Bon Voyage
2,9
1628 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 3 septembre 2007
Assez décevant, après lecture de la critique. Un scénario envoûtant, mais certains personnages semblent soit forcés à outrance, soit mal joués, notamment au cours des scènes entre Grégori Dérangère et Adjani : la première scène de retrouvailles est affligeante.
Publiée le 29 septembre 2006
Pourquoi la presse en a t-elle fait une telle éloge ? Parce que le casting est composé des plus grands noms ou des meilleurs espoirs du cinema français, parce que l'on doit à Jean Paul Rappeneau CYRANO DE BERGERAC, parce que la période en question (la fuite de Paris) a été peu traitée au cinema.
Cependant, malgré la bonne interprétation de ses acteurs, Bon voyage ne surprend pas un seul instant. L'intrigue est banale, les "rebondissements" presque annoncés sur l'affiche elle-même. D'accord, le voyage est bon, mais il n'en n'est pas non plus agréable pour autant !
Publiée le 29 septembre 2006
Par sa mise en scène splendide que par le jeu des acteurs ce film est un véritable hommage au cinéma populaire Français d'autrefois et marque le vrai retour de la grande ADJANI.
Brillant, intelligent et léger ce film est un bijou !
Publiée le 29 septembre 2006
Un très bon film à aller voir en ce moment. En effet, le scénario est très bien ficelé et raconte une histoire intéressante sur un fond historique qui l'est tout autant. Le rythme du film est soutenu, on ne s'ennuit pas une seconde. Un très bon moment de cinéma donc.
Loquita
Loquita

Publiée le 29 septembre 2006
Quelle élégance ! Selon l'adage qui veut que l'humour soit la politesse du désespoir, Jean Paul Rappeneau a opté pour une démarche exquise : nous faire rire sur quelques jours qui furent parmi les plus sombres de notre histoire. La plus belle chance de succès pour le film, c'est Gregori Dérangère : "joli coeur grande tige", selon ses propres termes, mais pas niais, pas mou, pas mièvre. Délicieux ! Quand les filles tombent amoureuse du comédien principal, elles se le disent ! Alors peut-être que le film aura un succès de bouche à oreille, je l'espère !
Gérard Depardieu est prodigieux. Dans le rôle d'un ministre lâche et collabo, il joue avec une finesse, une justesse, une subtilité qui rappellent qu'il est un des plus grands acteurs actuels. On retrouve ce contraste éternellement émouvant entre sa carrure d'armoire à glace, de brute épaisse, et sa finesse d'expression, sa sensibilité, sa fragilité même. Yvan Attal est irrésistible. Son voyou gouailleur rejoint les plus savoureux "seconds rôles" de la meilleure tradition du cinéma français. Virginie Ledoyen est bien mignonne, quand à Isabelle Adjani... Quel feu d'artifice ! Quelle joie ! Quel bonheur de la retrouver dans une comédie si brillante. Elle défend avec brio un personnage indéfendable : une horrible opportuniste égoïste, qui ne pense qu'à sa propre gloire et prête à toutes les compromissions pour sauver sa réputation. Elle enchaîne saloperie sur saloperie mais ce qui la sauve, c'est qu'elle ne s'aime pas, elle sait qu'elle ne vaut rien. On connaissait le clown blanc, l'auguste... Isabelle Adjani invente le clown glamour !
Publiée le 29 septembre 2006
C'est ennuyeux au possible. J'étais coincée au milieu de la rangée, je n'ai donc pu m'échapper ! Sans parler des nombreux clichés tous aussi ridicules les uns que les autres, j'ai trouvé les acteurs absolument nuls ! Adjani, comme d'habitude, en fait des tonnes, Ledoyen joue mal, et Depardieu n'est pas crédible. Seul Yavan Attal sort son épingle du jeu en voyou au grand coeur. Rappeneau avait-il l'intention de parodier ces films des années 40? Si oui, c'est raté, et, si non, le film est encore plus nul que ce que je pensais !!...
Publiée le 29 septembre 2006
Un film décevant, où seul Adjani, comme toujours, tire son épingle du jeu, en interprétant une actrice insupportable, menteuse. Le scénario est de Modiano, on reconnaitra l'ambiance étrange des années de l'Occupation. Certes on sort du film vaguement content ; mais sans trop savoir pourquoi, on se dit qu'on a perdu son temps...
Publiée le 29 septembre 2006
Retour honnête de monsieur Rappeneau, avec ce divertissement très efficace. Parti d'un contexte difficile (la débâcle de 1940 reste un cadre assez peu festif), il nous tisse une jolie escapade romanesque et vaudevillesque, centrée autour d'un jeune journaliste hésitant (Grégori Dérangère, enfin demasqué!). Autour de ce héros malgré lui, s'agite et virevolte une sympathique galerie de personnages, de l'actrice agaçante et meurtrière "à l'insu de son plein gré" (le grand retour d'Adjani!), à l'étudiante amoureuse et résistante (Ledoyen, naturelle, comme d'habitude!), en passant par le petit voyou (Yvan Attal, restez acteur!) et le ministre dépassé (Depardieu, égal à lui-même). Dans la direction d'acteurs comme dans celle des figurants, Rappeneau assure, et nous livre un film agréable à regarder, nous ramenant pour un court temps dans le passé mais sans révolutionner quoi que ce soit! Un bon divertissement!
Publiée le 29 septembre 2006
Jean-paul Rappeneau réalise son chef-d'oeuvre, mêlant avec brio humour, aventure, drame, suspense et romantisme. Le tout servit par des comédiens excellent, notamment Grégori Derangère et Virginie Ledoyen. La fin est magnifique
willnot94
willnot94

Publiée le 23 juillet 2010
un film sympathique à suivre baignant dans un climat de France complètement désorganisée rendu par la débandade des plus hautes autorités et le confus des civils, avec une superbes distribution. Mais justement il manque un grain de folie dans la réalisation et dans le rythme pour en faire un grand film. DOMMAGE !!!
Gagor
Gagor

Publiée le 4 août 2010
Que de belles images, que de belles histoire, comment se lasser de ce film? Un magnifque quatuor d'acteurs (Ledoyen, Depardieu, Attal, Adjani), une histoire digne de ce nom. Mais je voudrais dire, en particulier, que tout les détails d'un film comme celui-ci sont éxtrêmements importants (par exemple, la dame qui tient la boutique, Marie-Christine Orry-Diquéro, grande comedienne).Allez voir ce film, c'est une merveille qui rentre dans les mémoires et dont on se souvient longtemps!!!
Misoramengasuki
Misoramengasuki

Publiée le 9 août 2010
Pari réussi pour Jean-Paul Rappeneau ! D'abord grâce au rythme étonnant de sa mise en scène, qui ne s'essouffle jamais, tient en haleine jusqu'au bout et convient en plus particulièrement bien à cette période mouvementée de l'Histoire. Et aussi grâce à une distribution homogène et excellente, dominée par la diva égoïste et délicieusement agaçante campée par Isabelle Adjani. Peu importe finalement si la trame du film, la plupart des personnages et certaines scènes restent assez conventionnels. Sans crier au génie, voilà un moment de cinéma très agréable.
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film vous prend par la main et vous entraîne. Pas de temps morts, une intrigue agréable même si elle n'a rien d'extraordinaire. On retrouve enfin Grégory Dérangère après "La chambre des officiers". Il tire incontestablement son épingle du jeu (et on espère déjà le retrouver bientôt). Un film sans prétention et divertissant.
Publiée le 29 septembre 2006
De très bons acteurs, un réalisateur pointilleux, un scénario agréable, c'est sans conteste un bon film !
Publiée le 29 septembre 2006
Des images magnifiques, en particulier Bordeaux ; une reconstitution de l'époque rigoureuse.
J'ai aimé.