812 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 7 décembre 2008
1er film de la saga.longtemps vu au cinema et vhs en france dans sa version coupée d'environ 15 minutes(beaucoup de films de jackie chan sont un peu prés coupée de 5 a 40 minutes)le film a eu enfin droit a sa verion integrale en dvd recemment.(quoi qu'une fin alternative japonnaise existe bien mais toujours absente pour la france)genial film de 1985 age d'or pour le cinema chinois en pleine essor et d'idées,on n'est tout simplement bluffé par les sequences de combats et cascades(les cascadeurs asiatiques sont bel et bien les meilleurs dans le domaine)grande inspiration pour les realisateurs americains pour la rapidité du film entre autres michael bay(on remarque dans bad boys 2 l'idée de reprendre les voitures fonçants dans les bidonvilles,est-ce une coincidence...)jackie chan grande star deja a l'epoque de ce film essaira toujours de faire mieux a chaque films suivants pour le bonheur du public.police story a 23 ans et se regarde comme si c'etait hier et c'est incroyable comment le film ne vieillit pas (rare d'ailleurs pour les films hongkongais des années 80 du meme genre)rigolo voir ringard aujourd'hui quand on voit les vetements portés et les coiffures des acteurs.mais c'est tout simplement une reference un film culte est l'un des meilleurs films de jackie chan.marrant de voir aussi la toute jeune maggie cheung(may)dans ses premiers roles,le mechant incarné par chu yuan est vraiment une trés bonne idée(il est un grand realisateur de films tournée pour les studios shaw brothers et c'est vraiment une legende)mars aussi qui a joué souvent dans les films de jackie chan fait une belle apparition avec un couteau et un masque en essayant de se faire passer pour un tueur alors qu'il est flic,faisant peur a la trés belle brigitte lin.bref un film a mettre dans sa dvdtheques immédiatement et a ne jamais oublié.
Des pures scenes d'action, des pures cascades de folie !!!! Meme si le scénario n'est pas très poussé, et le doublage français est moche, on ne peut pas bouder son plaisir avec un film pareil!! Donc 4 étoiles.
Un Jackie Chan incroyablement énergique pour un pur film d'action. Le résultat est plutôt bon, même si l'acteur - cascadeur - réalisateur tombe parfois dans l'humour lourd ( voire potache ). Après une entrée en matière fracassante, Jackie bifurque vers la comédie burlesque. L'ensemble est donc inégal mais les cascades et l'utilisation du décor est impeccable. Brigitte Lin est tout à fait crédible dans le rôle de l'héroïne : j'ai particulièrement aimé sa détresse dans la scène de l'agression, scène parodique à souhait, lointaine évocation de Psychose d'Hitchcock... Au final, Police Story est donc un bon film à la fois simple et léger. Il faudrait surtout féliciter Jackie Chan pour son dynamisme et pour ses cascades ( la séquence du centre comercial boucle le film avec panache ). Je préfère quand même l'animalité d'un Bruce Lee ou la finesse d'un Gordon Liu. Bref, un bon divertissement qu'il faut avoir vu pour compléter sa culture HK. Les asiatiques sont vraiment prolifiques et polyvalents...
Jackie Chan est excellent dans ce film! Les scènes d'humour sont nombreuses et font mouche à chaque fois. Les scènes de combat sont bonnes et spectaculaires, Jackie Chan se servant des objets et présentant des cascades fascinantes. C'est un peu vieux mais génial à voir! http://tempslibre.forumr.net
Trame ultra simpliste, mais un humour qui fait mouche à chaque fois, et malgré le fait que les scènes de combats tardent à venir, une fois qu'elles sont là, on en prends plein la vue. Excellent film.
Forcément, Police Story ayant plus de 20 ans, il a vieillit...reste par contre un Jackie Chan plus dynamique que jamais et qui nous éblouit de part son élasticité et sa rapidité. La destruction d'un bidon-ville par des voitures est incroyable, et les diverses cascades s'enchainent à un rythme effréné. De nos jours, on utilise des montages saccadés et épileptiques pour simuler tant d'action, ici Mister Chan vous fait la même chose en 1 prise! Le mini making-off de la fin (comme souvent dans les films de Jackie) montre à quel point il semble investit dans ce film. 2 étoiles "seulement" pour le film qui semble tout de même d'une autre époque, même si Jackie mérite à lui seul 10 étoiles tellement il est unique.
Du pur Jackie Chan qui effectue ses cascades lui-même avec aucun FX ou trucages. Il n'y a juste que l'histoire qui s'avère simpliste et classique mais bon ce n'est pas grave . L'humour est présent mais surgit d'un seul coup, c'est ce qui fait son charme^^ mais surtout l'action qui est au premier plan.
Police story fait partie des references en film de kung fu méme s'il est plutot timide par rapport à certains autres Jackie Chan,il possede quand méme quelques scénes d'anthologie usant de trés bons ralentis.Le plus sympathique c'est que Chan n'a pas gaché toutes ses bonnes idées dans les bastons mais aussi dans quelques scénes de comédies qui sont marrantes mais d'autres frisent le ridicule.
A mettre dans le TOP 10 des meilleurs films de Jackie CHAN. Tous les fans de films d'action doivent le voir. Des scènes d'action inégalées à ce jour, si ce n'est par lui-même ou par Yuen Biao. Performances personnelles incroyables. Technique de frappe rapide et fluide. Maîtrise du saut et de l'art de tomber en salto, triple saut, butterfly twist, et j'en passe... Les asiatiques sont vraiment les meilleurs pour l'action. 10 étoiles.
L'un des films d'action les plus fous et les plus spectaculaires jamais réalisés, il n'a pas pris une ride les cascades et les combats sont toujours aussi incroyables, l'humour est omniprésent et le couple chan/cheung marche a merveille.
Le 5eme film de Jackie Chan en tent que réalisateur(et non pas le 7eme),un chef d'oeuvre du cinéma d'action. Les scènes de combats et les cascades dans ce film sont tous simplement merveilleuses. Un des meilleurs films de Jackie.
Dans ce premier volet de police story (le meilleur de la saga) Jackie nous montre toute la puissance et la rage d'une vengeance. En effet ce film commence sur un ton d'humour puis le sérieux reprend le dessus, quand il est accusé de meurtre. Tout part de là, avec un Jackie Chan plus fort que jamais, il se bat seul contre un groupe de malfrat et surtout des cascades époustouflantes. Je ne lai jamais vu aussi énervé que dans ce film et cela donne une vitesse et ne laisse aucun temps mort pour respirer. C'est le meilleur film réalisé et interprété par ce génie des arts martiaux. Ca mérite minimum 4 étoiles, si je pouvais j'en mettrais plus. En plus c'est lui qui chante dans le générique du film.