10409 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 14 avril 2011
Quel film outrancier ! Quelle "merde" !!! Comment peut on trouver du plaisir à suivre cet homme, si méchant, arrogant, voleur, drogué, misogyne, démagogue et RACISTE ! Le film est une suite de continuels discours qui louent toujours les mêmes conneries sur le honorable "Elijah Muhammad". Jusqua ce qu'il arrive en prison ca peut éventuellement aller mais ensuite ca devient un film démagogue sur la suprématie des noirs et de la nation de l'Islam. Ce type est vraiment DETESTABLE. De plus, ce film est vraiment TROP TROP TROP LONG et VIDE, chiiiannt au possible. Je peux meme pas CONCEVOIR qu'on puisse aimé cette merde que certains ose appellée "oeuvre cinématographique". Nul vraiment. Ce film m'a tellement gavé que c'est moi qui vais devenir raciste contre les noirs ! Non mais elle s'est prise pour qui cette ordure??!! >>>> NE LE REGARDEZ PAS <<<<
Malcolm X était un type abrasif, contradictoire et absolument raide. Or, Denzel, malgré son jeu tout en autorité en fait un type plutôt rond et scrupuleux. Ce que rend bien le film c'est le côté utile et nécessaire d'un Denzel à cette époque. Sans être totalement râté sur le plan historique, il ne dénonce malheureusement pas le fait que Malcolm X était un frustré et un véritable raciste quand il a établi sa lutte religieuse pour l'islam sur fond de lutte politique pour les Noirs. Je pense même que c'est à cause de types comme lui que les mômes de banlieue se définissent en tant que musulman avant tout. L'islam, qui est une religion de l'hygiène qui rassemble tout le monde à tous les niveaux car il n'y a pas de messie incarné mais un prophète qui a donné une loi totale ne justifiant aucun débat (quel soulagement). Par exemple, le fait de laisser pousser la barbe est aussi important que celui de voiler sa femme. Quel programme ! Et pourquoi, au fait ? Le prophète l'a dit. Ah, bon. Malcolm X était donc un prêcheur religieux charsimatique qu'on a laissé faire avant de le liquider. Mais au final, ce sont les idées de Martin Luter King, qui fut assassiné également, qui ont prévalu, les idées de fraternité ethnique. Malcolm X n'a donc pas grand intérêt dans le plan de l'évolution humaine. Lui consacrer un film aussi peu intéressant était-il bien nécessaire ?
La vie combattive d'un des grands personnages du XXème siècle, Malcom X. De sa vie de délinquant où il rejette ses origines à son arrivée au sommet en tant que leader de la cause noire juqu'à sa chute et son assassinat. Bouleversant, l'émotion présente étant aussi bien véhiculée par un Denzel Washington habité par le héros. Un grand homme, un grand film.
Trop^long, trop académique pour du Spike Lee, bref ça ressemble à un cours d'histoire intéressant mais pas spécialement bien raconté. Denzel Washington est juste bien et Spike Lee sous réalise. Un résultat passionnant, parfois confus mais très inégal.
J'ai mis 5 étoiles sur 5 pour la simple est bonne raison qu'avant tout ce film est tiré de fait réel qui date d'il n'y a pas si longtemps, je penses de ce fait que la plus part de ces textes ne sont pas de la romance mais plutôt ce qui a vraiment été dit à cette époque (en espérant que sa été respecter
J'ai beaucoup aimer ce film car ont vois cette homme qui voudrais ressembler à un blanc du moins ce fondre dans la communauté blanc, tout au long du film ont le vois ensuite les haïr jusqu'à un point presque extrémiste à savoir que c'est ce même homme qui à vraiment poussez l'islamisation des états unis il faudra qu'il arrive à la fin de sa vie pour comprendre qu'ont ne peut pas mettre tout les blanc dans le même panier, comme ont ne peut pas y mettre tout les noirs.
Film à voir absolument juste pour connaissance qu'il peut vous donnez, il permet à un blanc de ce mettre correctement à la place d'un noir dans les années 30 au état unis et sa c'est magnifique.
Oeuvre majeure sur un personnage qui marqua au fer rouge l'histoire des Etats-Unis. Spike Lee signe ici un excellent biopic dont le gros point fort sont ses dialogues qui permettent aux téléspectateurs de ne pas voir défiler les 3h20 du film. De plus, Denzel Washington offre peut-être ici sa meilleure performance tant il convainc dans le rôle de Malcolm X. Franchement, n'ayez pas peur de la durée du film, car vous perfectionnerez votre culture général tout en passant un excellent moment devant un biopic riche et passionnant.
Spike Lee nous signe un joli film sur la vie de Malcolm X plus vrai que nature avec l'interprétation de Denzel Washington. On apprend beaucoup grâce à ce film. Un des meilleur biopic réalisé!
Un biopic plus qu’intéressant. Long certes mais aussi nécessaire. On voit vraiment ici tous les moments importants de la vie de Malcolm x et on comprend, même si nous n'adhérons pas à celles-ci, pourquoi il avait de telles idées.
Un biopic puissant et inspiré, porté par l’interprétation magistrale de Denzel Washington. Spike Lee signe un film engagé et dense, retraçant avec force le parcours complexe d’une figure emblématique des luttes afro-américaines.
La vie de Malik Chabaz (Malcolm X) est époustouflante ! Un homme dont la liberté de conscience lui a permis de se battre pour les droits de nos confrères. Ce qui importe ce n'est pas ce qu'il était mais d'où il vient, quel a été son parcours et sa fin. Ce film retrace ce long et beau parcours. A voir !
Un bon film retraçant parfaitement la vie de Malcolm X et tout ce qu'il a traversé. Les acteurs sont irréprochables, surtout Denzel Washington. Son évolution est bien montré à travers le scénario, et le thème de la ségrégation ainsi que son combat y sont bien retransmis. L'ambiance est vraiment saisissante, même si certains choix du réalisateur et du scénariste à propos de couper certains passages de sa vie (les dissensions entre Malcolm X et Elijah muhammad par exemple) ou d'en privilégier d'autres peuvent être discutables. De plus, la longueur du film (3h20) finit par tout de même peser à la fin, on pourra tout de même noter qu'elles sont bien remplies et qu'il eut été difficile de faire moins. En tout cas, une bonne impression finale d'un film qui se veut (et qui réussit à l'être) authentique, impartial et honnête.