2 Fast 2 Furious
2,3
24642 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 25 juin 2013
Des bagnoles, des bagnoles et encore des bagnoles. Voilà à quoi ce résume le film, le scénario quand à lui, semble être le grand absent de ce film. En effet, tout est prévisible du début jusqu'à la fin, et les personnages n'ont aucune profondeur. Même Brian semble n'avoir plus aucune personnalité dans ce film, il se contente de faire ce que lui demande le FBI, à quelques exceptions près. Et le méchant du film, en plus de n'avoir aucun charisme, aucune personnalité est bien trop peu présent dans le film. En clair ce second opus est bien en dessous du premier, et ne vaut clairement pas plus de 2.5/5, et cette note n'est presque pas mérité. Dommage !
Publiée le 6 octobre 2013
Dans la lignée du premier, un scénario assez similaire, On découvre Tyrese Gibson, mais Vin Diesel absent. Les voitures toujours aussi tuning qui ajoute du charme. Paul Walker plus à l'aise un changement dans son personnage par rapport au premier, où il a plus de confiance en lui. Le décors et l'ambiance de Miami est complètement différent par rapport au premier. Si le scénario est simple, les cascades et les courses sont efficaces, les voitures sont plus classes que le premier, un bon film d'action, oui mais il manque Vin Diesel, et peut être que le scénario est trop simple voir du déjà vu.
Publiée le 18 juin 2013
Une suite "facile" qui surfe crétinement sur le succès du premier opus, avec un scénario caricatural et pompeux. Un divertissement qui sent le réchauffé et la sortie de virage.
Publiée le 7 juin 2013
Pour moi, c'est le plus mauvais de la saga. Il n'y a même pas Dom, qui est pour moi, le meilleur personnage de la saga. Les effets spéciaux ont été downgradé par rapport au 1. L'histoire est presque un copier/coller du 1. Je sors vraiment déçu de ce film.
Publiée le 3 juin 2013
tous comme le premier c'est un très bon film. on découvre un personnage épique, on s'attachera à celui-ci et on le retrouvera au grand plaisir de tous plus tard.
fandecaoch

Publiée le 2 juin 2013
2 Fast 2 Furious : 2 fois plus d’action, de voiture, d’adrénaline et d’humour pour notre beau plaisir. Vraiment, j’ai trouvé ce deuxième opus mieux rythmé et plus réussit malgré l’absence regrettable de l’équipe de Vin Diesel (qui sont quand même les personnages phares de la série). Mais, on retrouve avec grand plaisir l’ancien flic Brian O'Conner (Paul Walker) et ça c’est bien. Il forme une nouvelle équipe et surtout un nouveau duo avec Roman Pearce (Tyrese Gibson). Et ce duo marche du tonner, remplit d’humour et de réplique vraiment amusante, vraiment, j’ai adoré ce nouveau duo. Ensuite coté scénario, il est comme je disais plus réussit et un poil plus original (mais ça reste du classique) mais l’histoire est sympa ainsi que le méchant. Mais la force de cet épisode, c’est surtout qu’il est mieux dosé entre : histoire, action et humour, ça ne s’arrête jamais dans ce film donc on ne s’ennuie jamais. On ne perte pas l’essence qui fait le sucée de la série : les magnifiques et nerveuse course de voitures et avec cette épisode, on est bien servie. D’ailleurs, je les trouvées plus réussit et mieux orchestré par la réalisation. Réalisation pus efficace et maitrisé, avec une mise en scène aux petites oignons, des effets spéciaux stylé et mieux utilisé (même si on a toujours de l’ordinateur qui se voit dans le film, beaucoup trop a un moment) mais ça va, c’est mieux géré que dans le premier. Et les scènes de voitures sont assez impressionnante et nerveuse (la premier course : juste énorme). Ensuite, du coté des acteurs, on a le droit a un très bon casting : le retour qui fait plaisir de Paul Walker qui est toujours aussi génial. Et les nouveaux : l’hilarant Tyrese Gibson et la magnifique Eva Mendes. Voila, une suite très réussit et surtout très divertissant qui assure le spectacle. Même si il y a pu l’équipe de Vin Diesel (qu’on retrouvera avec grand plaisir dans le 4) : et bien il s’en sorte pas mal et moi, j’ai vraiment adoré ce deuxième épisode : excellent divertissement.
Publiée le 31 mai 2013
Mettant 4 étoiles à un film pareil, cela peut paraître fou. D'autant plus que je reconnais volontiers l'inexistence cinématographique de l'ensemble de la saga (bon je n'ai pas vu le 1, ni le dernier - pour bientôt), notamment le 4 et le 5 (ce-dernier avait bizarrement suscité l'engouement de la critique, comme le 6 visiblement), que j'ai trouvés pathétiques.
Ici, oui il n'y a rien, oui c'est (très) mal interprété, et oui ça peut paraître le "pire" épisode de la sage... Mais c'est justement pour ça qu'il est génial ! On a devant nous un film dont les premières minutes nous prouvent qu'on aura rien à attendre. Alors que faire ? Se satisfaire de ce qu'on a, essayer de trouver drôle les passages "drôles", et sans gros effort on se laisse embarquer dans ce monde magique, à Miami !
Il faut simplement partir du postulat que ça va être nul, et c'est justement ce que je reproche aux FF (notamment les derniers), c'est que l'on délaisse le plaisir même de la course dans des histoires inintéressantes faussement sérieuses, alors que l'essence du plaisir ne peut pas résider là-dedans.
Il réside là, dans cet ultime opus, où une fois que l'on a compris que l'on n'aurait rien, qu'il faut prendre la substance de ce qu'il reste (rien - rien = pas grand-chose mais quand même), et de là se satisfaire de ce que (le génie) de réalisateur nous propose : une histoire simple, drôle, passionnante, qui plus est l'été à Miami, il y a tout, le summum de la légèreté, mais tant qu'on est dedans, qu'un réal ne veut pas se sortir de ça, essayer un petit truc sérieux moisi, tant qu'il exploite le niveau caniveau de son film à tous les étages, et qu'il reste dedans, eh bien il fait - sans le savoir - un grand film.
Chris46

Publiée le 27 juillet 2016
" 2 fast 2 furious " second volet de la saga " fast and furious " Ce 2ème volet est une suite assez réussit . Brian o ' connor ( paul walker ) a été virer de la police pour avoir laisser s'échapper Dominique toretto . Son ancien patron lui propose un deal pour se racheter . Il devra s'infiltrer comme chauffeur pour un baron de la drogue car Le baron de la drogue recherche des chauffeurs efficaces et rapide pour convoyer en voiture l'argent de la drogue jusqu'à lui . la police espère ainsi coincer le baron de la drogue en flagrant délit quand l'argent lui sera apporter . Si brian réussit sa mission il sera réintégrer dans la police et son casier judiciaire sera effacer . Brian accepte la mission et demande de l'aide a son ami d'enfance roman pearce (Tyrese ) ... " 2 Fast 2 furious " est une suite trés sympathique . le scénario est comme pour le premier volet assez basique et n'est qu'un prétexte a des séquences d'actions mais le film est efficace . Dans ce 2e opus Brian o'connor va s'infiltrer comme chauffeur chez un baron de la drogue ou il va devoir convoyer l'argent de la drogue avec sa voiture jusqu'au baron de la drogue pour que la police puisse coincer le baron de la drogue en flagrant délit avec l'argent de la drogue en sa possession mais sa sera plus compliqué que prévu à cause de nombreux imprévu ce qui va donner lieu son lot d'humour et d'action . Un film d'action divertissant avec son lot d'humour , de jolie filles , de grosses bagnoles et de bonnes scènes d'actions spectaculaire . Tout les ingrédients pour passer un bon moment sans se prendre la tête .
Paul Walker est toujour bon dans son rôle de Brian oconnor qui va devoir accomplir une nouvelle mission de taille . Il sera accompagner dans sa mission cette fois ci par son ami d'enfance roman pierce bien interpréter par tyrese qui compense plutôt bien l'absence de vin diesel absent de ce second opus .
le duo Paul Walker / Tyrese fonctionne très bien . Bon comme pour le premier volet les seconds rôles sont carricatural au possible malgré la présence de la jolie eva mendes en agent de police dont on prend plaisir a admirer la plastique . Une suite très sympa et réussit donc avec plus d'action , plus d'humour et moins de passages longuet que le premier volet .
Publiée le 23 mai 2013
Cette suite est malheureusement moins bonne que le premier même en rajoutant un humour très accrocheur, cela ne suffit pas a la série. Il faut appuyer sur le champignon pour faire mieux !
J.J. Dixon
J.J. Dixon

Publiée le 1 juin 2013
Ce deuxième opus offre de belles poursuites et son lot d'action bien dosée, mais il fait bien fade à côté du premier. Paul Walker est le seul lien avec le précédent film mais il incorpore un personnage qui sera présent dans les 5ème et 6ème opus : Roman Pearce ! A voir pour l'ensemble de la saga, mais on oublie assez vite.
Publiée le 22 mai 2013
Nul, nul et nul. Vu en salle à l'époque, j'avais été effroyablement déçu. Je ne l'ai pas revu depuis, mais dans mon souvenir il est vraiment mauvais.

La franchise Fast & Furious a connu des hauts et des bas, mais là on touche carrément le fond, on est même dans le caniveau. En sortant de la salle, je m'étais dit : "Le premier opus était bien, mais comment ont-ils pu faire une suite pareille ?" Tout ce qui faisait le charme du premier (que j'avais apprécié malgré le fait que je ne sois pas du tout branché voitures), l'intrigue policière sur fond de rodéos urbains, est repris mais en moins bien : les grosses voitures "customisées" aux couleurs éclatantes, les gros durs aux attitudes machistes, les filles à la plastique avantageuse dans des tenues plus ou moins sexy, ici ça fait juste furieusement vulgaire et de mauvais goût. Et je ne parle pas des effets spéciaux pendant les courses, qui sont juste laids et ratés.

Un opus de la franchise pour racailles à casquettes, heureusement que le niveau remontera par la suite.
Roub E.

Publiée le 30 août 2013
On prend un mauvais film et on en fait une suite sans le seul intérêt qu il présentait à savoir : Vin Diesel. Ha si les caisses sont encore plus fluo que dans le 1 et les meufs sont plus bonnes et on sait plus trop d ailleurs de quoi on parle quand on écoute le mot carrosserie .
gimliamideselfes

Publiée le 20 mai 2013
Mon Dieu, ma tête. Que viens-je de voir ? On dirait un spot publicitaire pour le mariage gay. Je me sens sale.
Lorsque le noir de service enlève sa chemise pour aucune raison apparente juste après que l'autre lui ai dit la scène d'avant "I have something for your ass", ça laisse présager le pire.
Je ne parle bien évidemment même pas de leur passion pour le levier de vitesse, qui est d'ailleurs le plan qui revient le plus dans le film, on les verra les asticoter dans tous les sens et c'est à peine moins tendancieux que dans Batman et Robin.
Ils se prennent dans les bras, ils se touchent, c'est juste gênant. Et le noir semble jaloux parce que l'autre relooke Eva Mendes. C'est sûr pendant qu'il l'a regarde il n'est pas entrain de tâter tes muscles.

Et ce n'est pas quelques filles en Bikini qui vont venir enlever cette impression d'être sale après avoir vu le film. C'est juste un faire valoir pour essayer de faire croire que ce n'est pas complètement gay et que le public de ce genre de film continue à croire à son hétérosexualité.

Sérieusement, que dirait Freud de toute cette merde ?

Je passe outre les effets visuels pour donner une impression de vitesse qui sont ridicules et flashy au possible et de la musique qui fait pump pump pump. Ouais c'est une métaphore de la gay pride.

Déjà que je trouve le concept bien gay friendly, celui-là, c'est le pire dans le genre.

Le premier film étant bien merdique, mais celui là il en tient aussi une couche, c'est juste catastrophique. L'intrigue est perchée au possible, c'est juste insupportable.
Et lorsque les courses poursuites sont justes filmées depuis l'intérieur de la voiture avec beaucoup trop de plans sur les leviers de vitesses comment trouver ça fun ? C'est juste ridicule, aucune sensation, rien du tout. C'est juste deux mecs qui s'astiquent le manche.

La narration, c'est complètement n'importe quoi, il ne se passe rien, il y a des persos qui servent à rien, c'est juste complètement pénible à suivre. Je cherche l'intérêt de ce film. Même si on est fan de voiture bien puissantes (et je te regarde avec condescendance et mépris), c'est la foire aux keke. Personne de normalement constitué peut avoir envie que sa voiture se transforme en néon bleu fluo.

Et puis merde je ne cherche pas à comprendre, c'est un film qui cible un public de prolétaires qui ont besoin de signes extérieurs de richesses pour exister. Sauf qu'au lieu de s'élever culturellement ils se vautrent dans la beauferie la plus grasse.
Publiée le 18 octobre 2017
Après un premier volet réussi on s'attendait forcément a une suite digne du premier épisode . Le résultat n'est pas surprenant surtout coté scénario et simplicité , mais l'humour , les bonnes courses poursuites et la complicité entre Paul Walker et Tyrese Gibson nous ferons oublié l'absence de vin diesel .
Publiée le 20 mai 2013
Très bon film même si il n'y a pas grand rapport avec les autres Fast And Furious sortis avant & après celui-ci.