Avis : Bloodsport, tous les coups sont permis - Page 9
Bloodsport, tous les coups sont permis
3,2
6834 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Jade Lisa
Publiée le 17 juin 2017
Petit film sans prétention mais bien rythmé, fluide, qui révéla Jean-Claude Van Damme et un univers inconnu du grand public. Les scènes de combat sont réalisées par des champions d'arts martiaux, y compris Van Damme, titré. Les producteurs ont utilisé ses talents et sa "Belle gueule" : jackpot, Ce film positionnera Van Damme d'emblée comme une star et générera d'autres films à sa gloire avant sa déchéance dans la drogue quelques années plus tard.
Un des meilleurs films d'arts martiaux avec les films de Bruce Lee et le film Indonésien " The Raid " , et le meilleur film avec Jean Claude Van Damme ! Le Top du Top avec Jean Claude Van Damme ! Un chef d'oeuvre !
C'est le film qui a rendu célébre Jean Claude Van Damme , dans le monde entier et l'a rendu célébre .
Avec aussi le trés musclé Bolo Yeung , qui a été un champion du bodybuillding , et qui a pratiqué les arts martiaux , dans le rôle du grand méchant du film , connu pour affronter également Bruce Lee , dans le film : " Opération Dragon" ( 1974 ) et à nouveau Jean Claude Van Damme , dans le film : " Double Impact " . ( 1990 ) . ( Bien sûr , il a tourné , dans d'autres films ) .
Bloodsport est un film sur tournoi d'arts martiaux " Le Kumité " , ou tout les coups sont permis , à mains nues , sans gants de boxe , ni mitaine de Free Fight , spectaculaire et impressionnant , tout styles d'arts martiaux et de sports de combats confondues , d' après l'histoire vraie de Franck Dux , interprété par Jean Claude Van Damme .
Ce film a inspiré de nombreux jeux vidéo de combats , comme Street Fighter , Mortal Kombat ect ...
Bloodsport est sans doute un des meilleurs films de JC Van Damme, et donc, un des meilleurs films de baston, kung-fu, pif-paf dans ton nez...On est tous d'accord que le scénario ne vaut rien et que les acteurs et dialogues sont mauvais, mais les combats de styles différents et la scène finale contre l'excellent méchant est bien réussie (Bolo Yeung est parfait dans ce rôle). S'il y a bien un film de ce genre à voir, c'est lui !
d'abord jean claude van damme c'est toute mon enfance, j'ai grandit avec ses films ,ici on assiste a un film culte d'arts martiaux presque culte, meme si pour d'autres c'est un chef d'oeuvre, en tant qu'amateur d'arts martiaux, ce film est la reference des film d'arts martiaux et c'est le film qui lancera la mode des film de ce genre dans les annees 90, toujours immiter mais jamais egaler,van damme envoie un film avec des combats choregraphier a la perfection qu'on croirait presque qu'ils sont realiste, un film inlassable , et pour moi le film reference et le meilleur du genre!!!
C'est un film culte, une référence à mettre au palmaresse des film d'art martiaux. Tirer d'une histoire vraie ce film et surement l'un des meilleurs que Van Damme a fait jusqu'à aujourd'hui rien n'a dire les combat sont super et on trouve un Van Damme est au top de sa forme. Ne le loupez pas.
C'est clairement le meilleur film de Van Damme, bien qu'il soit difficile de faire pire que ses "chefs d'oeuvres" en la matière, je pense notamment à Karaté Tiger ou Légionaire...
Pourtant, le film n'est pas tout rose: les acteurs n'ont rien de transcendant et ne sont pas forcément charismatique, le scénario n'est qu'un pretexte pour mettre en place un tournoi auquel succèdera une multitude de combats.
Pourtant, le film possède des attractions, et non des moindres : Van Damme, malgré sa réputation de mauvais acteur, ne se débrouille pas si mal, de plus, le grand méchant, joué par Bolo Yeung est réellement convainquant dans son rôle, il constitue la pièce maîtresse du film à lui seul. Beaucoup de styles de combats sont représentés, et leur chorégraphie est assez bien réussie.
En bref, BloodSport s'illustre comme l'un des (seuls) piliers du film d'Arts-Martiaux en dehors du monde Asiatique.
Pour moi, le meilleur film de Jean-Claude Van Damme.
Mais qu'est-ce que j'ai pu le regarder entre mes 10/12 ans et mes 41 ans passés maintenant. Il n'y a pas le côté éducation comme dans dans Kickboxer; ici Frank Dux est tout de suite une machine.
Ce dernier vient des États-Unis pour tenter de remporter le Kumite de Hong-Kong, un tournoi d'arts martiaux clandestin. Tous les coups sont permis mais le plus américain des belges restera malgré tout droit dans ses bottes jusqu'au bout.
Au bout c'est Chong Li (interprété par Bolo Yeung). Bien plus impressionnant et technique que Tong Po dans Kickboxer, et puis ses pecs punaise ! C'est possible d'être taillé comme ça ?
Bref, un grand film d'arts martiaux, bien filmé et bien interprété, à condition d'aimer le genre.
Mon Van Damme préféré. C'est kitsch, Van Damme joue affreusement (j'ai eu la chance de le voir en VO et c'est encore plus marquant) et la réalisation est approximative. Mais, quel pied ce film! Les scènes de combat sont énormes et ces défauts donnent au film un côté sympathique. Le genre de film qui vaut 1 étoile quand on est allergique aux films de baston ou 3-4 si on est fan.
L'un des van damme avec lequel j'ai grandit, des combats bien chorégraphiés et très saignants pour un film culte qui n'a pas pris une ride malgré qu'il soit de 1988! Bolo Yeung qui joue encore une fois les méchants est excellent avec sa tronche à claques! Le meilleur JCVD avec Double impact!
Le meilleur film de JCVD, voir même d'art martiaux. 30 ans après sa sortie, il se regarde toujours avec autant de plaisir. Se film prouve qu'on peut faire un très bon film sans avoir forcement un grand budget. Les combats sont pas toujours très bien chorégraphier mais qu'importe, ça passe quand même.
bloodsport est pour moi le classique le plus magnifique de tout les temps vu dans les années 90 pendant mon enfance que dire jai attendu de devenir jeune adulte pour laisser une critique avec un peu de recule. l'histoire d'un héro occidental qui part combattre en Asie et entraîner par un asiatique. ce film est sublime dans tout les aspects l'histoire est génial, le scénario est genial ainsi que les acteurs et la musique une claque. ce film est une vrai inspiration pour l'époque nouvelle que je dois dire même un monument. jcvd rend hommage à la Belgique et que pour une fois nous amène au sommet. un film belgo américain tout y est je lai vu plusieurs fois et c'est tellement bon ! merci de nous avoir livrer un tel prestation et une fierté national et international pour nous les Belges !