Open Range
3608 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Sebi Spilbeurg
Sebi Spilbeurg

Publiée le 27 novembre 2009
Un film qui paraitre un peu long, c'est vrai. Mais quand on voit l'histoire très morale, aux acteurs sublimes, aux décors somptueux et à la mise en scène splendide (faut voir la fusillade à la fin pour se rendre compte de cette puissance), ce film est tout bonnement magnifique!
Publiée le 27 novembre 2009
Ne boudons pas notre plaisir. Ce western aux belles images est réellement un renouveau du genre, même si l'opinion n'a malheureusement pas suivi. L'interprétation de Kevin Kostner et de Robert Duvall sont parfaites, comme d'habitude, les habitants du village évitent le cliché habituel tel qu'on peut le voir chez Clint Eastwood par exemple. Enfin, et pour un western ce n'est pas négligeable, à côté des combats inhérents au genre et aux relations tendues, il y'a une certaine tendresse à travers les personnage de Mose et de Sue et de quelques villageois. Tout est là pour faire un bon film.
ferdinand75

Publiée le 26 novembre 2009
Un film bien ennuyeux , principalement à cause d'un scénario très faible. Une sempiternelle histoire de méchant qui fait main basse sur une ville. C'est très lent, inodore , sans saveur, On est loin du talent de Clint esatwood sur le même genre de sujet. Un coup pour rien.
LoupBlanc36
LoupBlanc36

Publiée le 17 mai 2010
Un Western tournant autour de la classique revanche de Cow-boys contre méchant propriétaire de ranch mais très bien tourné avec une ambiance "Old West" très appréciable.
A voir absolument.
manoj94
manoj94

Publiée le 4 janvier 2010
Un bon western de et avec Kevin Costner qui se révèle relativement prenant et plaisant à suivre. On a ici un long-métrage sans prétention qui propose une intrigue crédible qui nous tient en haleine tout au long du film. Malgré quelques lenteurs superflues, les péripéties montent en intensité avec des scènes d'actions réalistes. Les décors sont intéressants et nous transportent dans un univers sentant la poudre. Les personnages sont pleins de simplicité. Soulignons la sobriété des acteurs qui est sans aucun doute une des clés de la réussite de cette production. Un bon moment de cinéma qui vaut le détour.
safedreams
safedreams

Publiée le 1 novembre 2009
Un western très classique mais très efficace avec de bons acteurs et de très belles images. On passe un bon moment.
Xyrons

Publiée le 16 octobre 2009
Open Range est un excellent film de Kevin Costner. Le scénario de base de ce Western est original et il fonctionne bien. A l'affiche du film on retrouve des acteurs excellents dans leurs rôles comme Kevin Costner, Robert Duvall ou encore Annette Bening. Le film a un bon dynamisme et j'ai tout de suite été captivé par lui. Bref c'est un excellent Western qui est très divertissant. A regarder sans se prendre la tête, 13 / 20.
jujucarter
jujucarter

Publiée le 24 mars 2020
Une bonne palette d'acteurs, le regard de Kevin Costner et une histoire originale, la recette pour passer une bonne soirée. Mais sans plus.
kray
kray

Publiée le 14 juin 2011
Mélange de silverado et d'impitoyable , open range, le dernier grand western digne de ce nom , est une réussite. Le final est splendide et les personnages dévoilant leurs états d'âme au fur et à mesure du long métrage, intéressants et plein de tendresse . Le petit bémol vient de la relation entre sue ( A.Benning) et charley ( K.Costner) bien gnangnan rappelant un épisode de la petite maison dans la prairie.
p.s. : La vf est vraiment mauvaise .
Kevin T
Kevin T

Publiée le 28 juin 2009
Magnifique western de Kevin Costner ! Une troisième réalisation qui ne déçoit pas, bien au contraire ! Un film simple qui a du cœur. Les personnages de Robert Duvall et Kevin Costner sont très intéressant et on se plie volontiers à leur cause. A l'instar de Postman et Danse avec les loups, Open range s'inscrit dans cette superbe lignée de film qui représente pour moi des chefs d'œuvres !
Publiée le 7 septembre 2010
Tout simplement excellent. Il y a tout ce qu'il faut dans ce western : des acteurs géniaux, des scènes d'actions, des décors impeccable et des paysages d'une beauté inouïe. Super boulot.
Publiée le 28 septembre 2012
Un western, un vrai, un grand, un beau. Kevin tu es ce qui est arriver de mieux au genre depuis des années. MERCI.
Publiée le 9 mai 2009
Tout ce qui fait un bon western est concentré dans le film. Sobre et beau
Publiée le 15 avril 2009
4 étoiles!!! Un film que j'ai beaucoup aimé, un western indépendant, qui m'a plu, de par des acteurs attachants, notamment Robert Duvall qui a un role qui lui sied à ravir. Kevin Costner s'essaie comme dans WaterWorld, à jouer un héros au passé trouble et aux agissements assez violents. Meme si dans ce dernier je le trouvais moyen, je le trouve un peu plus abouti dans ce film, ceci venant peut-etre d'une évolution de la eprsonne et de sa maturité. Outre les personnages attachants, on a un scénario classique, qui n'est pas originale pour un sou ( c'est un western) mais qui n'est aps vide de sens, qui a un rythme interessant et des dialogues tout autant jouissifs. Notamments les échanges entre deux grands du cinéma comme Duvall et Costner, véritable moelle épinière du film. Cette rencontre est énorme. Parlons maintenant de la technique: de bons cadrages, une belle photographie, une ville assez bien reconstituée et assez réaliste, de beaux costumes, gardant l'originalité des westerns classiques ajoutant un certain modernisme. Les scènes de fusillade sont intenses et jouissives, notamment la dernère, qui pour moi reste dans ma mémoire. Impressionante par la vue prise, par le son et l'action.
En conclusion, un excellent film indépendant que je conseillerais à tous les fans, moi j'ai passé un agréable moment^^
vadorbane93
vadorbane93

Publiée le 14 avril 2009
Un des derniers grands westerns. Les paysages somptueux, rappellent que costner est le réalisateur de danse avec les loups , les acteurs ( surtout le grand robert duvall) sont exemplaires , le gunfight magnifiquement filmé. Bref , il ne manque pas beaucoup de chôse à ce western qui paraît être un mélange de tout ce que le genre à donné. Seul le final , assez terne peut décevoir . Pour le reste , c'est vraiment très bon.