1046 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Guillaume182
Publiée le 29 novembre 2011
quoiqu'on en dise, ce film me fait tordre de rire et oui je peux aussi bien aimé "A bout de souffle" que "Le guignolo", tout simplement parce que Belmondo est génial, il nous livre ici une performance de haut vol avec des cascades toutes plus folles les unes que les autres et des dialogues signé Audiard que Bebel dans sa manière caractéristique de dire ses répliques arrive à les rendres inoubliables.
Des séquences folles telles que le bateau qui traverse les rues de Venise pour finalement s'arrêter dans l'hôtel ou Belmondo se rend tout en cassant tout sur son passage.
Notre Bebel survole Venise en s'accrochant à une corde en dessous d'un hélicoptère et avec tout ca il trouve encore le moyen de nous faire rire.
Un Belmondo comme on les aime. De bons gags et on passe un très bon moment. Ce n'est pas un chef d'oeuvre mais on rit beaucoup. Bref un bon vaudeville.
Un Bebel comme je l'aime, cabotineur, séducteur, burlesque. Mon idée de ce que doit être une comédie populaire. Des dialogues évidement superbes. Des vraies cascades. Un grand Galabru etc...Vu et revu des dizaines de fois chaque fois que je déprime, comme aujourd'hui !
C'est vrai que le jeu de Belmondo est très cabotin ici (il est en pleine période, Boum boum toctoc badaboum oui c'est moi) mais j'aime bien et si Le Guignolo ne fait pas partie de ses meilleurs films qu'importe puisque le but est de nous divertir avant tout. Et ce film parvient parfaitement à nous détendre.
Assez agréable a regarder dans l'ensemble même si le scénario ne révèle aucune surprise. L'ensemble du film repose entièrement sur Jean-Paul Belmondo très à son aise comme d'habitude. Une comédie à voir en famille qui ravira tous les publics.
"Le Guignolo" n'est pas le meilleur film avec Bébel, mais cette parodie de films d'espionnage arrive à détendre le spectateur à condition que celui-ci n'en abuse pas.
Un bebel dans sa grande période populaire. Cette époque où sortait chaque année "le nouveau Bebel", qui faisait se déplacer les foules dans les salles de cinéma sur son seul nom - d'ailleurs écrit en très gros sur les affiches et au générique ! - C'est à peine si on se soucie du réalisateur, de l'histoire et du reste de la distribution... Le Guignolo, le Bebel 1980, ne déroge pas à la règle. J'avoue une nostalgie personnelle pour tous ces films, car j'étais gamin à l'époque et je n'aurais voulu raté pour rien au monde LE nouveau Belmondo. C'est bien simple, Belmondo était mon idole et pour tout dire un Dieu pour moi. Je n'ai donc aucune objectivité. Ce que je peux dire c'est que Belmondo éclabousse tout le film de sa prestance, servi par des scènes d'actions solides et des dialogues signés Audiard, qu'il savait dite mieux que quiconque. ( le fameux " Coran alternatif", c'est dans ce film !) La photographie est soignée, à l'image des séquences se déroulant à Venise. Enfin, ii faut souligner un aspect peu souvent abordé dans les films de Bebel, c'est le soin apporté à la bande originale, excellente une fois de plus, signée Philippe Sarde. Je l'ai revu récemment et j'ai eu énormément de plaisir à le regarder.
Un trés bon film avec un Jean-Paul Belmondo plus qu'en forme.QuelqueS gags marrants est un film sympathique avec une belle une musique est un beau scénario.Par contre j'ai trouver Galabru un peu mou dans ce film.
Le Guignolo, un film tourné et réalisé par une légende du cinéma français. Georges Lautner. Avec de très grands comédiens, comme Belmondo. Le guignole, Belmondo y prend toute la place. Un film sorti en 1975. Le film est tourné au centre de Paris. Belmondo joue le fanfaron en permanence, il ne s’arrête jamais. Il peut certes fatiguer, mais ce film il faut le prendre comme un essai. Il joue, il surjoue, mais c’est une comédie, et juste une comédie. C’est un film qui n’a pas vieillit. Il reste plaisant.
Belmondo en totale roue libre, beaucoup de lourdeurs et Lautner paresseux font de ce "Guignolo" une comédie d'aventure tout juste divertissante malgré les belles images de Venise, la bonne musique et quelques guest stars comiques à leurs aises, même Audiard parait peut inspiré. Le problème principal vient de l'intrigue, assez ridicule il faut dire, qui ne captive jamais vraiment. Vite oublié.
Une comédie d'aventures menée par le virevoltant Belmondo. La première demi heure est un peu trop loufoque à mon goût mais ensuite l'aventure prend le pas et le film devient bien meilleur. Une bonne partie du film se déroule à Venise et cela donne lieu à quelques très belles cascades dans ce très beau décor.
Un film divertissant sans être flamboyant ni spécialement drôle, le côté théâtral du jeu tue tout type d'humour qu'on peut apprécier dans ce genre de comédie.
Le guignolo est un de mes préférés de l'après grand Belmondo, une histoire folle ou le polar et l'humour se marient parfaitement, de Venise à Paris on suit les manières de Bébel avec délectation, comme le passage ou il se pend, un régal rocambolesque.
Le hasard a voulu que je vois Le Guignolo la même semaine que le Doulos et Week end à Zuydcoote. Et soyons honnête il vaut mieux se mouiller la nuque pour passer des deux derniers nommés à cette farce. Dans ce film Bebel fait le pitre, et une cascade impressionnante en hélicoptère et en caleçon s’il vous plait. Mais il faut bien reconnaître qu’en dehors de cette scène en particulier il n’y a pas grand chose à retenir. Le scénario est bêta et semble naviguer à vu. Bebel en fait des caisses et fini par être plus lourd qu’amusant. Même Michel Audiard aux dialogues paraît est bien peu inspiré mise à part une ou deux salves valant le détour. Bref c’est poussif dans tout ses aspects et ça vieillit plutôt mal.