2638 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Dadou
Publiée le 4 octobre 2013
Malgré les clichés et facilités scénaristiques, le film n’en reste pas moins divertissant et « cool », notamment par le superbe morceau de Coolio « gangsta’s paradise ».
On se souvient tous de la B.O de Coolio, qui nous a marqué, mais par ce film incarné par Michelle Pfeiffer, une prof qui va relever la tête à plus d'un de ses élèves.
Le sujet a déjà été traité plusieurs fois au cinéma, et c'est parfois ridicule. Et pourtant, "Esprits rebelles" se laisse regarder sans problèmes, peut être grâce à ses acteurs et à sa b.o., parmi laquelle figure l'excellente chanson de Coolio, "Gangsta's Paradise", devenue un classique du rap.
ca doit bien faire la 100eme fois que je vois ce film et j'en ai toujours la chair de poule ... wouahhh quel frissons, j'adore et j'en suis même accro, c'est surement l'un des meilleurs films que j'ai vus dans ma vie ...il est génial, humour, émotions, suspens, joie etc ... tout y est, il ne manque rien ... si tous les prfs était comme ca ...
Bravo Michelle pffeiffer, extraordinnaire dans ce film ...
Ce film montre au départ une interprétation d'une classe sans soutien scolaire et qui se modifie grace au contact relationel entre les éleves et la professeur. L'interprétion de michelle pfeiffer est sans faille .En 2 mots ce film est beau et émouvant.
Film un peu cliché du genre "l'école va vous sauver de la drogue..." . Un sujet qui a été repris à plusieurs reprises d’ailleurs . A part ça c'est un film agréable avec une Michelle Pfeiffer convaincante . Une B.O monstre qui donne des frissons .
Un fim de gangsta émouvant et très prenant. Beaucoup de réalisateur ont repris ce genre de scénario. Des mechants élèves et le gentil prof sauveur. Mais celui-ci reste l'un des initiateurs.
Malgré de tres bonne interprétation, ce film ne décolle pas, des élèves difficiles qui se font amadouer par du chocolat et 2 minutes de karaté sa prends pas.
bon ; le film ne vaut que par la seule presence enchanteresse de MICHELLE ;cr soyons honnetes ;des professeurs aussi altruistes ;aussi magnanimes ;aussi desinteresses ;j'ai du mal a croire que ca existe avec tout le respect pour cette noble profession enfin une sorte de romance tres pudique a oublier!
Un film qui n'a pas vieilli. Porté par une formidable Michelle Pfeiffer qui incarne une enseignante qui cherche à élever le niveau de ses élèves en décrochage. Servi par une très belle bande son le film sonne juste et offre des moments forts émouvants. A voir et revoir.
Ce qui vient sur le coup et qui reste en mémoire c'est bien le morceau "Gangsta's Paradise" interprétée par Coolio. Ensuite Esprits Rebelles à son charme pour plaire à un public qui ne cherchera pas plus du profond, on peut dire que l'histoire contient la base et parfois pas loin du cliché. Pfeiffer donne en tout cas de l'émotion autour des jeunes rebelles et pour ne pas en demander plus le tout m'a bien ravi.