Derniers Avis : Le Père Noël est une ordure - Page 16
Le Père Noël est une ordure
4,1
52573 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 28 octobre 2012
Tout simplement l'une de mes comédies Françaises préférés au coté de ''La Grande Vadrouille'' et du ''Dîner de Cons''. Un film qui a son empreinte personnelle pour séduire, surtout pendant la période de Noel et du réveillon. Adapté de la célèbre pièce de Théâtre du même nom, les acteurs livrent ici une prestation fabuleuse digne de leur carrière auquel chaque personnage est parfaitement développé et mis en avant. Le scénario n'a pas besoin d'être très recherché et original pour ce film, tout est ailleurs aussi bien dans le jeu que dans les dialogues, ainsi que dans les rebondissements assez vulgaires et noirs. Mais personne n'oubliera ce film, des répliques encore jamais égalés dans le cinéma Français et des jeux d'acteurs au plus haut niveau. Un chef d'œuvre de la comédie Française d'on on ne se lasse pas, rires et délires garantis à voir en famille ou entre amis.
Enormissime !! Sans doute la meilleure comédie française de tous les temps. La troupe du splendid, réunie au grand complet, au sommet de son art, nous offre deux heures d'un film incroyable, où chaque scène, chaque situation, chaque réplique est hilarante, renversante, géniale !! Que des répliques et des scènes cultes, des situations loufoques, j'étais mort de rire du début jusqu'à la fin. jean- marie poiré, à qui on doit d'autres très grands films français, s'est attablé à l'adaptation de cette pièce de théatre et je dois dire qu'il a fait un boulot remarquable. Comment ne pas aimer ce film ? C'est tout simplement un film cultissime inoubiable et immanquable !! et au fait... "joyeux noel felix" !!
Considéré par beaucoup comme un très bon film, je le vois plutôt comme un super navet, passé et repassé tous les ans à Noël à la télé. L'humour est banal, ça sonne faux. Les acteurs jouent comme des poireaux. Le scénario n'a ni queue ni tête et est à la hauteur de la majeur partie des films de l'équipe du Splendide, à savoir au niveau du pot de chambre. Heureusement, individuellement ou en équipe, certains des acteurs du Splendide ont réalisé une belle carrière et nous ont livré des films de qualité, nous faisant oublier cette "ordure" à jeter aux oubliettes. Film débile à voir si l'on a rien d'autre à faire dans lequel je ne vois pas où se trouve le talent. Bref; un film stupide pour spectateurs abrutis...
Sans conteste possible une des plus grandes réussites de la comédie française ! Le scénario est complètement loufoque et est vraiment hilarant avec des situations burlesques comme pas possible ; c'est franchement à se tordre de rire ! Impossible de s'en lasser, à consommer sans modération!
La meilleure comédie que je n'ai jamais vu. Excellente!!! La troupe du Splendid avait tous les talents et surtout dans l'écriture... Tous les personnages ont leur charme (ou leur excentricité en tous cas) et mention spéciale à Christian Clavier alias Katia qui me fait pleurer à chaque fois. On voit bien que c'était avant une pièce de théâtre car toutes les situations (ou presque) se passent dans la même pièce, ya du rythme et l'humour est condensé un max dans les répliques!
Un humour, des dialogues, des scènes et des personnages devenus archi-cultes. Une comédie de la troupe des Bronzés qui est une véritable réussite, truffée de gags et de situations burlesques.
Bon on parle ici d'un film Français, une ‘’comédie’’ pour être exact ce qui implique qu'il doit au moins remplir sa part du marché et nous satisfaire, chose difficile avec les films Français malheureusement. Eh bien que dire, de A à Z il est fabuleux, fantastique, génial, hilarant et j'en passe. Pour ma part l'une des meilleures jamais faite, c'est la référence ultime du cinéma Français et pour maintes raisons. Bien que ce soit une reproduction cinématographique de la célèbre pièce de Théâtre, Jean-Marie Poiré nous sert du encore plus lourd. C'est culte et drôle à chaque minute surtout les dialogues (vulgaires mais efficaces), cela vire de l'humour propre à l'humour noir, mais c'est surtout grâce aux diverses interprétations du casting de haut niveau. J'en ai pleuré de rire avec ce film, un presque chef d'œuvre de la comédie qui se doit d'être pris au degré ou il a été conçu, un must see obligatoire à regarder de préférence pendant les fêtes de Noel.
Ah la vache, qui ne connait pas Le Père Noël est une ordure ? Réalisé par l'excellent Jean-Marie Poiré avec les déjantés Anémone, Balasko, Chazel, Clavier, Lhermitte, Jugnot, Moynot, Lamotte, François et avec la participation plus que dingue de Blanc, un film à voir et à revoir, que du bonheur !
Je ne comprends pas toutes les critiques positives, autant j'aime bien le casting, mais ce film est sacrément nul. "Nul" est le terme qui convient pour décrire ce navet.
Le film fait pour rigoler !!! On ne s'ennuie pas et on rit toutes les 30 secondes ! Homme en retard, liaison dans le tiroir! C'est c'la oui ! J'adore !
Un film culte de la bande du Splendide, faisant suite à la pièce de théâtre. Tout le monde connait et emprunte des répliques de ce film. L'ensemble est très drôle, mais le scénario, notamment sur la fin, laisse un peu à désirer selon moi (le passage du zoo). Un classique français à voir absolument.