Les Associés
3,6
4897 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
J'ai eu beau regarder cent fois ce film mais je ne trouve pas ici la patte de Ridley Scott.Bon c'est vrai il ressemble un peu a Thelma et Louise (un peu) mais je n'ai jamais vu une telle originalite chez Scott. Caricature des vendeurs et de la vie en societé, Les associes est un film drole et prenant.
Publiée le 12 juillet 2012
Un film intimiste signé Ridley Scott où excelle un Nicolas Cage au sommet de son art. Sam Rockwell et Alison Lohman lui donnent la réplique avec talent. Le scénario est certes pas très original mais toutefois il réserve quelques surprises plutôt bien amenées.
Petit bémol cependant: il y a un long passage à vide au milieu du film qui plombe un peu l'ensemble. Malgré tout, le film mérite d'être vu.
ROCCO02
ROCCO02

Publiée le 5 mars 2008
Excellent film, Nicolas Cage est génial. Mention spéciale aussi à Alison Lohman et à Sam Rockwell. Bravo Ridley Scott. Allez tous voir ce film.
Publiée le 24 juillet 2010
Un divertissement haut de gamme signé R.Scott.Je suis surpris de constater que la légèreté lui sied parfaitement.Bien aidé par un N.Cage génial en arnaqueur agarophobe(qui rappelle l'excellente intéprétation de BB.Thornton dans le très similaire Bandits de Barry Levinson)R.Scott alterne impeccablement moments comiques et situations mélo-dramatiques sans que le suspense n'en soit altéré.Il se permet même de nous réserver une pirouette finale innattendue.Une oeuvre modeste pour le réalisateur de La chute du Faucon Noir(entre autres)mais extrêmement sympathique.
Publiée le 29 septembre 2006
Très décevant, une approche psychologique très " Made in USA", c'est à dire infantile.
Seule la fin nous réconcilie avec l'histoire: il était temps, nous allions quitter la salle !!!
Publiée le 29 septembre 2006
Ridley Scott nous prouve encore une fois son génie de la réalisation !
Film émouvant, drôle, surmonté d'une fin absolument monumentale, pas dans le décor mais dans la manière de tout nous faire comprendre durant les 10 dernières minutes, alors que l'on pensait être maître de la fin et avoir tout compris. Mais non, tout est chamboulé, on adore et on en redemande!
En plus d'un scénario à la limite de la perfection, ce film nous offre une bande-originale très... originale (!!) et d'excellents d'acteurs comme Nicolas Cage qui remonte dans notre estime après un 60 secondes chrono... no comment !!
Encore un film qui nous donne envie d'aller au cinéma !!
Publiée le 29 septembre 2006
Un très grand film qui mérite d'être vu tant pour le scenario que pour le jeu de tous les acteurs et surtout Nicolas Cage. Une fin totalement imprevisible qui nous laisse bouche bée. Génial.
Publiée le 29 septembre 2006
Même s'il entretient de fortes similitudes avec Catch me if you can, aussi bien sur la forme que dans le contenu, " Les Associés " n'en reste pas moins un film très sympathique, voire même touchant par moments. En tout cas un Ridley Scott, même mineur, c'est toujours mieux qu'un Diane Kurys ou qu'un Yann Samuell bien d'chez nous.
Un moment très agréable.
Nicolas Cage est merveilleux, l'histoire est très originale.
On ne regrette pas sa soirée :o)
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film est excellent !!! Tous les acteurs sonts excellents, l'histoire est excellente, on reste captivé tout le long par Nicolas Cage et ses manies, tics. Ce qui fait aussi la force comique du film, c'est tous les petites choses, comme les rituels du héros, lorsqu'on ouvre un tiroir on trouve tout aseptisé et rangé au carré, mais on n'est pa forcé de les voir, car c'est vraiment des "plus" auxquels il faut faire attention. Par exemple, tout le long du film, on ne peut s'empecher de sourire du "1, 2, 3" ou de son adoration pour la propreté de sa moquette, et même de toute sa villa. Un film à voir, et même à voir absolument !
CEE
CEE

Publiée le 29 septembre 2006
Quand on parle de Ridley Scott, il nous vient tout de suite à l’esprit Gladiator ou bien La Chute Du Faucon Noir. Mais figurez-vous qu’il y a de ça 3 ans le petit monsieur s’est dit : « tiens et si je faisais une comédie ». Certains diront « mauvaise idée » mais d’autres , plus optimiste s’exclameront « et pourquoi pas ». Effectivement, et pourquoi pas ? Pourquoi pas raconter l’histoire de Roy, divorcé et escroc, associé à Franck. Tous les deux montent les pires magouilles et empochent un maximum d’argent. Seulement voilà, la vie de Roy n’est pas rose : il souffre de Toc et se voit nettoyer toute sa maison pour quelques miettes renversées, tirer une porte 3 fois avant d’entrer quelque part et grimace sans arrêt. Mais un rayon de ciel entre dans sa vie lorsqu’il y voit arriver sa fille de 14 ans.
Ridley Scott avait apparemment envie de se reposer au milieu de sa carrière semée de dizaines de morts pour nous offrir une comédie légère, touchante et drôle à la fois. Un nouveau visage du cinéaste nous est donc dévoilé à travers cette relation père fille enrôlé par le très bon Nicolas Cage et la très belle Alison Lohmann. Le réalisateur pose un peu les pieds sur la terre et repose ses fans jusqu'à une pirouette finale amusante mais stressante.
Publiée le 29 septembre 2006
No comment! Ce film est tout simplement magique. Avec un Nicolas Cage epoustouflant dans son rôle de voleur malade et la jeune Alison qui est ici merveilleusement bourée de talent. Le scenario est irréprochable, on peut dire que l'on tombe sur le cul a la fin du film, bref, et un chef-d'oeuvre de plus pour Ridley Scott, un!!
Publiée le 29 septembre 2006
Bonne prestation de Nicolas Cage un peu à contre courant de ce dont il a l' habitude. Scénarion bien ficelé avec une fin plutôt surprenante. Mais malgré ces bons points, je trouve qu' il manque un petit quelque chose pour en faire un très bon film...Le signe qui ne trompe pas en ce qui me concerne, c' est que je l' ai en dvd,vu une seule fois et pas forcément envie de le revoir.
Publiée le 29 septembre 2006
Y'a pas à dire, il y a un don pour le cinéma qui doit se transmettre de génération en génaration.
Nicolas Coppo.... pardon, Cage est monumentale.
Quel facilité pour jouer les romantiques, les serial killers, les aventuriés, les alcooliques ou ici un voleur méchament perturbé en proie a des jeunes loups qui vont lui monter le coup du siècle !
Un film génial, jouer par des acteurs doués et un réalisateur efficace

A voir d'urgence
Publiée le 29 septembre 2006
Les Associés et un film de ceux qui vous laisse sur votre siège jusqu'à la fin du générique et même après. Nicolas Cage est un acteur qui a pour réputation de vraiment s'encrer dans la peau de ses personnages. Et bien son interprêtation dans ce film en est un très bel exemple. Un scénario en bêton, orignal, des acteurs géniaux, et on a un film que l'on oublie difficilement, à voir et à revoir.