Le Père Noël est une ordure
4,1
52729 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 5 septembre 2010
Ne vaut pas la pièce mais reste très correct dans l'ensemble.
Publiée le 5 septembre 2010
Le père noël est une ordure est très drôle mais convient plus au personne adulte que enfant .Sinon il est drôle avec son histoire terriblement dingue ses personnage hors du commun et ses situation qui sont hilarante et décaler.Il est très bien .
Publiée le 2 septembre 2010
Un film plus que culte car on le voit tout les ans. Les scènes sont mythiques tout comme les répliques. L'équipe du Splendid a vraiment fait un bon film de la pièce de théâtre original.
Publiée le 28 août 2010
Culte. Les dialogues connus par cœur du début à la fin par quasi tout le monde. Des moments uniques et que l'on est pas prêt de retrouver ailleurs. A voir, revoir, rerevoir, rererevoir, etc…
Publiée le 26 août 2010
Tout comme pour "Les bronzés font du ski", impossible pour moi de ne pas surnoter cette comédie cynique, aux dialogues bien écrits, où la bande d'acteurs est en pleine forme. Les personnages si caricaturaux qu'ils incarnent sont hilarants. Un gag ou une réplique culte toute les 30 secondes. Irrésistible et inusable.
Gourmetdefilms
Gourmetdefilms

Publiée le 26 août 2010
Qu'on le veuille ou non, c'est un film culte du cinéma français. Loin des films kitch réservés à une élite de trou duc ou à de la merde issue de calculs purement financiers que l'on nous balance à grand coup de promo. Ca c'est une comédie populaire franchouillarde devant laquelle on est plié en deux. On regrette ces bons acteurs et ce style quand on a affaire aujourd'hui à des "bronzés3", de pale remake "auberge rouge" ou quand on voit l'affiche de "rose et noir".
redbeauty
redbeauty

Publiée le 24 août 2010
Génial...
Publiée le 22 août 2010
le film culte, je suis fan, je connais les répliques par coeur lol
Publiée le 28 septembre 2012
18.5 / 20 ! D'habitude je ne suis pas vieux films et encore moin film français mais la c'est vraiment excellent ! Avec ses répliques culte on rigole du début a la fin ! L'histoire est simple Ok. Mais pas besoin d'un scénario peu ficelé pour apprécié un film ! C'est totalement décalé et hilarant ! J'adore ! Un superbe casting en plus ! yavait de l'idée a l'époque ! Ah nan franchement je ne me lasse pas de le regardé le contexte et tous c'est vraiment délirant VIVE ZEZETTE xD .
peypino
peypino

Publiée le 14 août 2010
même si aujourd'hui le Spendid ne l'est plus vraiment... C ' est pas facile de renier ce joyau de l'humour français! joyeux noel félix!!
Publiée le 10 août 2010
On nettoie nos écuries depuis des lustres pour refaire de la comédie française un succès, hélas les piètres essais se résument à un humour sans saveur, on en revient donc au grand classique dans un aspect théatrale qui me semble de toute évidence, la réussite du genre.
Publiée le 10 août 2010
Une des plus belles comédies de tous les temps. Un film vraiment merveilleux à voir ou à revoir.
heathledgerdu62
heathledgerdu62

Publiée le 14 août 2013
Le film culte de la bande du splendide réalisé par Jean-Marie Poiré ( Papy fait de la résistance, les Anges Gardiens ,Les Visiteurs , Les Visiteurs 2 : les couloirs du temps , les hommes préfèrent les grosses, l'opération Corned-Beef , Ma femme s'appelle ...Maurice , Les visiteurs en Amérique ) !!!!
Publiée le 3 août 2010
le film comme la pièce étaient super.
Une équipe du Splendid ça vaut le détour.
lejojoducoin
lejojoducoin

Publiée le 10 décembre 2016
Comédie qui fait désormais partie du patrimoine français du cinéma, et pour cause. Les phrases et expressions sont devenues cultes ("C'est cela", "je ne vous jette pas la pierre, Pierre", "C'est Dubitchu"...) et elles s'enchainent tout au long du film. La pièce de théatre du Splendide a formidablement été portée à l'écran. La troupe est excellente, et je ne regrette que cette fin un peu bancale et sur réaliste presque. Mais encore une fois, quelle bonheur de revoir cette comédie culte !