Bloodsport, tous les coups sont permis
3,2
6931 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

jean-pierre le critiqueur
jean-pierre le critiqueur

Publiée le 15 mai 2025
Un film culte qui initie au sport de combat à une époque où se genre de films commence à devenir populaire. Van Damme est excellent dans ce rôle et sa technique au combat est impressionnante esthétiquement.
Milsecu
Milsecu

Publiée le 25 mai 2025
Comment la cannon a réussi à faire un film de cette trampe, les combats sont tops, jamais vu mieux depuis....L ambiance année 80 ,la musique que j 'ai retrouvé sur amazon music, on s'y replonge comme une madeleine de soirée avec bloodsport, retour vers le futur et un karaté kid et top gun, année 80 quand tu nous tiens...
24titouille
24titouille

Publiée le 16 mars 2025
Ce film d’action portée sur les arts martiaux est le le long métrage qui a fait éclore une star en tant qu’acteur de combat : Jean Claude Van Dame. Il incarne Frank Dux un capitaine de l’armée parti à Hong Kong combattre lors du Kumite. Le kumite est un tournoi de combat où tous les coups sont permis.
Le film est très classique dans sa réalisation voir même assez répétitif. Il y a quelques moments cocasses notamment avec les deux représentants du gouvernement venus le ramener aux Etats-Unis.
Les scènes de combat avec Jean Claude Van Dame sont bien filmés et mettent à l’honneur le talent de l’acteur pour les arts martiaux. Son jeu d’acteur est loin d’être transcendant mais correct. Il rempli le contrat.
Alors bien sûr aucune surprise pour de long métrage, cependant il reste qu’il a bien traversé les années et peut être considéré comme un bon divertissement.
Rorechar
Rorechar

Publiée le 4 mars 2025
Bloodsport est le film qui propulsa Jean Claude Van Damme au rang de superstar. Il raconte l'histoire de Frank Dux champion de Karaté, qui se rend à Hongkong pour participer au Kumite où plusieurs adversaires s'affrontent avec leur art martial qui leur est propre. Le film a un petit vieillit notamment dans le doublage français, mais qu importe il apporte comme étant la succession des films de Bruce Lee. Enfin on voit et on assiste à un tournoi d'art martiaux, un peu comme un film Rocky. Jean Claude Van Damme impressionne dans son physique, mais aussi dans sa souplesse des mouvements. Bloodsport est vraiment un film fin 90 qui a marqué toute une génération. succession des films de Bruce Lee, une oeuvre culte et un plaisir coupable.
Fabios Om
Fabios Om

Publiée le 26 février 2025
Bloodsport film d'art martiaux culte des années 80 .  Un film culte, inspirè par la personnalitè et la carrière impressionnante de Frank Dux, qui en d'ailleurs règlè les combats. . A noter, également, un sacré travail sur la chorégraphie et les combats même si comme dans tout les films des années 80 quelque soit le pays des que l'on toucher une personne elle est obliger des faire des bonds de 10 m quand elle prend un coup à croire que mettre un coup de poing envole des gens autant que la Team Rocket dans les pokemon, et c'est encore plus flagrant au début de ce film ,mais par la suite cela s'améliore heureusement. Une originalité que peu de film n'a fait. la B.O colle parfaitement à l'ambiance de cette olympiade secrète! C'est rythmè, spectaculaire et divertissement. après j'ai vue qu'il y'avais plusieurs suite bah en revanche je ne comprend pas l'intérêt et donc je ne vais pas les regardez .
DO 61
DO 61

Publiée le 6 décembre 2024
« Bloodsport » est l'un des films les plus mémorables de Jean-Claude Van Damme, devenu un classique du genre arts martiaux. On y suit Frank Dux, un soldat de l'armée américaine qui se rend à Hong Kong pour participer au Kumite, un tournoi de combat clandestin réputé pour sa brutalité. Au-delà de la simplicité du scénario et des performances d'acteur parfois limitées, le film captive par ses scènes de combat bien chorégraphiées et le charisme physique de Van Damme. La bande-son des années 80 et le cadre à Hong Kong ajoutent un charme particulier, renforçant le côté nostalgique de cette époque du cinéma d'action. Sans parler de cette scène cultisme et torride de remontée de slip. Malgré quelques faiblesses, l’énergie des combats et la présence de personnages marquants comme l’énigmatique Chong Li font de ce film un incontournable pour les fans du genre. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
rocky6
rocky6

Publiée le 26 octobre 2024
Le film qui a fait de JCVD une star. Un film d'arts martiaux devenu culte qui nous offre de très bons combats. L'essentiel du film se déroule durant le fameux "kumite" un grand tournoi un peu clandestin. Les chorégraphies sont très bonnes et JCVD est parfaitement à l'aise dans toutes les scènes de combat. Il nous montre l'étendue de ses talents de combattant. Son combat final face au colossal Chong Li est un grand moment.
Victor Eon
Victor Eon

Publiée le 22 août 2024
Honnêtement j’ai mis 5 car je suis un grand fan de jcvd mais honnêtement se n’est pas un film a regarder en 2024 les effet ne sont pas à jour.
Michael R
Michael R

Publiée le 15 août 2024
Un des films qui a marqué mon enfance et m'a emmené un peu plus encore vers les films de combat, soit le 1er grand film de Jean Claude Van Damme, une claque à l'époque (le Kumité, Chong Li et les grands écarts à foison !). Le film a bien sûr vieilli, les acteurs sont cabots et la trame est un cliché mais Bloodsport est un must même avec son charme surrané.
DavY Croquette
DavY Croquette

Publiée le 6 août 2024
Mais que c'est kitch. On dirait un téléfilm... Mais c'est regardable. Malheureusement les combats ne sont pas à la hauteur, c'est mou, lent ça manque de violence et de rythme, il n'y a aucun enchaînement. Le combat finale est ridicule, on dirait une chorégraphie mal faite au ralentie. Aucun combat n'est crédible, c'est très embêtant pour un film sur les arts martiaux... Je suis sur que si il y avait des combats dans "camping paradis" ils seraient plus crédible que dans ce film.
mickael l.
mickael l.

Publiée le 18 juillet 2024
De très loin le meilleur film de JCVD . au moins là on a de vrais combat et le présence de Forest Wintalker en rajoute à ce super film de combat . Rien à jeter .
DarkSchneider
DarkSchneider

Publiée le 11 juillet 2024
Chef d’œuvre, c'est obligé, encore un plaisir coupable, c'est vu et revu un nombre incalculable de fois et pourtant, à chaque fois ça fonctionne.

Le film qui va faire des muscles de Bruxelles une star internationale.
Frank Dux pour honorer son maître veux participer au kumite, un tournoi clandestin à Hong Kong, ça c'était le scénario.
Alors pourquoi c'est culte.
L'antagoniste principal, Bolo, qui restera le meilleur adversaire tout films de baston confondus, c'est pas forcement sa technique, mais son charisme, son physique et sa présence à l'écran, il représente une vraie menace, il est fourbe, sadique et cruel.

La variété des adversaires, entre paco le sadique, juan le full contact et le black avec sa technique bizarre briseuse de coco.

Et l'ambiance général, et je m'arrête là sinon je raconte tout le film.
Si je devais retenir un seule jcvd c'est celui là.
CREOTIVEMEDIA
CREOTIVEMEDIA

Publiée le 25 juin 2024
"Bloodsport" est souvent considéré comme un classique du cinéma d'arts martiaux et a joué un rôle crucial dans la carrière de Jean-Claude Van Damme. La performance de Van Damme, marquée par son charisme physique et ses impressionnantes capacités athlétiques, a captivé les amateurs du genre. Son interprétation de Frank Dux, inspirée de l'histoire supposée vraie de l'athlète, est devenue emblématique, consolidant son statut de star internationale des films d'action.

Le film se distingue par ses scènes de combat intensément chorégraphiées, qui mettent en valeur la diversité des styles d'arts martiaux représentés au Kumite. Newt Arnold réussit à créer une atmosphère de tension et de danger palpable, rendant chaque duel captivant. Donald Gibb, dans le rôle de Ray Jackson, offre une performance mémorable en tant qu'ami loyal et puissant combattant, ajoutant une dimension de camaraderie et d'humour au film.

À sa sortie, "Bloodsport" a reçu des critiques mitigées mais a rapidement acquis une base de fans dévoués, devenant un film culte. Les amateurs d'arts martiaux et de films d'action ont particulièrement apprécié l'authenticité des combats et la représentation crue de l'underground des tournois clandestins. Le film a également contribué à populariser les tournois d'arts martiaux auprès d'un public occidental plus large.

"Bloodsport" a eu un impact durable sur le genre des films d'arts martiaux et a influencé de nombreuses productions ultérieures. Il a lancé la carrière de Jean-Claude Van Damme, qui est devenu une icône du cinéma d'action grâce à ce rôle. Le film a également inspiré des jeux vidéo et des compétitions réelles basées sur le concept de tournois d'arts martiaux clandestins.

"Bloodsport" est un film incontournable pour les fans d'arts martiaux et de films d'action. Avec Jean-Claude Van Damme à son meilleur, des scènes de combat époustouflantes et une intrigue captivante centrée sur le désir de victoire et l'honneur, le film continue de captiver les spectateurs des décennies après sa sortie.
Publiée le 6 mai 2024
Le meilleur de van damme. Pas grand chose à dire à part que je peux le voir en boucle lol les scènes de combat sont tout simplement exceptionnelles
Michaël
Michaël

Publiée le 4 avril 2024
Pour moi, le meilleur film de Jean-Claude Van Damme.

Mais qu'est-ce que j'ai pu le regarder entre mes 10/12 ans et mes 41 ans passés maintenant. Il n'y a pas le côté éducation comme dans dans Kickboxer; ici Frank Dux est tout de suite une machine.

Ce dernier vient des États-Unis pour tenter de remporter le Kumite de Hong-Kong, un tournoi d'arts martiaux clandestin. Tous les coups sont permis mais le plus américain des belges restera malgré tout droit dans ses bottes jusqu'au bout.

Au bout c'est Chong Li (interprété par Bolo Yeung). Bien plus impressionnant et technique que Tong Po dans Kickboxer, et puis ses pecs punaise ! C'est possible d'être taillé comme ça ?

Bref, un grand film d'arts martiaux, bien filmé et bien interprété, à condition d'aimer le genre.

Je recommande vivement !