Comedie assez plaisante avec un eddy murphy attachant Malgrès une mise en scène calamiteuse.Le fils de eddy murphy est adorable dans le film sachant que beaucoup de scène ont étaient refaites par les maladresses de ce petit garçon (voir les scènes manqués)sinon a voir ce film ravira les grands et surtout les petits
Une comédie gentillette a l'américaine. Eddy Murphy fait son show habituel donc les amateurs seront comblés. Le scenario n'est pas transcendant mais se laisse regarder. Un gentil film a voir en famille mais loin d'être incontournable
Bof, petit film moyen, sans prétentions mais sans rien de spécial non plus. Déjà j'ai bien aimé la vision de la parité. Il y a une tendance à l'inversion, limite à rattraper les siècles de brimades pour certains, de nos jours qui me gonfle, donc là c'est bien d'en parler. Après tout pourquoi des hommes ne pourraient pas faire le travail des femmes aussi ? Une étude a prouvé au passage qu'ils faisaient mieux le ménage car pointilleux, étonnant non (merci Desproges) ? Je disais que sinon, à part ça, pas grand chose : les mimiques habituelles d'Eddie Murphy (mais pas sa voix), une musique sans relief ni faux bond, un humour juste passable (donc on rit pas), des leçons de morale obligatoire, une mise en scène très moyenne, des plans parfois mal coupés (trop tôt/rapidement), une trame et un scénario simple. On a aussi la polémique entre "laisser les enfants s'amuser et les prendre pour des enfants" ou la méchante bien sournoise et punie/humiliée à la fin "les former pour leur avenir et les traiter en adultes", les 2 points de vue se défendant chez les psy. Puis on finit par le happy end bien connu, attendu par tous pour faire un bon film familial. Donc rien de génial mais rien de trop mauvais, ce qui nous fait à peine la moyenne. Ia juste le fait de réhabiliter l'image des pères, c'est peu.
Une comédie avec un eddy murphy simple, qui n'en rajoute pas. Du coup sa s'apprécie plutôt bien et c'est sympa a regarder, en plus l'histoire est assez original pour en faire une comédie distrayante.
Ecole Paternelle est le film américain typique. On retrouve Eddie Murphy dans un rôle qu'il a l'habitude de jouer. Un scénario quelconque. Un casting néanmoins assez réussi avec notamment l'impériale Anjelica Huston qui incarne le rôle de la directrice d'un établissement concurrent et Steve Zahn qui joue un personnage assez "space" mais attachant. On est quelque peu déçu par le côté enfantin du film qui lui fait perdre de sa valeur. Néanmoins, un film à voir en famille, qui plaira aux petits et grands. En tout cas c'est sûr, vos enfants adoreront.
Ecole paternelle est une comédie familiale, il faut bien l'avouer, trés sympathique ! L'histoire en vaut une autre et se révèle rapidement attachante, tandis que l'ensemble du casting se démène joliment, à commencer évidemment par un Eddie Murphy déchaîné mais pas saoulant ! Quant à Steve Zahn il est vraiment excellent et trés drôle ! Son côté lunaire est vraiment attachant ! Les nombreux gags ne sont pas toujours trés fins mais il faut bien admettre qu'ils nous font rire aux éclats plus d'une fois ! On n'échappe pas non plus aux moments d'émotion, ici particulièrement mignons et touchants ! En bref on a là une petite comédie sans prétentions à voir en famille dès que l'on veut passer un bon moment à rire de bon coeur !
Bon on n'est pas ici devant une grande comédie pleine de rigolade mais qui fait sourire de temps en temps. Les personnages sont sympathiques et on passe un agréable moment. C'est juste très prévisiblé et très stéréotypé...
Bof bof, ça se laisse regarder, mais les clichés s'accumulent, et le manque de crédibilité est un problème. Anjelica, que fais-tu ici ?? Une étoile pour les enfants, tous plus mignons les uns que les autres (ma préférée est celle avec les lunettes !)
Une comédie qui aurait pu tourner au fiasco mais qui est très sympa au final. Eddy Murphy joue bien son rôle et la bande d'enfant est très touchant! On rit bien tout le long!