Ne comparez rien avec "danse avec les loups" c'est insurpassable. On regarde ce western à l'ancienne avec un vrai plaisir. L'ambiance, la camaraderie, la vengeance, le petit village. Tout y est et c'est superbe . Très bon film
Western, Kevin Costner devant la caméra, Kevin Costner derrière la caméra, critiques très positives, je m'attendais à un nouveau Danse avec les Loups et j'étais pressé de voir ce film de 2h20. Résultat c'est l'une de mes plus grosses déceptions de l'année. J'ai du mal à saisir comment Open Range a pu être autant apprécié par les spectateurs et surtout de la presse. Je regrette fortement que le genre Western ne soit plus tellement au goût du jour, même si de bons films comme True Grit commencent à le réintégrer dans le cinéma et que j'attends avec impatience le film de Tarantino. Mais Open Range ne donne pas spécialement envie, et pourtant je suis un grand fan de Kevin Costner en tant qu'acteur et réalisateur. Dès le début du film, j'ai senti que ça allait être moyen. Ce western est vraiment beaucoup trop classique (rien que la police d'écriture du générique, très classique, est affreuse et ne donne pas envie de s'intéresser au film). Bref, j'ai beaucoup cru en ce film, même s'il commence vraiment lentement, mais faut bien avouer qu'au bout de 1h30 j'ai complètement décroché, je n'en pouvais plus. Les musiques ultra-lentes et romancées ainsi que la réalisation certes très bonne mais bien trop molle m'ont achevé. C'est bien simple : le film est mou mou mou et n'a pas éveillé mon intérêt, d'autant que le scénario n'est pas palpitant pour deux sous... Les acteurs sont bons, le duo Kevin Costner / Robert Duvall marche pas mal, mais les dialogues sont lourds, il manque clairement un humour et des répliques incisives propres au genre du western. Ici, les quelques "vannes" sont peu recherchées et tombent bien à plat. Qui plus est, les personnages ne sont pas des plus intéressants et ce n'est pas la pseudo histoire d'amour pleine de clichés qui arrange les choses. Bref, malgré les jolis paysages, Kevin Costner insiste trop sur la lenteur et la douceur, et j'ai fini par vraiment me faire chier, d'autant que le film contient beaucoup de blabla inutile et de scènes vides. L'histoire principale de vengeance ne m'a pas branché et même les fusillades sont relativement banales et parfois à la limite du ridicule. Notamment la fin du film qui traîne en longueur (on a l'impression que ça ne va jamais en finir !) avec cet affrontement assez rythmé mais très peu inspiré. La conclusion du film avec la musique lente et le ralenti exagéré m'ont donné l'impression d'avoir perdu mon temps, ce qui est dommage car on a vu de quoi Costner était capable avec Danse avec les Loups. Avec Open Range, on en est bien loin...
Un excellent western avec une superbe réalisation de Kévin Costner !! On se laisse porter par cette histoire de vengeance, assez basique dans le fond mais qui réserve son lot de péripéties et de bravoure !! Le duo Costner- Robert Duval est incroyable , ils jouent à la perfection avec des dialogues savoureux !! Et que dire du final dantesque !! L'autre atout majeur du film est sa photographie, avec des décors et paysages naturels du plus bel effet !!
Costner est de retour à la réalisation et en tant qu'acteur dans un genre qui lui a réussi auparavant avec "Dans avec les loups" et c'est une nouvelle réussite sans attendre le niveau de son chef-d'oeuvre, Open range est très bien réalisé et comporte une bonne histoire, une bonne intrigue des personnages intéressants et attachants.
De plus que de nos jours les western ne sont plus "Bankable" et en général ceux qui sortent au cinémas aujourd'hui ne sont que des remakes de vieux films comme "True grit" "3h10 pour yuma" et bien d'autres.
Quel incroyable film ! Porté par les deux très grands acteurs Kevin Costner er Robert Duvall,ce chef-d'oeuvre renoue avec la tradition des plus grans westerns.Malgré qu'il fut boudé à cause que "le genre western est mort" je trouve que c'est un magnifique film du genre.La fin est époustouflante.
Un trés bon film a l'ambiance Western, Kevin Costner ( qui est aussi le réalisateur) et Robert Duvall forment un trés beau duo qui se révéle efficace. Les autres acteurs jouent trés bien leur rôle aussi, on notera d'ailleurs la présence de Michael Gambon qui joue le rôle du méchant ce qui lui change radicalement de son personnage d'Albus Dumbledore dans "Harry Potter". J'ai beaucoup aimé le mélange entre "Western pur jus" et l'histoire d'amour qui apporte de la légereté au film. Kevin Costner manie habilement les deux thémes pour notre plus grand plaisir !
Des pisteurs qui n'ont plus de café, une vengeance et une histoire d'amour en carton, voici les ingrédients de cet "Open Range". Pourtant, avec ce western Kevin Costner prouve qu'il est un bon réalisateur. Mais son histoire d'amour avec Annette Bening, l'affrontement dans la ville qui est tres long et une fin qui n'arrive jamais, gâche un film qui possède pourtant bon nombre de qualités.
un bon western. robert duvall est trop énorme, le reste du casting laisse un peu a désiré. les codes sont réspéctés mais la mayonnaise ne prend pas totalement.
Légèrement déçu de ce western typique de Kevin Costner que j'attendait depuis danse avec les loups(mais moins bien) n'arrive jamais a vraiment faire décoller l'histoire qui aurait du être devellopée et faire un film puissant et choc du western(trahison de son pote ou tuer un membre de sa famille)et qui ma quand même surpris grâce à ses paysages somptueux et ses décors flamboyants,une palette d'acteurs superbes,mais je le trouve beaucoup trop long a mon gout 2h15 pour du baratin qui aurai pu êtres supprimés,certains risques de s'endormir mais par pour les fusillades qui sont assez rythmés.Pour finir à la base on se passera une bonne soirée en mode cow-boy!!!!!!
Le dernier grand western réalisé. Un film certe classique mais bougrement efficace avec un scénario qui tient toutes ses promesses. Cosner nous montre là son immense talent d'acteur et réalisateur avec ce film quasi parfait porté par de grand acteurs et une histoire qui nous remémore les anciens grands western. Ce film se classe dans la cour des grands western (un classe très fermée).