Lara Croft Tomb Raider le Berceau de la Vie
10293 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Selingues G
Selingues G

Publiée le 19 mars 2007
On attendait mieux que cette suite banale avec une Angélina Jolie aussi fade qu’inexistante et une réalisation poussive, on pourrait même se demander si James De Bont se rappelle si il a réalisé Speed et Twister.
selenie

Publiée le 10 décembre 2007
C'est vide et on cherche le pourquoi du comment sans jamais rien trouver.
On dirait un Bond au féminin qui cours dans tous les sens (la Terre de long en large donc) et aussi vite qu'elle peut. Le seul vrai intérêt et bonus du film est une Angelina Jolie charismatique et superbe... Si ça suffisait ça se saurait.
Publiée le 14 mars 2007
il est ses sur pour moi mieu que le premier avec de bonne scéne d'action et une angelina joli toujour parfaite dans le role de tomb raider et ont a droit plutot a de bonne musique mais le film est assez long et y'a pas mal d'incohérence et de choses abusé mais sinon il se laisse regarder et vous fera passer un on moment
Publiée le 12 mars 2007
Et voilà encore un parfait exemple de film totalement inutile ! Ca coûte des millions pour un résultat catastrophique... Le scenario, passe encore, il faut adhérer mais c'est passable. Mais alors les dialogues sont pires que ras les pâquerettes et on s'ennuie à mourir. Les scènes d'action, si on peut les appeler comme ça, sont mal filmées et du coup la crédibilité de Lara Croft en prend un coup !! Bref, on peut zapper, aucun intérêt.
Publiée le 7 mars 2007
Un beau film, enfin une belle production américaine dans le style. On retrouve une Angelina Jolie dans un rôle qui lui va si bien celui de la femme fatale. Enfin bref. Cela va sans dire, le film est bien digne d'un tomb raider mais il est beaucoup plus "poudre au yeux" qu'autre chose.. un genre james bond en un peu plus mauvais
faeriebandmetal
faeriebandmetal

Publiée le 28 février 2007
Une daube inqualifiable, depuis quand y’a des requins blancs en Grèce ? Lara Croft a la force de neutraliser un requin en un seul coup de poing dans l’eau! Le requin nage en reculant! Le requin le remonte à la surface! Mdrrr Ce film est à chier! À fuir! Jan de Bont à part le premier Speed, tu ne fais que de la daube!
Publiée le 24 février 2007
Angelina Jolie illumine ce film par sa grande présence et elle est accompagnée par un très charmant jeune homme! L'histoire tient la route et est assez bien construite, mais il manque tout de même quelque chose pour que ce film mérite quatre étoiles.
Publiée le 21 février 2007
Cette suite est vraiment baclée: totalement invraisemblable et par la même occasion décevante! La référence Tomb Raider restera le premier film.
Publiée le 21 février 2007
Une suite des avantures de Lara Croft qui n'a rien d'extraordinaire. L'intrigue est banale, les scènes d'action efficaces mais sans plus et parfois très largement éxagérés. Le charme d'Angélina opère mais n'arrive pas a sauvé ce film d'aventure assez simple.
Publiée le 19 février 2007
Déçu par cette superproduction hollywoodienne qui n'offre que quelques bons moments par ses scènes d'actions et ses assez bons effets spéciaux avec une Angelina Jolie d'une suffisance héritante(même si le rôle le demande). Elle n'a peur de rien, aucune situation ne la met en péril. On ne frémit pas, rien ne peut lui arriver, ce qui, à mon avis, tue le scénario. Reste une histoire simpliste qui veut fleurter avec Indiana Jones sans en avoir la qualité du scénario, ni celle de la mise en scène. Et puis, la scène avec le requin est d'une débilité... Quel scénariste a t-il pu pondre une telle énormité ? Non, vraiment, Lara si tu ne reviens pas une troisième fois sur les écrans, tu ne nous manqueras pas.
this is my movies

Publiée le 10 juillet 2016
Pas grand chose à dire sur ce ratage total qu'est Lara Croft. Le mix entre James Bond et Indiana Jones est loupé (l'exotisme n'est pas vraiment au rendez-vous, car on va dans des coins archi-vu et la quête n'est pas vraiment ludique, contrairement à Indiana, car elle nécessite tout un arsenal high-tech pour être résolue) et se contente d'aligner des scènes d'actions brouillonnes et invraisemblables au possible. L'intrigue est de plus complètement idiote car la boîte de Pandore a déjà été ouverte (selon la mythologie) donc elle n'est plus vraiment dangereuse (ça serait même le contraire). Reste un film plastiquement réussi et moyennement divertissant. D'autres critiques sur
Publiée le 19 février 2007
Légèrement supérieur au premier opus, le film reste cependant un produit purement marketing bourré de clichés. Le jeu d'Angelina Jolie est irrégulier et souvent peu convaincant.
Une bien mauvaise saga pour Lara Croft.
Linihila
Linihila

Publiée le 2 septembre 2008
Vous aimez les jeux vidéos, les comics, le premier opus et Angelina Jolie, alors pas de problème, vous aimerez ce second film, sinon ne vous l'infligez pas ;o) J'ai aimé, mais je comprends que beaucoup trouve ce film mauvais..
Mathieu Dumont-Roty
Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 29 novembre 2007
le premier opus m'avait déjà peu convaincu, mais alors là le deuxième est encore pire. Rien à garder de ce film, ah si quand même : Angelina Jolie
Publiée le 19 janvier 2007
Il n'y avait pas autre chose dans mon cinéma et je me suis dit: "what the heck, il aura au moins le mérite de me divertir comme le premier". Oui, "Lara Croft Tomb Raider: the Cradle of Life" m'a diverti. Je n'en attendai pas plus de Jan de Bont. D'ailleurs, il n'apporte aucune évolution par rapport au film de Simon West sinon l'ajout d'une scène aquatique hilarante avec un requin. Encore une fois, le soutien gorge et les flingues l'emportent sur une histoire qui est plus riche que celle que nous offrait le premier. Ce qui est vraiment dommage, c'est que ce film aurait la capacité d'amener n'importe quel historien à commettre un suicide si on se base sur les multiples incohérences historiques. Angelina Jolie ne change pas. Rien ne change. Divertissant sans plus. Tiens oui! Un autre lien avec les jeux. Dans les deux cas, Lara Croft souffre d'un dédoublement de personnalité. Elle délaisse l'archéologie pour l'exploration des grands buildings en verre.