4150 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Jérôme H
Publiée le 7 avril 2008
On a voulu surfer sur un premier opus spectaculaire et ultra rapide et on obtiens une vulgaire suite qui tire toutes les ficelles du 1 sans rééls intérêt notament à cause des acteurs aux fraises.
Difficie de faire une suite en perdant le couple de néo stars du 1er volet. On tente la sauche hip hop rap rnb sans que cela prenne vraiment, et on s'ennuie assez facilement. Reste un W. Dafoe touojurs aussi charismatique et un cachet prement alimentaire pour ce pauvre S Lee Jackson. Niveau réalisation, c'est du déjà vu...
Une suite avec même pas l'acteur du premier volet ca casse déjà tout mais ice cube bourrine tous sur son passage et le scénario reste vraiment pas à la hauteur des moyens dépensés pour le film .
En bon film d'action doublé d'une suite, XXX2 s'en sort plus que bien. L'histoire est ultra prévisible: ne JAMAIS prendre Willhem Dafoe pour un tel rôle, ça gâche le film en 5 secondes pour ceux qui connaissent les rôles de l'acteur, les personnages du 1 sont plus traités, Gibbons a un passif assez intéressant mais trop conventionnelle mais on s'en fout: on veut de l'action? aucun problème, un film jeune avec de la bonne musique, de la bagnole et des meufs de folie? on l'a aussi. Lee Tamahori et fait très bien son travail en sanchant qu'il ne doit pas faire trop compliqué sous perdre de perdre son public. Les FX sont pas mal sans être transcendant, l'explosion du train et le paysage est indigne d'ILM même si le saut plus la chute du train dans l'eau est jouissif. l'influence "djeun" se sent dans certaines scènes, on perçoit par moment un parfum de Tom Clancy comme Ghost Recon ou Rainbow Six, des tentatives de MGS mais sans jamais atteindre le niveau culte de ces titres. le nouveau XXX se défend bien mais ce qu'il est forcé d'admettre: il ne vaut pas et ne vaudra pas plus que Vin Diesel dans le premier, Tamahori arrive à faire mieux que Rob COhen, aucun souci mais XXX2 reste ce qu'il est: un bon film d'action à l'américaine tout juste bon à faire passer un bon moment et à s'aérer la tête. Sur ce point mission accomplie.
Malgré l'absence de Vin Diesel, ce film a été superbe et riche en action, je serais même à dire: Plus d'action que le premier. Mais vraiment, il est extra et je vois pas ce qu'on pourrait demander de plus, mis à part Vin Diesel mais bon... J'estime qu'on ne doit pas descendre un film parce qu'il n'y a pas un acteur précis. J'attends que XXX 2 sorte en DVD avec impatience et j'imagine déjà XXX 3 en 2008 comme brillantissime, sans parler des suites d'après si ça continue comme ça.
On est très loin du premier xxx avec Vin Diesel. Ici il n'y a quasiment pas de scénario. Beaucoup d'invraisemblances et incohérences. Ice Cube surjoue trop et n'est pas crédible une seule seconde. Ils ont mis le paquet côté action, mais le reste c'est du grand vide. 2/5
Une mauvaise suite mais un bon moment quand mème. Les grands défauts de ce film ce sont l'exagération dans les éffets spéciaux et les cascades baclées a cause de ces éffet spéciaux. Mais il manque aussi une chose dans ce film : Vin Diesel que j'adore. Sinon Ice Cube et Samuel Lee jackson s'en sortent bien, et les voitures rutilante sont extraordinaires.
Le premier "XXX" était déjà loin de révolutionner le film d'action, cette séquelle ne fait que confirmer que cette série ne sert à rien dans le paysage cinématographique actuel. Les scènes d'action s'oublient au fur et à mesure qu'elles s'enchaînent et Ice Cube n'a pas du tout la carrure de Vin Diesel. Du bruit, de la frime, voilà ce que propose ce produit purement indigeste.
revue hier dasn la journée; âpres la sortie DVD collector, j'ai décroché a 30 min tellement ridicule. Des scènes d'actions aux cascades invraisemblable, est la fin que j'ai toujours en tète (une voiture rattrape un train en sautant sur les rails (rire)) un scénario trop banale film trop moue, déjà que le premier été pas top du top; alors la on Touche le fond Bref, sans intérêt , a plus
Dans le premier opus, XXX était incarné par Vin Diesel. Pour cette suite, XXX prend les traits d’Ice Cube. Déjà que le premier n’était pas un chef-d’œuvre, que dire de cette suite qui est encore 10 fois moins bonne. En effet, les dialogues sont ridicules et l’interprétation du nouveau XXX est à revoir. Le scénario tiens sur un fil et les effets spéciaux sont affreux. C’est honteux pour une production qui date de 2005. En tout cas, si un troisième opus voit le jour, ne comptez pas sur moi pour le voir.
Si c'est tout de même moins tape à l'oeil que son prédécesseur, ce déluge d'action boulimique nous noie un peu dans ses effets spéciaux avec un script qui ne tient toujours pas la route. Ice Cube m'a bien fait marré en bad boy qui contrôle tout et quand il se sape en mode diplômé de Harvard. Il passerait presque pour un acteur polyvalent. Sinon, c'est du boum boum mégaboum régressif qui fait pas mal à la tête. S'inscrivant très mal dans cette lignée brillament débutée, c'est maintenant un poids mort, que sa demi-mesure laissera dans l'ombre de son aîné. Et je vais le redire encore une fois, mais l'attitude "Yo man yo !" des 3/4 du casting me tape vraiment sur les nerfs.
Oh non mais quelle merde je vous jure, pour faire encore pire que le un fallait vraiment s'y mettre de bon coeur et bien là on est servis.C'est simple le seul petit point positif du premier c'est qu'il partait d'une idée assez originale et là l'idée en question a pour ainsi dire disparu , par contre on retrouve tout ce que faisait la médiocrité du précédent : héros antipathique , scènes d'actions très mauvaises , scénar bof bof, et avec comme cerise sur le gateau une ambiance vraiment pas prennante bref on s'ennuie.Donc je vous engage à vous épargner la tronche d'ice cube pendant une heure et demie et d'aller faire un sudoku par exemple au moins vous aurez fait travailler vos neurones ( ce qui n'est pas le cas quand on regarde ce film).