73 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 26 juillet 2012
Film qui a l'avantage d'être court et concis, qui ne présente pas de longueurs. Il est assez moderne pour la fin des années 1940, et plutôt bien mené et interprété. Après il est certain que l'intrigue n'a rien d'exceptionnel. On ne ressent pas de réelle tension, la sensation qu'a Leonora d'être empêtrée (qui aurait du être un des points principaux du film comme en témoigne le titre) dans un labyrinthe aurait pu être mieux exploitée pour nous tenir en haleine. Ici, on a un peu l'impression que ce passage est rapidement expédié, le temps de deux plans et trois articles de journaux, procédé intéressant soit dit en passant. De même, la fin sonne un peu trop happy ending pour moi et pêche par trop de manichéisme: le méchant finit seul au bord de la mort quand les gentils se retrouvent pour fêter la naissance d'un enfant mort et la réelle naissance de leur amour. Un bandeau 'ils vécurent heureux et eurent beaucoup d'enfants" n'aurait pas été surprenant. Malgré tout, ça reste un film plutôt agréable à regarder et assez divertissant.