1943 l'ultime révolte
142 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Régis B
Régis B

Publiée le 8 juin 2010
A diffuser dans les cours d'histoire. Magnifiquement dure
Pascal I

Publiée le 7 avril 2009
Film magnifique et historique. Sans concession.
brianpatrick
brianpatrick

Publiée le 30 août 2008
C'est un film convinquant, réalisé hônnetement.
Publiée le 29 mars 2008
Si on sait que le ghetto de Varsovie a été liquidé par les Allemands en 1943 (en partie grâce à
Spielberg et sa magnifique Liste), la révolte armée des Juifs de ce même ghetto est beaucoup
moins célèbre.
Jon Avnet a donc décidé de nous rappeler cette histoire, en se basant sur des personnages
ayant existé. Cela débouche sur un bon scénario, structuré, fourni, et surtout prenant : on
s’engage volontiers aux côtés de ces résistants, se battant sans autre espoir que celui de sauver
leur honneur. Le réalisateur (également au scénario) a la bonne idée de ne pas tomber dans le
mélodrame, ce qu’on apprécie particulièrement lorsqu’une histoire vraie est contée.
Si le fond est donc une réussite, la forme est classique, et le manque (relatif) de moyens du
film se fait parfois sentir. Heureusement, le casting de haute volée (Voight, Sutherland,
Azaria, Schwimmer) ne déçoit pas : c’est l’élément qui finit de convaincre le spectateur.
Publiée le 24 janvier 2008
certes ça ne vaut pas le pianiste ni la liste de schindler et encore moin au nom de tous les miens mais c'est pas mal bonne reconstitution mais la performance des acteurs n'est pas encore au level d'adrien brody ou encore de ralph fiennes
Publiée le 11 novembre 2007
Vraiment génial comme film, tout aussi bien que "La liste de Schindler", de très loins, les 2 meilleurs film du genre.
Publiée le 26 août 2008
J'ai trouvé ce film très intéressant. Certes, il est assez dur, mais il ne peut en être que de la sorte lorsque l'on aborde un tel sujet. Les acteurs sont très convaincants. A voir absolument !
willnot94
willnot94

Publiée le 20 juillet 2010
Superbe film !
Une très bonne réalisation, une reconstitution impeccable avec de très bons acteurs (Leelee Sobierski en tête), de l'émotion, du courage...
Bref un film poignant sur un événement majeur de la seconde guerre mondiale.
Et le DVD est très ludique avec des documentaires historiques exceptionnelles.