Love Actually
3,8
32492 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 21 mars 2013
si on me dit "bonne comédie romantique anglaise", c'est le premier film auquel je pense ! c'est également un de mes préféré, que je ne me lasse jamais de regarder !

l'humour très british permet de rendre cette comédie romantique beaucoup plus agréable que si ça avait été une version américaine.
Les acteurs sont tous très à l'aise et ont l'air de franchement bien s'amuser

les histoires "d'amour" (toutes formes d'amour, pas seulement des couples), variées et touchantes, permette de contenter tous les goûts et chacun a "sa préférée"

La musique apporte une ambiance parfaite et j'apprécie particulièrement la fin, soutenue par le thème des Beach Boys "God Only Knows"

une excellente comédie romantique anglaise !
Xyrons

Publiée le 23 juin 2008
Un film excellent. Avec un excellent casting, une histoire hilarante, belle et parfaitement bien menée, de bons dialogues. Ce film est vraiment une grande réussite et ça vaut le coup d’œil.
LucasdeGrasse
LucasdeGrasse

Publiée le 23 janvier 2009
Un film romantique très léger magnifié par des acteurs de talent. Des personnages attachants. C'est sincère, touchant et ça fait chaud au coeur. Si vous ne croyez plus en l'amour... ce film vous fera changer d'avis! Non adepte de ce genre de film, je ne dirais q'une chose: très beau.
obalone
obalone

Publiée le 10 mars 2009
L'un de mes films préféré.
La scène en Amérique est culte. Les comédiens sont très bons et l'histoire également.
Legid
Legid

Publiée le 17 décembre 2012
Un film frais et agréable !
L'histoire est enlevée, joyeuse mais réserve quand même quelques moments un peu plus amers.
Le casting qui comporte la fine fleur des acteurs anglais est parfait et chacun donne sa petite touche à cet ensemble de destins amoureux plus ou moins entrecroisés. Mention spéciale à Rowan Atkinson toujours aussi drôle en vendeur de bijoux.
La réalisation est fluide, agréable et le film passe à très grande vitesse sans que l'on voit passer le temps.
Je regrette cependant l'overdose de bon sentiments et de guimauve sur certains dialogues (notamment avec le fils de Liam Neeson) et certaines scènes un peu too much (l spoiler: la scène où le premier ministre embrasse sa secrétaire derrière le décor du spectacle de Noel au moment où il monte...
mouais !)
Un bon "feel good movie" mais dans le même genre, je préfère 4 mariages et 1 enterrement.
Publiée le 2 juin 2010
Le maître étalon de la comédie romantique britannique contemporaine ! Film qui ne serait rien sans ses acteurs, tous plus élégants et classe les uns que les autres (Hugh Grant, Colin Firth, Emma Thompson, Alan Rickman, Keira Knightley...). Un petit cadeau léger à s'offrir à deux. (mais ne pas en abuser non plus, sinon gare à la crise de foie).
bibialien
bibialien

Publiée le 11 septembre 2011
En général je n’aime pas les films d’amour à l’eau de rose, mais celui-ci est empreint d’humour à l’anglaise ce qui sauve royalement le film. Joli conte de Noël pour adultes
Publiée le 13 juillet 2012
Très très sympathique de mon avis! =)

à voir ^^
heathledgerdu62
heathledgerdu62

Publiée le 29 août 2013
Une excellente comédie romantique de Richard Curtis avec le légendaire Bill Nighty , le talentueux Colin Firth , Alan Rickman , Rowan Atkinson, Emma Thompson, Liam Neeson, Keira Knightley, Hugh Grant dans le rôle du Premier ministre , Andrew Lincoln , Martin Freeman, Billy Bob Thornton dans le rôle du président des Etats-Unis !!! Avec le mannequin Claudia Schiffer et la sexy Denise Richards du film Sexcrimes !!!
ml-menke
ml-menke

Publiée le 5 mars 2011
Belle démnstration des dégats et fugasses plaisirs de L'AMOUR. Ainsi Curtis affirme les aéroports, lieux d'expression du grand A.
Psykedelice
Psykedelice

Publiée le 2 novembre 2023
Les acteurs sont supers et la musique excellente. Plein de bons sentiments dégoulinants et c'est ce que l'on attendait de ce film, que demandez de plus ?
Publiée le 5 février 2010
Drôle, touchant, bonne distribution!
pi93joe
pi93joe

Publiée le 19 août 2011
C'est une belle comédie romantique et un bel hymne à l'amour avec un casting intéressant ! On s'amuse à decouvrir les problèmes de chaque personnage et à suivre leur parcours jusqu'à l'heureuse fin. C'est simple mais ça détend.
Maxime M.
Maxime M.

Publiée le 29 décembre 2012
Quel plaisir de retrouver la fine fleur des acteurs britanniques pour ce film chorale qui fait du bien à voir. Celui-ci raconte une tranche de vie de nombreuses personnes(très nombreuses, on s'y perd un peu au début) en rapport avec leur conception de l'amour. Le résultat est à coup sûr réussi, même si toutes les histoires ne se valent pas (mention spéciale à l'histoire d'amour du premier ministre (fort bien incarné par Hugh Grant) et au duo père/fils qui ont perdu la femme de leur vie (femme/maman) et dont le fils recherche l'amour). Dans un registre moins sentimental, on se réjouira de l'histoire de cette ancienne vedette du rock tentant son come-back non sans une certaine autodérision, celui-ci est très drôle et magnifiquement interprété par Alan Rickman.

Une belle réussite donc même si le film ne révolutionne pas le genre et dont certaines scènes ne sont pas nécessaires mais qui reste une valeur sure pour passer une bonne soirée ciné!
Publiée le 23 novembre 2010
Un côté naturel plait beaucoup malgré une mise en scène trop absente.