1573 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
aktarus
Publiée le 29 septembre 2006
Beaucoup de bruits et d'engouements pour pas grands choses.
certes, les décors sont divins, les costumes magnifiques, les actrices sensuelles et envoutantes, leurs choregraphiques splendides mais que c'est long...
ce film est devenu une reference car à la base c'est un grand classique en Inde et aussi grace à la presence d'Aishwarya mais finalement c'est le jeu et la grace de Madhuri Dixit dont il ferait parler (mais forcement elle est moins mediatiséeet connue du grand public) !!
de même, ce n'est pas le meilleur role de shahruck ni le meilleur bolly mais Devdas a ouvert la porte à ce cinéma indien trop meconnu en France (même si aujourd'hui il surfe que un "effet de mode")
Devdas aura cette particularité d'etre le film indien le connu et populaire mais pas le meilleur... à conseiller: Kabhie kushi kabhie gham ou Kal ho nah ho
J'ai adoré ce film ! Seulement voila je ne mets pas 4 étoiles mais 3 étoiles à cause de la fin trop tragique à mon gout. Les émotifs comme moi auront du mal a sortir ce film de leur esprit et a s'arrêter de pleurer pendant un bon moment... Cependant, il est splendide... Les décors, les danses, les acteurs, les chanteurs ... TOUT !! J'ai en particulier adoré Aishwarya Rai, plus belle que jamais dans ce film, ainsi que la danse Dola re où je suis litéralement envouté, presque bouche ouverte !!! Je conseille a tous ceux qui aiment les films grandioses, Sublime et tragique ! Il est certainement, peu être pas le meilleur, mais le plus BEAU de tous les films bollywoodiens.
des décors hallucinants, des danses et des chansons excellentes, de la bonne humeur, une réalisation claire, accessible et extravagante...qui gache un peu l'aspect dramatique de l'histoire, mais met de bonne humeur!
Un très beau film, une lumière et des couleurs magnifiques. C'est visuellement et musicalement envoutant. Deux acteurs splendides.... A voir et à revoir!
Ce magnifique film indien nous retrace une histoire d'amour digne de Bollywood. Acteurs jouant à merveille, danses exotiques, chansons envoutantes... Tout y est pour passer trois heures de bonheur intense !