Les Cracks
230 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Victor G
Victor G

Publiée le 21 janvier 2012
Excellente comédie avec un énorme Bourvil , beau paysages , drôle , à voir pour passer un super moment ! Je mettrais à ce film un 20/20 !
ferdinand75

Publiée le 13 juillet 2015
Une petite comédie des années 60 , avec Bourvil comme star principale, surfant sur ses grands succès précédent .Un scénario light, pour une petite aventure policière , filmée en décors naturels , dans le sud de la France . A noter la présence de Robert Hirsch , toujours excellent , grand acteur de sa génération , un peu oublié. Un bon petit moment de cinéma nostalgie
Akamaru

Publiée le 31 juillet 2014
Une comédie dont je ne vois guère l'utilité,et où Bourvil nous refait le sempiternel coup de l'idiot sympathique. "Les Cracks"(1968),après une introduction ingénieuse,muette et en noir et blanc,ne sait plus qu'elle direction prendre. On y suit un inventeur d'un vélo révolutionnaire prendre la fuite sur son engin et être obligé de participer à la course Milan-San Remo. Les gags sont poussés à l'extrême,avec un surjeu des acteurs complètement hors-sujet. En dehors de quelques vérités sur le développement du cyclisme et quelques paysages verdoyants,ce n'est pas du tout la joie.
sly-stallone88
sly-stallone88

Publiée le 3 décembre 2011
une aventure à travers les routes de France où l'on rigole bien !!!
flushroyal
flushroyal

Publiée le 28 juillet 2014
Une bonne surprise que cette comédie mettant en scène la mythique course de vélo du début du siècle avec comme coureurs une bande de fanfarons dont Bourvil, égal à lui même, embarqué malgré lui dans cette « course du siècle ». L'ensemble est gentiment farfelue et fantaisiste avec un humour typique des comédies des années 50, 60. Cette promenade entre Paris et San Remo n'est d'ailleurs pas sans rappeler le charme du « Triporteur» avec Darry Cowl. Malgré quelques scènes moyennes à l'humour un peu lourd, l'ensemble est globalement divertissant avec quelques idées très amusantes. Le début du film avec une mise en scène rendant hommage au cinéma muet des années 20 en est un bon exemple. De plus, ce film contient un certain humour un peu perdu aujourd'hui mais qui n'a pas pour autant perdu de son charme et de son efficacité.
Publiée le 24 octobre 2012
Bof, une comédie super lourde et qui tombe dans le n'importe quoi. C'est burlesque, souvent pas très drôle et surtout mal joué. Mais malgré tous ces points faibles, j'ai réussi à y trouver un certain plaisir grâce notamment à Bourvil. Le scénario est un des plus débiles que j'ai vu tout comme l'acteur incarnant un mauvais Hercule Poirot.
Nicolas N.
Nicolas N.

Publiée le 28 décembre 2022
J'aime beaucoup Bourvil mais ce film a très mal vieillit, je le regarde en 2022 et cela ne me fait plus rire malheureusement. Bourvil est un acteur géant, les Cracks est un film qu'il faut peut etre voir une fois, cependant vous ne ratez rien si vous ne l'avez jamais vu. 2 étoiles sur 5
Claude DL
Claude DL

Publiée le 26 juillet 2012
Une petite comédie très désuète, un peu comme une pièce d'Eugène Labiche, rendant hommage aux courses de vélo du début du vingtième siècle. Belle photographie, et un Bourvil convaincant dans son rôle. Se laisse regarder.
Vladimir.Potsch
Vladimir.Potsch

Publiée le 29 septembre 2006
Vu il y a très longtemps. Lourd, répétitif, pas très drôle. Il ne suffit pas d'avoir Bourvil pour réussir une comédie.
Corenbobby
Corenbobby

Publiée le 13 octobre 2010
ce film n'est pas mon genre du tout, et je ne l'ai pas aimé.
Publiée le 7 avril 2016
Une comédie bon enfant que j'ai eu plaisir à revoir. Les gags sont sympathiques et puis voir Bourvil en coureur cycliste, l'un de nos meilleurs comiques français de tous les temps, c'est un régal à lui tout seul. Ce n'est pas un chef-d'oeuvre, certes, mais il détend l'atmosphère, n'est-ce pas ce qu'attendent les gens heureux pour continuer à sourire et les gens malheureux pour le retrouver !
Zbrah
Zbrah

Publiée le 23 juillet 2014
Et si Bourvil et Robert Hirsch se révélaient être des cracks du vélocipède ? Pour sauver son invention, l’ancêtre de notre bicyclette moderne, Jules Auguste Duroc a bien l’intention de participer, mais surtout de promouvoir son œuvre pour espérer rembourser ses dettes ! Le film démarre par une introduction muette de génie. Les mimiques de Bourvil n’ont rien perdu de leur potentiel comique. De manière générale, « Les cracks » est assez amusant. On y rit beaucoup et ne voit pas le temps passer. C’est un bon bol d’air frais en plein cœur d’une belle France verdoyante. Le Tour de France et ses cyclistes dopés font bien pâle figure comparé aux participants de la course Paris-San Remo ! Les acteurs sont tous à fond dans leur jeu. Chacun joue son rôle comme s’il jouait dans un film muet. C’est là l’une des sources principales de l’humour du film, le fait que cela soit surjoué comme une vieille comédie en noir et blanc. La performance de Robert Hirsch est un délice. L’acteur est son personnage, il le vit à 200%. Avec son allure parfois guindée, parfois délirante, Léon Charles Mulot est un hilarant modèle de burlesque. Le personnage de Bourvil est également drôle avec son fort sens de la provocation. Globalement, ce film ne semble pas être très apprécié. Pourtant, il est vraiment amusant. J’ai passé un très bon moment devant « Les cracks ».
Publiée le 23 avril 2008
Film plein de gaieté, avec des clins d'oeil aux premières comédies du muets.
On y retrouve quelques bons gags, la gouaille de Monique Tarbès, et le talent de Bourvil et Hirch.
Cependant il manque quelques munitions pour maintenir la flamme, à l'image du personnage de Bourvil dans le film on peine sur la fin, à voir tout de même pour son originalité.
Pernille
Pernille

Publiée le 2 août 2025
Ce film m'a beaucoup marqué quand j'étais enfant, non à sa sortie mais plus tard. Pour une raison que j'ai toujours ignorée, quand j'étais en primaire, mon école nous a amenés voir ce film au cinéma. Peut-être était-ce ma première fois au cinéma, imaginez ! J'ai découvert Bourvil, je ne suis pas sûre de l'avoir vu avant, car je n'avais pas la télé et ne la regardait que chez les amis et la famille. Ce film est un burlesque ou veut s'en référer, un mélange du cinéma muet, référence à l'époque où se situe l'action du film. J'ai plein d'indulgence pour les imperfections. C'est avant tout du comique qui n'est pas toujours très fin et subtil, mais ça fonctionne autant aujourd'hui que la première fois que je l'ai vu. J'ai toujours beaucoup apprécié Robert Hirsch notamment dans des pièces de théâtre comme Monique Tarbès, notamment dans le "don d'Adèle". C'est un petit film, certes, mais il laisse une impression générale particulière. Ce n'est pas si mauvais cette reconstitution de la Belle époque, notamment en situant cette course dans les villes d'eaux, qui n'ont pas beaucoup changé, certains de leurs bâtiments construits à ce moment-là. L'idée de cette course est géniale, les débuts de la course cycliste qui n'a plus rien à voir avec le gros "barnum" d'aujourd'hui. C'est un certain cinéma populaire que je cautionne totalement, un vrai moment de plaisir.
Xavi_de_Paris

Publiée le 15 juin 2011
Rempli de vérités historiques sur l'histoire du cyclisme, Les Cracks est avant tout un film mélancolique. Les paysages sont absolument magnifiques, et même si l'on ne rit pas souvent en raison d'un comique d'un ancien temps, on se laisse facilement emporter.