Au menu ce soir nous avons : En entrée le réalisateur Len Wiseman qui nous vend un film de guerre « Vampire vs Loup-garou ». Mise en scène simplette ; rien de très originale. Effets spéciaux banals et qui font beaucoup de bruit pour pas grand-chose. Ils se sont trop attardés sur le maquillage de Kate Beckinsale et ont négligé le look des lycans qui est à revoir sérieusement. L’atmosphère et l’image du film restent sombres, ils auraient du mettre plus de bougies sur le plateau de tournage pour qu’on puisse voir davantage. En gros, « Que la lumière soit et la lumière ne fut pas ». Une histoire d’amour ordinaire et dont les sentiments des deux tourtereaux manquent cruellement de profondeur mais aussi de sincérités, passions et tendresses. En plat de résistance : les acteurs. La belle Kate Beckinsale joliment vêtu de cuir noir avec ses balles de Nitrate d’argent et son amour pour les flingui-flingo. A ses côtés, Bill Nighy, Michael Sheen et Scott Speedman qui ont l’air bien dans leurs baskets. Un scénario sympa, dont le jeu des acteurs reste tout de même accessible et laconique. En désert (mon plat préféré !) : la BO « Eternity and a day » de Paul Haslinger l’une de mes chansons préférés et que l’on peut retrouver dans le deuxième film (Underworld 2 – Evolution). Les différentes musiques du film sont bien appropriées, même si certaines cassent les oreilles de temps en temps... Dans l’ensemble, ce film reste correct et peut être regardé exceptionnellement.
Underworld, film relatant la guerre des vampires contre les loups-garous est un film d'action fantastique passable, que l'on aura vite fait d'oublier. Même les effets spéciaux sont moyens, c'est dire pour ce genre là. Kate Beckinsale est bien meilleure dans Van Helsing.
Un très bon film d'action fantastique, même si l'histoire n'est pas très poussée. Kate Beckinsale, toute de cuir vêtue, est superbe et remonte le niveau avec l'aide d'un Bill Nighy dont le rôle va à merveille. Un film qui aurait mérité un peu plus de profondeur mais qui nous fait passer un très bon moment.
Ambiance très particulière, action et effets spéciaux soignés, "Underworld" est un film fantastique qui est loin d'être déplaisant. L'histoire est même assez compliquée (même un peu confuse par moment), ce qui le distingue dans une production plutôt standardisée.
Underworld est le genre de saga cinématographique qui ne restera pas dans les annales, néanmoins à l'image de ce premier épisode, on passe un bon moment en suivant cette romance plus qu'improbable dans un contexte de guerre entre loup-garous et vampires. Le scénario et l'ambiance qui s'en dégage parviennent à capter notre attention.
Si le spectateur parvient à se concentrer malgré la tenue de Kate Beckinsale, il remarquera que le scénario est d'une banalité complète malgré sa tentative d'offrir un Roméo et Juliette fantastique, qui s'avère totalement superficiel tant les deux personnages et leurs rapports sont sans aucune profondeur. La facette action du film ne relève pas le niveau, les scènes de combats entre vampires et loup garous, très mal filmées, n'exploitant jamais vraiment le potentiel qu'elles pouvaient avoir. Esthétiquement, Underworld veut se donner une facture gothique en réalité à peine digne d'un clip de groupe de Heavy Metal en carton à la Evanescence, Len Wiseman semblant croire que poser un filtre bleu devant son objectif et poudrer la gueule de ses acteurs suffit à poser une atmosphère.
On a quand même droit à une histoire potable pour un film pareil. Les effets spéciaux et l'action sont limites mais dans l'ensemble, ça vaut bien son heure et demi...
Un film très moyen, mise en scène acceptable, acteurs passables. Aucune originalité dans la manière de traiter cet énième film Vampires Versus Loups Garous
Film qui manque de rythme et qui souffre de longueurs par moments. Autre problème : mis à part Michael Sheen, que j'ai beaucoup aimé et Bill Nighy, les acteurs sont loin d'être charismatiques, ce qui rend le film un peu fadasse. Kate Beckinsale est magnifique, on le sait tous, mais niveau émotions, y a rien qui passe. Le design des loups-garous n'est pas terrible non plus, le film datant de 2002, je m'attendais à mieux. Les scènes de combat manquent d'originalité, surtout le combat final, qui est tout simplement nul. Mais ça reste divertissant dans l'ensemble.
Décevant à tous les niveaux, l'action est molle, le récit à la ramasse, le scénario est bien trop romancé, voir niais, les acteurs n'ont aucune fougue, pas mauvais quand même, mais jamais transcendant. Tellement frustrant quand on imagine les possibilités multiples que le film pouvait offrir, d'autant que l'esthétique n'est pas mauvaise (tout comme les formes avantageuses de l’héroïne, pour ça, ils ont sortis le grand jeu les salauds), on réussit même à s'ennuyer passé la première moitié du film, et on ronfle presque face au combat final décevant et mou du genou.