Les Triplettes de Belleville
6049 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
Vu au Festival d'Annecy en avant-première. Standing ovation de 10 minutes amplement méritée. Ce film est un vrai petit bijou (tout comme l'était le premier court du réal : "La vieille dame et les pigeons") avec un univers et un humour uniques. C'est loin d'être conventionnel et techniquement c'est très beau et très impressionnant! Le mélange 2D/3D est très bien réalisé (comme quoi avec du talent et peu d'argent on peut y arriver!).
Un 3ème bon film d'animation français après "Corto" et "Kaena" ça fait du bien!
Publiée le 29 septembre 2006
Une pure merveille d'imagination, de tendresse et plein de clins d'oeil aux années passées mais sans aucune nostalgie. Des trouvailles drôles, une animation et des décors qui nous changent plus qu'agréablement des films d'animation classiques, un sens du détail... Sylvain Chomet a gardé une âme d'enfant et il promène sa poésie tout au long de son film. Il nous emmène directement dans son monde sans passer par la case "dialogue"; et c'est cela le plus étonnant: pas besoin de mots, on est dedans directement. Encore mille bravos.
Publiée le 29 septembre 2006
Je trouve l'idée originale très bonne, les graphismes bon, la musique quasi-exceptionnelle (vraiment une bonne BO), et surtout des détails et clins d'oeil qui sont très intelligents et qui font sourire. Ce film a des qualités et il mérite pour cela d'être vu.
Mais voilà, malgré toutes ces qualités, je me suis ennuyé. C'est malheureusement trop lent (à mon goût du moins) et j'attendais mieux du scénario. Dommage...
Publiée le 29 septembre 2006
Tout ce que je déteste dans l'animation : des personnages d'une laideur sans nom, une ambiance glauque et aucun dialogue ( j'attendais des répliques savoureuses ). Dommage, l'histoire aurait pu être sympathique.
Publiée le 29 septembre 2006
Devant tant de critiques positives, je tiens a donner mon avis qui est beaucoup plus reserve sur ce film, afin que d'eventuels nouveaux spectateurs ne se sentent pas trop trahis...
Moi qui adore les films d'animation (le voyage de chihiro par exemple), en particulier pour leur imagination et leur creativite, j'ai trouve ce film : mal dessine, tres glauque et sans interet. De plus je trouve le scenario (peut-on appeler ca un scenario?) debile.
Nous etions 4 dans la salle, la semaine de la sortie, et un peu moins a la fin du film...
Publiée le 29 septembre 2006
si d'un point de vue réalisation, ce film ne souffre d'aucun defaut, le reste est loin de tout reproche. Bien que ça ne dure qu'une heure 15, c'est long... mais long.
Le dessin est vraiment agressif, incoherant et trés sinistre. La bande son quant à elle n'est pas mauvaise mais elle ne comble pas l'immense silence qui découle de la projection de ce film (ne verifiez pas vos haut-parleurs pdt le visionnage... y a pas de dialogue)
enfin voila, je me suis clairement emmerdé pendant 1h15... maintenant faites vous votre opinion
Excellent !!!!
Publiée le 29 septembre 2006
Film vraiment excellent, original, un peu lent parfois, mais ça contribue à une ambiance bien particulière, sombre et pleine d'humour noir. Enfin l'animation française se réveille, espérons que ça continuera !
Publiée le 29 septembre 2006
Vous devriez sérieusement songer à vous éviter ce supplice, tout du moins avant de solliciter votre belle-mère pour une mission spéciale.
lhomme-grenouille

Publiée le 29 septembre 2006
On ne peut brider son plaisir face à cette pyrotechnie visuelle, bombée de références à une époque au combien nostalgique. Même s’il s’essouffle à quelques instants, on ne lui en tient pas rigueur tant le plaisir des yeux est au rendez-vous. Un film qui vous colle la banane pendant toute la journée.
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 29 septembre 2006
Un formidable travail tant du côté musicale (une superbe B.O avec la participation du chanteur -M-) et un véritable exploit du côté du dessin (un mélange exquis entre l’animation 2D, la 3D et des images réelles).
Le film de Sylvain Chomet nous fait partager la vie particulière et originale de Madame Souza et de son petit fils Champion, qui dès son plus jeune âge fait du vélo avec sa grand-mère. Un vrai passionné qui va même participer au Tour de France. Une qualité graphique et technique irréprochable nous plongeant au coeur de Belleville, une ville qui se retrouve en plein centre de Paris, puis qui se mélange aux paysages de New York. Si bien qu’à la fin, on ne sait plus où l’on se trouve ! Des personnages hyper caricaturés, où l’on retrouve avec beaucoup d’émotions des personnages haut en couleurs, comme Ivette Horner, Fred Astaire, et bien d’autres encore. Ce bijoux de l’animation Française est un pur régal !
Publiée le 29 septembre 2006
Quel déception, déjà après avoir lu le premier Tome de Léon la came de SYlvain Chomet avec de Crécy au dessin, on avait un sentiment d'incompréhension.ET ce n'est pas tant entrer dans cet univers qui est difficile, c'est d'en tirer des émotions, car aucun personnage dans ce film ne sort du lot, avec le pari du muet, ça leur enlève encore plus de consistance,et, au final,le personnages nous sont tous plus ou moins antipathiques.On surfe sur la vague du rétro façon"Paris années 30"sans donner de magie, d'atmosphère.Pour imager cela je parlerai de la bande son, un son quasi absent mise à part la chanson entetante des triplettes.Des répétitions pas franchement utiles (le chien qui aboie au train.)et trop peu de gags et des longueurs font de cette histoire un triste petit film d'animation.Reste le graphisme et la patte De Crécy.vraiment dommage.
En matière de dessin animé rien de plus à se mettre sous la dent que le grand Bill Plympton et l'immense Myasaki...
Publiée le 29 septembre 2006
Une réalisation impeccable pour ce film au style à l'ancienne, avec une histoire pleine d'idées et faisant grande place à l'imagination. Mais si le rythme plutôt lent du film fini d'en poser les contours, il risque aussi de créer quelques moments de "decrochage" pour le spectateur.
Excellent!
Malgré l'abscence de dialogues, on arrive très vite à cerner les personnages qui ont une personnalité et une profondeur très développée.
L'histoire est très originale et évolue de manière régulière, alors qu'on s'attend souvent à avoir des passages longs.
Les musiques très entrainantes et l'humour ranime l'ambiance assez sombre des dessins.
Bref, une oeuvre très émouvante, amusante et une chouette histoire. A voir

Balnouin
Publiée le 5 octobre 2007
C'est pour moi le meilleur film d'animation que j'ai vu avec Shrek et les Indestructibles. Les différents gags (visuels car le film est muet, comme la grenade pour pêcher la grenouille) sont assez droles et je me suis fait un plaisir en regardant ce film de 1h et quelque.