Freaky Friday dans la peau de ma mère
2,8
7118 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Caine78

Publiée le 8 août 2012
Pas de doute : on est dans du 100% Disney, où l'on devine à peu près tout ce qui va se passer du début à la fin. Reste que si l'on accepte ce principe, le résultat est loin d'être déplaisant. Mené à un train d'enfer, accompagné d'une musique rock dynamique et de répliques aussi drôles que vives, « Freaky Friday » est un divertissement pur et dur dont on aurait bien tort de se priver. Proposant un postulat simple mais bien exploité, le film offre des situations sympathiques et efficaces, rendues crédibles par le talent de Jamie Lee Curtis et Lindsay Lohan, toutes deux très complémentaires dans des rôles pourtant casse-gueules. Alors tout ceci est parfois un peu excessif et la morale n'a évidemment rien d'original, mais je ne crache pas de temps à autre sur une comédie fantastique cool et chaleureuse, ne se prenant pas trop au sérieux et offrant suffisamment de bonne humeur pour passer le temps agréablement. Mineur donc, mais salutaire.
Lepouceducoin
Lepouceducoin

Publiée le 19 juillet 2012
Une idée intéressante au départ, mais tellement mal exploitée. Très peu de scènes vraiment drôles, mais plutôt trop cul cul. Trop de stéréotypes également. Jamie Lee Curtis s'en sort plutôt pas mal quand même. Au final, ce film plaira aux ados mais c'est bien tout...
Publiée le 25 novembre 2011
Une comédie américaine Disney vacharde rimant avec le verbe ennuyer.
On se laisse emporter dans le burlesque de la situation à la manière d'Ionesco surtout grâce à l'abattage du duo Lindsay Lohan (habituée à ce genre de rôle comme dans "Mère-fille mode d'emploi" de Gary Marshall par exemple)/Jammie Lee Curtis ("Halloween", "Un poisson nommé Wanda", "True lies"...).
Ici, ce n'est pas l'esthétique du film qui est mis en avant, juste l'esbrouffe qui vise un public condescendant, à savoir les ados.
Spectateurs avisés, cette Jamie Lee Curtis est certes au générique, mais ne présente aucunement l'atout charme de cette comédie franchouillarde et légèrement grasse signée Mark Waters (c'est lui qui a porté le roman "Et si c'était vrai" de Marc Lévy au cinéma).
floramon
floramon

Publiée le 3 août 2016
Le film est super marrant, mais la force du film vient surtout de la performance des actrices, ainsi que son réalisme dans le temps, après les comiques de situations sont assez déjà vu, mais c'est un film qui se regarde avec plaisir
paysagiste
paysagiste

Publiée le 16 novembre 2011
Un sujet deja vu plusieurs fois mais ce film à le mérite d'être vraiment drôle durant pas mal de scenes. Lindsay Lohan et Christina Vidal sont excellentes dans leur relation mere/fille. Un bon moment à passer malgré tout.
real-disciple
real-disciple

Publiée le 16 novembre 2011
Une comédie divertissante pas si bête que ça, qui vaut surtout pour Jamie Lee Curtis même si Lindsay Lohan se débrouille pas mal.
Publiée le 5 octobre 2011
Je ne suis pas une grande fan de Mark Waters mais là, il a su donné charme et humour à cette relation mère-fille. Le tout n'en fait pas un grand film mais on passe un bon moment à rire sans trop de lourdeurs.
Xyrons

Publiée le 22 septembre 2011
Freaky Friday dans la peau de ma mère est une comédie américaine lambda et sans saveur. La mise en scène de Mark Waters reste très classique, le scénario n’a rien d’original et reste très plat, l’humour n’est pas forcement efficace et les dialogues ne sont pas exceptionnels. Néanmoins, les acteurs comme Jamie Lee Curtis, Lindsay Lohan ou encore Mark Harmon sont convaincants dans leurs rôles.
pi93joe
pi93joe

Publiée le 21 août 2011
C'est génial et c'est super marrant ! Une super comédie Disney comme on en voit plus... Jamie Lee Curtis est excellente ! A voir et à revoir en famille !
Publiée le 21 août 2011
12/20 Film trop prévisible, histoire banale entre mère et fille, trop de blabla sur la morale, du vu et du revu par contre les musiques sont sympas, des passages dans le film très drôle mais on les compte sur les doigts d' une seule main et Jamie lee Curtis est impeccable dans ce rôle d' ado excentrique bref un film plutôt moyen.
Publiée le 12 août 2011
je l'adore la première fois que je l'ai vu j'ai su que c'était un très coool film.
Publiée le 12 août 2011
Je suis vraiment FAN de ce film!
C'est trop eclatant de voir les esprits changer de corps et les complications, mdr.
Cohle.
Cohle.

Publiée le 9 août 2011
Surfant sur les stéréotypes adolescents-adultes, "Freaky Friday" met à l'écran une expérience que beaucoup aurait rêvé vivre.
Aurélie L
Aurélie L

Publiée le 4 août 2011
Film comique et très agréable. Ceci dit le scénario n'est pas unique et ça fait un peu trop américain. Mais à part ça le film est super.
ptitmayo
ptitmayo

Publiée le 6 septembre 2018
Pour un film qui utilise abondamment le rock, il est triste de constater que le scénario suit plutôt une route toute tracée et grandement stéréotypée, abusant des clichés spoiler: (l'amourette niaiseuse, le futur beau-père, les ennuis à l'école, la mère rigide)
et offrant une issue prévisible à souhait spoiler: (le mariage et le concert se passent bien, le petit frère aime sa soeur, la mère et la file sont réconciliées sur absolument tout)
. Entre-temps, "Freaky Friday" souffre d'un démarrage poussif (la mise en route prenant bien 30 minutes), d'un twist douteux spoiler: (les fortune cookies et la façon de dépeindre les chinois)
et d'une inversion des rôles alternant le bon spoiler: (l'émission TV, la colle obtenue par la mère, le prof qui se venge d'un amour échoué avec Tess, l'évolution style de Tess)
et le mauvais spoiler: (les séances banales et courtes de psy, l'idiot Jake, le concert pas crédible dans l’exécution, Ryan trop discret)
. Dans le fond, je crois que j'ai plus ri grâce au grand-père spoiler: (sa crainte des séismes, ses soucis de mémoire, il se perd sans cesse, son petit jeu final avec Harry)
, interprété par l'excellent Harold Gould. Pour le reste, il faut quand même souligner que la réalisation de Mark Waters est dynamique (sauf au début) et que Jamie Lee Curtis s'éclate comme une folle et est pour beaucoup dans le fait que le film ne soit pas un navet total. Je ne peux malheureusement pas en dire autant de Lindsay Lohan, surjouant tout sans aucun naturel. Au final, "Freaky Friday" est un film à 2 visages, qui part d'une excellente idée, hélas complètement gâchée par un scénario qui empile les gros sabots et ne pousse pas le curseur assez loin dans le délire et la finalité.