Un Poisson nommé Wanda
3,8
14370 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
Une excellente comédie. Une des meilleures à mon goût.

Entre le plaisir de voir John Cleese, la prestation totalement hallucinée de Kevin Kline, et le running gag sur les yorkshire et Michael Palin, on a de quoi sourir de nombreuses fois
Il faut de plus reconnaitre qu'à ce jour, le film reste tout aussi drôle. Il vieillit bien.
La construction, à l'opposé de nombreuses comédies du genre, évite le piège de la succession de scenettes inégales colées les unes aux autres à la défaveur de la crédibilité du scénario. Ici, tout est fluide, s'enchaine sans lourdeurs, sans que jamais l'on ait une impression d'artificialité.
Cleese a bien fait son travail.
Je finirai par Kevin Kline qui nous offre un spectacle assez hallucinant. Il est tout simplement génial. Rien que de penser à certaines de ces attitudes et de ses répliques, j'ai envie de rire tout seul.
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film est à mon avis une des meilleures comédies anglaises . La scène ou John Cleese se déshabille est assez insoutenable . Kevin Kline est également excellent sans oublier Michael Palin et Jamie Lee Curtis.