Mission spéciale à Caracas

1 critique spectateur

inspecteur morvandieu
inspecteur morvandieu

Publiée le 21 juin 2026
Pour compléter sa connaissance de la filmographie de Raoul André et de son épouse Louise Carletti- dont c'est le dernier film- pourquoi ne pas perdre un peu de temps à regarder cette fantaisie d'espionnage ?
Ce film fait partie des nombreux avatars du genre, exotique et en couleur, qui ont essaimé dans les années 60 avec généralement peu d'ambition scénaristique et de talents conjugués. C'est une co-production franco-italo-espagnole, avec ce que cela induit d'hétérogénéité dans l'interprétation; déjà qu'il s'agit de comédiens de troisième plan...
Le bellâtre acteur suisse inconnu Rod Carter mène l'enquête sur fond de paysages caribéens supposés ou à bord d'un navire de croisière. Une serviette contenant des bijoux est chassée par des espions internationaux et par des poignées de jolies files avides (le roman adapté se nomme "Treize femmes").
On voit bien que le film manque de moyen parce que les scènes d'actions ne sont faites que de récurrentes et longues bagarres, lesquelles sont d'ailleurs l'ADN du réalisateur; surtout qu'il a ici l'occasion de faire se cogner des filles entre elles. Cela dit, le sujet comme les personnages n'ont pas d'intérêt. C'est à voir sans rien à prendre au sérieux, comme nous y invite sans doute le cinéaste.