sur une actrice qui approchait alors ses 50 ans.
Résultat : elle n'est pas du tout crédible dans son rôle d'actrice-diva capricieuse et égocentrique.
Gregori Dérangère, dans un personnage un peu dépassé par les événements, n'offre pas non plus une prestation inoubliable, à force de rouler des gros yeux.
J'ai préféré les prestations d'un Depardieu sobre - et mince- dans le rôle d'un ministre combinard et d'Yvan Attal dans celui d'un voyou sympathique..
LAvisDuNeophyte
LAvisDuNeophyte

Publiée le 17 mai 2024
Très bon divertissement sans être extraordinairement original ou profond. Très bons acteurs, histoire prenante.
fabrice d.
fabrice d.

Publiée le 12 mai 2024
C'est un grand film de cinéma, pour moi, et pour autant ce n'est pas un de mes meilleurs films, car cette comédie sous fond de débâcle est un peu ennuyeuse. Et ce malgré un casting impressionnant avec Adjani, Depardieu, Attal et Coyote, sans oublier Ledoyen et Derangère que je confonds avec C. Malavoy. Et ce malgré un rythme soutenu, voir endiablé pendant tout le film. L'histoire qui mêle plusieurs thèmes dont celui du meurtre passionnel, et celui de la débâcle et la résistance au sens large, est traitée avec de grands moyens, et notamment des décors de choix et qualité mais l'aspect comédie "américaine" ne m'a pas séduit.
LNKRDRN
LNKRDRN

Publiée le 11 mai 2024
Un film pas trop mal...

J'ai été attiré par le casting et je suis resté pour les costumes et les décors du film...

Mais le scénario n'a rien d'impressionnant, il y a un gros manque d'originalité dans l'intrigue tout comme dans l'histoire.

Malgré tout, le film reste divertissant grâce à ses personnages et ses petits moments de suspens.

À voir.
Kincaid
Kincaid

Publiée le 10 mai 2024
Un superbe film, d’une extrême densité d’actions et d’intrigues qui s’entremêlent, de rebondissements, avec des personnages qui apparaissent sans cesse pour entretenir la tension. Plus qu’une comédie, ce film est aussi une véritable aventure. Le scénario est bien fait, il y a une maîtrise magistrale des scènes de foules, d’un très grand nombre de personnages et de figurants dans des lieux le plus souvent fermés. La bande son est excellente (ce n’est pas toujours le cas dans les films français). J’ai adoré !
JSCooper
JSCooper

Publiée le 10 mai 2024
"Bon voyage" est un divertissement appréciable grâce à de nombreux atouts: une histoire au rythme rapide, de bons comédiens, quelques touches d'humour, une photographie assez réussie, une reconstitution d'époque maîtrisée.
Philippe C
Philippe C

Publiée le 10 mai 2024
un film qui se veut léger sur un arrière fond tragique, celui de la débâcle et de l'occupation. C'est sympathique, mais ça manque de punch et de ressort dramatique