15086 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Le signe du M
Publiée le 24 octobre 2024
si j'avais pû mettre juste un mot "débile" mais sur AlloCiné les critiques doivent avoir plus de 100 caractères alors je rajouterai : sans intérêt, inutile, le comble pour une comédie c'est de ne pas être drôle a la limite de faire pleurer, ce film est le comble la personnification du comble d'une comédie.
Mieux que le film 'Bean' ! On passe un bon moment à découvrir les pitreries de Rowna Atkinson et on ne s'ennuie pas ! Nathalie Imbruglia apporte du charme au film et le jeu de John Malkovitch le rend détestable ! A voir !
Même si le film n'est pas vraiment raté, je n'ai personnellement pas beaucoup ri, ce qui est dommage devant un film comique. Si 2 ou 3 gags m'ont fait pouffer (!), le reste est gentillet et ne m'a tiré que quelques sourires.
On sent bien que Johnny English est calibré pour le marché "english" justement. Chanson de Robbie Williams, scénario mettant en jeu la famille royale, les ennemis sont les français mais le bad boy français est interprété par un acteur américain !
Pas un mauvais film, mais pas un bon film non plus.
PS : je l'ai vu en VF, peut-être que ça lui coûte une étoile, mais j'en doute.
Sur cette fichue Terre, jamais vous ne trouverez un mec qui puisse être plus fan de Mister Bean que moi ! Cela dit, aimer Mister Bean implique de l'aimer seulement quand il ne parle pas. C'est l'essence même du personnage, en plus, bien évidemment, de son incapacité à gérer la moindre petite situation du quotidien. Tout ça pour dire que "Johnny English" ne pouvait pas être bon, tout simplement. Parodie "so british" de James Bond ? D'accord, mais pour un néant presque complet à l'autre bout de la chaîne. C'est lourd, d'un lourd... Faut vraiment porter sa croix. Et ça ne rend pas justice à ce si succulent humour anglais. Atkinson lui-même ne convainc pas, mais ses partenaires ne sont pas mieux. Malkovitch est bien loin du meilleur qu'il peut donner. Quant à la belle Natalie, justement, elle n'a que ça. Allez, on passe à autre chose.
Les pitreries de Mr bean ne m'ont jamais fais rire. Mais j'ai voulu voir par curiosité et finalement quand il devient espion ça change pas vraiment la donne en fait.
Les gaffes de ce film sont tellement énormes et à répétitions que le scénario en perd son intérêt Mais le vrai problème vient du fait qu'elles sont toutes ultra prévisibles, très insistantes et vraiment pas drôles. Je n'ai été diverti que quelques secondes par la vidéo finale de Johnny English, lorsqu'il a inséré le mauvais CD dans le lecteur. Pour moi, il s'agit d'une très mauvaise parodie de James Bond !
On a vu bien mieux dans la parodie des films d'espionnage de James Bond que ce Johny English ! Il manque un réel travail sur le scénario et de réels gags qui ne sentent ni la bouffonerie, ni le télécommandé, ni le pipi-caca... sans parler du "Filer à l'anglaise" qui revient trois ou quatre fois. Bref, rien ne fait oublier la pauvreté du scénario : ni la réalisation pas si mauvaise, ni Rowan Atkinson pas si mauvais, ni même des interprètes improbables (Malkovitch, Imbruglia) qui ne s'en sortent pas si mal. Dommage donc de ne rien faire sur ce thème de la parodie qui partait pourtant de la veille rivalité historique entre la France et l'Angleterre (Ah ! Le complexe des British qui ne sont une nation que grâce à nous ^_^)
Il fallait bien un deuxième personnage à Rowan Atkinson,alias Mr.Bean.Ce fut donc Johnny English,agent secret de sa majesté,expert en gaffes et en maladresses,mais qui parvient quand même à ses fins.Il est clair qu'on nage là en pleine parodie de James Bond.Mais pour tourner en dérision l'agent le plus célèbre du Royaume-Uni,il aurait fallu plus de contenance,de timing comique,de qualités interprétatives,et de références illustratives,bref de tout!Atkinson nous fait donc son one-man show de crétin,qui parle(ça ne lui va pas!)et qui affronte un méchant Français mangeur de grenouilles(John Malkovitch,en totale roue libre).la chanteuse Natalie Imbruglia,très jolie,ne sert que de pot de fleurs.Pas un rire,quelques sourires gênés,et finalement du désappointement.
Rowan Atkinson est devenu si populaire dans son rôle de Mr Bean qu'il tentent un James bond humoristique SAUF que si Mr Bean est si drôle, c'est parce qu'il rend compliqué toute tâche simple de la vie, qu'il est un homme ordinaire cherchant a s'en sortir avec ses étranges méthodes très drôle MAIS LA il faut avouer que de voir un James bond incompétent qui passe son temps a faire des gaffes et faire que des âneries, il faut avouer que c'est très vite agacent, insultant pour notre espion préféré mais aussi très incohérent parfois il survit a des situation qui pourtant paraissent IMPOSSIBLE pour Mr Bean parce qu' en réalité JOHNNY ENGLISH est bien plus intelligent qui MR BEAN ce qui rend certaines situation ou certain gag peu crédible. parfois, les situation sont même plus gênantes que drôles Johnny English n'est rien d'autre qu'une tentative profiter d'une célébrité afin d'essayer de vendre un film voué a l'échec sans cette acteur.
Johnny English ne m'a malheureusement pas du tout touché. N'étant de base pas du tout fan de l'humour Mister Bean (ça me fait plus lever les yeux qu'autre chose), ce film ne m'a pas réconcilié avec ce dernier. Mais j'imagine que le film, comme l'humour de l'acteur principal, doit être particulièrement clivant et soit on aime, soit on déteste. Pour ma part, j'ai trouvé que les gags faisaient plus lourdingues qu'autre chose. La parodie du film d'espionnage James Bondien est finalement très classique et assez prévisible. À peu de gags près, rien n'a marché sur moi. L'histoire n'est pas vraiment mieux, elle fait vraiment souffler. La faute n'est pas aux acteurs ni même en particulier à Rowan Atkinson, qui incarne ici le genre de personnage avec lequel il est le plus à l'aise. Natalie Umbriglia est plutôt bien elle aussi. Par contre, John Malkovitch m'a pas mal déçu. Sans être absolument mauvais, j'ai eu l'impression qu'il était moins investi et qu'il surjouait (mais peut-être est-ce plus le rôle qui m'a déplu qu'autre chose). Ce n'est clairement pas sa meilleur prestation. A voir si vous êtes fan de Rowan Atkinson, à fuir si c'est l'inverse.
Rowan Atkinson dans le rôle d'un agent secret britannique du nom de Johnny English. Cette comédie, parodie de James Bond repose donc sur Atkinson qui est gaffeur avec des notes de Mr Bean. Face à lui, un bon John Malkovich.
Malheureusement, même s'il ne faut pas espérer avoir du grand cinéma, l'attente de ce genre de film, c'est à dire passer un bon moment de divertissement, n'est pas là. Le fait que les gags sont prévisibles comme spoiler: se tromper de tour lors du saut en parachute ou le défroquage de l'archevêque pour voir un tatouage gâche la surprise humoristique des situations. Il en reste une comédie où l'humour anglais n'est pas à son meilleur niveau
On se marre bien, mais sans plus. Ce n'est pas une grande originalité disons. Ni dans les gags ni dans le scénario ni dans la réalisation. Seul les acteurs s'en sortent bien. Pas mal.
Bien que le public français ne le connaisse surtout qu'avec son rôle fétiche de Mister Bean, Rowan Atkinson s'était déjà bien fait connaitre de l'audience anglaise avec la série culte The Black Adder ainsi que d'autres rôles comiques. Après des apparitions ici et là (4 mariages et 1 enterrement, Scooby-Doo...), l'acteur britannique n'a pas beaucoup fait parler de lui sur grand écran, aussi s'offre-t-il le rôle principal d'une comédie d'espionnage dans la veine d'Austin Powers. Et il faut dire que le résultat n'est pas si exaltant que cela... En effet, loin d'être de la carrure de ses prédécesseurs, l'espion gaffeur Johnny English possède un potentiel comique indéniable mais figure dans un film bas de gamme, aux gags épurés et au scénario plat, sans réelle imagination et aux rebondissement prévisibles. La réalisation de Peter Howitt, loin d'être mollassonne, n'arrive pourtant pas à insuffler au long-métrage un rythme convenable et s'entoure d'acteurs peu intéressés dans le projet : d'un John Malkovich ennuyé à une improbable Natalie Imbruglia, chanteuse réputée s'essayant pittoresquement à la comédie, Johnny English n'arrive pas à totalement convaincre le spectateur. On se retrouve donc avec une énième histoire d'espionnage, ersatz à peine rigolo de James Bond où notre aventurier anglais use et abuse de gadgets fantasques, accumule naturellement bourde sur bourde, le tout (heureusement) dans une certaine bonne humaine communicative. On a donc vu mieux dans le genre, aussi retournons-nous vers la trilogie avec Mike Myers, nettement plus drôle...