Le Manoir hanté et les 999 fantômes
3207 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jérôme H
Jérôme H

Publiée le 23 mai 2008
Il faut être bien motivé pour suivre ces aventures de "casper le fantomes et son ami Murphy" car les gags s'épuisent et se répètent aussi rapidement que nos paupières se ferment !!
Publiée le 5 septembre 2012
Le film qui rend l'attraction débile à côté franchement une honte heuresement que l'attraction est toujours aussi formidable mais ce film quel horreur mettre un comédien qui fait rire dans un film qui est sensé faire peur ! :( Je suis déçus le scénario bidesque il y a néanmoins quelques rapprochement de l'attraction les décors sont vraiment sympas dans ce film encore heureux ! Mais genre la sorcière dans la boule non mais la connerie de l'avoir mis en mode rigolo aussi ! A REFAIRE UN VRAIS FILM DIGNE DE L'ATTRACTION !
Ismail33
Ismail33

Publiée le 20 juillet 2009
Un bon petit film à voir uniquement en famille, tellement ça fait peur de le voir tout seul. Attention le 1000ème est sans doute chez vous !
WalkthisWay
WalkthisWay

Publiée le 23 octobre 2012
Ce film m'a beaucoup déçu, je n'ai pas du tout accroché à l'histoire, ce n'est pas drôle, l'attraction de Disneyland est bien mieux heureusement.
tomPSGcinema

Publiée le 30 décembre 2008
Franchement hormis quelques effets spéciaux et maquillages assez intéressant, il n'y a pas grand chose à sauver de ce long métrage. La mise en scène de Rob Minkoff est franchement pas terrible et les acteurs ne sont pas convaincants du tout. D'ailleurs Eddy Murphy est je trouve de plus en plus insupportable depuis un certain moment dans ses différents rôles. Le film est censé faire rire, bien franchement je n'ai pas beaucoup rigoler pendant le film. Voilà en tout les cas un long métrage que je vous conseille pas du tout, franchement ne perdez pas votre temps devant un film pareil.
janisaire
janisaire

Publiée le 4 février 2011
un film que nai pas du tout aimer trop de nimporte quoi
wesleybodin

Publiée le 11 août 2009
On sourit certes mais on ne rigole vraiment jamais devant un tel spectacle de pitreries déjà-vus pour la plupart et un Eddie Murphy qui n'est plus que sa propre parodie.
tisma

Publiée le 23 octobre 2025
Ça ne fait pas forcement peur, mais cela reste tout de meme plutot tendre et mignon meme si attendu et simpliste. Une aventure familiale correcte !
GyzmoCA

Publiée le 18 septembre 2015
Ça fait bien longtemps qu Eddie Murphy a dépassé le quota de navet et ce manoir produit par Disney ne déroge pas à la règle. C est sur joué, ça sonne faux et c est abracadabrant. Reste le thème à Disney pour faire une belle attraction !!!
Shiki
Shiki

Publiée le 30 avril 2023
Le film fait un peu kitch, les effets ont mal vieillis , mais ça reste sympa à regarder, drôle , c'est pas un chef d'œuvre mais ça mérite mieux que ses critiques très négatives.
24titouille
24titouille

Publiée le 11 septembre 2023
Ce long métrage retrace l'histoire d'une famille qui va se retrouver piégé dans un manoir hanté. Le scénario est assez simple en apparence mais il apparaît plus fouillé qu'au premier abord. On est en réalité entre le conte et une histoire typique pour Halloween. Le but étant de montrer au très jeune spectateur l'importance d'affronter ses propres peurs. Voilà donc de quoi résumer ce conte cinématographique.
Il est donc certain qu'à travers les yeux d'un adulte les différentes péripéties que subit cette famille sont prévisibles. Cependant un enfant dont le bagage culturel sera moindre arrivera à y trouver son compte. Mais il est clair que ce n'est pas servir le jeune spectateur que de lui offrir un spectacle aussi simpliste et manichéen.
Un film destiné aux jeunes enfants : divertissant sans plus.
clément d.
clément d.

Publiée le 29 novembre 2009
Franchement décevant !
Meme Eddie Murphy ne réussi pas a sauver le film ..
Pamela B
Pamela B

Publiée le 3 janvier 2013
on retrouve certains personnages de l'attraction disney mais le film est étouffant et à peine marrant. Eddy murphy n'arrive pas à nous mettre dans le film.
Kouto
Kouto

Publiée le 16 novembre 2025
Cette adaptation par le studio Disney d’une des attractions de son parc ne tient guère la comparaison avec l’illustre « Pirates des Caraïbes » sorti la même année. Pourtant doté d’un budget confortable, la direction artistique demeure aux abonnés absents et les quelques effets numériques du film ne sont pas très convaincants. Le scénario rachitique ne relève pas le niveau en privilégiant l’humour à tout prix et au final si le numéro d’Eddy Murphy et certains gags amusent, cela fait bien peu pour un long-métrage qu’on aurait aimé plus ambitieux.
Phil D
Phil D

Publiée le 19 juillet 2021
Revenant d'un xième séjour à Disneyland, je me suis enfin décidé de regarder ce fameux film poursuivi d'une très mauvaise réputation. La grosse grosse déception !! Aucune mention des Ravenswood à l'origine de l'histoire, ni Thunder Mesa.. Juste Madame Leota (je dois dire que je n'ai pas été jusqu'au bout) Seul acteur à être excellent, Terence Stamp. Eddie Murphy en descente aux enfers au propre comme au figuré... les deux enfants jouent comme des savates.. Bref, à quand la véritable histoire du Manoir Ravenswood ?