Michel Vaillant
3666 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

thewall
thewall

Publiée le 29 septembre 2006
Il serait temps pour Luc Besson de se remettre en question. On lui a toujours fait savoir qu'il était un excellent cinéaste, mais un piètre scénariste. Or, depuis quelques années, à la tête de sa firme Europa, il s'entête à rédiger des scénarii plus indigents les uns que les autres. C'est encore une fois la faiblesse majeure de cette nouvelle production. Si la mise en scène de Couvelaire est efficace et ultra esthétisante, si la musique d'Archive est excellente et si les acteurs sont globalement sympathiques, on retiendra surtout le manque d'enjeu dramatique durant au moins 45 minutes de film. Par la suite, le film s'améliore un peu, mais les rebondissements absurdes et parfaitement improbables s'enchaînent et font perdre de la crédibilité à l'ensemble. C'est de la BD diront certains. A l'origine peut-être, mais là, nous sommes au cinéma et les règles ne sont pas les mêmes. La naiveté et le manichéisme (qui passent très bien en BD) sont deux grosses faiblesses de ce film qui se laisse regarder, mais qui est tellement décevant par rapport à nos attentes. Un joli clip froid et sans âme.
Publiée le 29 septembre 2006
Je pense que ce film n'aurait jamais dû être realisé, le scénario est minable, les acteurs donnent l'impression de sortir d'une sitcom de TF1, et en plus les scènes de courses de voiture n'ont absolument rien d'exceptionnel, ne sont pas du tout captivantes.
Une fin complétement navrante, Luc Besson en décevra plus d'un.
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film est assez vide. Scénario léger, acteur pas très expressif... Les images sont belles (les femmes aussi) mais ca ne peut pas rattraper un scénario si vide.
On n'avait pas l'habitude de ça de la part de Besson.
Il faut vraiment le réserver aux adorateurs des courses automobiles (et encore).
Publiée le 29 septembre 2006
VRAIMENT NAVRANT, ce film... Je suis assez déçu de LUC BESSON qui aurait dû se consacrer à un autre projet. Scénario vide... Dialogues plats... Vraiment aucun suspense... Enjeux ZERO dans les courses de voitures... Et pour finir, cet accent américain mal doublé qui vous casse les oreilles... Bref.. 1h44 d'ennui.
Publiée le 29 septembre 2006
Pour les amateurs d'automobile, un film sublime, et encore mieux si vous avez vécu une course des 24h du Mans. Grâce à ce film, j'ai encore envi de revivre les 24h en vrai :) j'y retourne pour les 20 ans à venir :)
Très bien filmé, réaliste. Les acteurs jouent à merveille.
Par contre, c'est 130 maxi sur autoroute à la sortie du film !!
Publiée le 29 septembre 2006
Je donnerais quatre étoiles à ce film pour une seule et bonne raison, il est la réplique fidèle de l'esprit de la BD. En effet, étant un fan de la BD, je me suis régalé devant ce film qui colle complètement à l'histoire initiale. Belle réussite.
Publiée le 29 septembre 2006
Etant moi même fan de la bande dessinée je trouve cette 1ère adaptation efficace! Un peu décalé de la BD car l'époque, les voitures et les personnages sont différents par certain côté mais ça garde le principal la lutte acharnée entre les deux écuries: Vaillant (les gentils) et Leader (les méchants). L’intrusion du personnage de David est percutante. Petit Bémol: Ruth est brune alors qu'elle devait être blonde si on s'en tient à la BD idem pour Gabrielle! Mais où est passé Yves, le jeune garçon ami de Michel et fiancé de Gabriel! Sagamore Stévenin en Michel campe merveilleusement bien l'homme fort, courageux, calme, fidèle... qui existe dans la BD. Steve est très bien joué par l'acteur américain! Diane Kruger en Julie nous montre encore une fois sa véritable habilité à jouer des femmes très différentes! Bravo à elle! Jean-Pierre Cassel en Bob Cramer est lui aussi très adapté et ressemble étrangement au personnage du Livre! Bon sinon le scénario ne se penche pas sur un épisode particulier et c même bien! Le fil de l'histoire se suit... Bonne adaptation! Le mot de la fin: ce film est original ds le suivi de la caméra et les plans!!!
Publiée le 29 septembre 2006
Rarement vu un film aussi mal joué et au scénario aussi mauvais. Mon dieu que d'argent dépensé pour un résultat aussi execrable ! Quel gachis... Un enfant de 8 ans aurait pu écrire une telle histoire aussi basique et sans interêt. Pourtant l'esthétique est là mais pour servir le néant...
Publiée le 29 septembre 2006
J’ai pas vraiment accroché à Michel Vaillant moi. La BD c’était pas mon truc, le dessin animé encore moins. Mais pourtant je suis allé voir le film en avant-première (j’ai pas eu le choix, j’ai gagné la place). Et quelle ne fut pas m’a surprise ! Un très bon film, bien réalisé, au scénario simple mais efficace et aux acteurs convaincants. Tantôt film d’aventure, tantôt film romantique, tantôt clip, Michel Vaillant ne m’a pas déplu. Vivement la suite !
Publiée le 27 mai 2007
Vous parlez d'une sombre m... ! Pour la première fois de ma vie, je suis parti avant la fin d'un film, c'est dire - et pourtant, des mauvais films, j'en ai vus plus d'un !

Le scenario est bidon, les acteurs à pleurer et la vraisemblance passe carrément à la trappe. Que dire des protos qui prennent la route et font le plein - chez Total, of course -, les coques carbone qui crachent des étincelles ou encore de l'image rendue du monde de la course - une sorte de mafia où tous les coups sont permis pour gagner.

Un film à fuir, en somme. Même gratuit, c'est encore trop cher.
Publiée le 29 septembre 2006
Un scénario totalement insipide, des acteurs plus que moyens. des images pas mal, on remarque un bruit dans l'image, je parle pas des scènes exprès, mais la qualité des images, hormis courses est sale ! L'intrigue est inintéressante, la course finale est assez sympa avouons-le, le reste c'est vraiment pas terrible, je l'ai vu, je le regrette.
Qu'est allé faire Luc Besson dans cette aventure ? Des impots impayés ? Une piscine en forme de dauphin ? Au secours...
N'allez pas au ciné, lisez la BD !
Publiée le 29 septembre 2006
L'un des plus mauvais films de l'année 2003... Aussi beau et aussi profond qu'une page de publicité.
Publiée le 29 septembre 2006
Mouais bon, ça aurait pu être pire, MAIS CA AURAIT PU ETRE MIEUX !!

On doit accorder au film une esthétique superbe, quoiqu'un peu trop présente par moments, genre "regardez mes belles images !"
Couvelaire fait à fond ce qu'il sait faire et c'est beau, donnant au 24 h du Mans un aspect fabuleux. En même temps, il a rien inventé, on sent bien l'influence de Fast And Furious (caméras braquées sur les phares, les néons, les bikinis), le charisme de Vin Diesel en moins, car même si Sagamore Stévenin s'en tire bien, on est obligé de constater qu'il y a quelque réglage à effectuer.

Mais bon sa aurai pus être pire.
Publiée le 29 septembre 2006
Pas mal mais un peu long pour une pub pour... un déodorant ?! Un après rasage ?! C'est quoi la marque déjà ? " Michel Vaillant " Pour nous les hommes ! Qui sentent sous les bras...
Publiée le 29 septembre 2006
Pour ceux qui ne connaissent pas la BD, je ne suis pas persuadé que ce film soit un chef d'oeuvre (à part l'esthétisme des images). Mais pour ceux qui ont été bercés par les aventures de la famille Vaillant pendant toute leur enfance, voilà un très beau moment de nostalgie. Les auteurs ont magnifiquement retranscrit cette ambiance si particulière un peu vieille France mais sans être coincée, bien sous tout rapport mais sans être cucul. Bref, on se laisse retomber en enfance sans se forcer et ça fait pas de mal.

PS. Une grosse réserve sur le père et la mère de Michel. Aussi bien dans le jeu que dans le choix des acteurs, on y est pas, mais alors pas du tout.