Rain Man
49156 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

kray
kray

Publiée le 8 novembre 2010
Tout simplement excellent . Si cruise est remarquable , c'est hoffman qui crève l'écran dans ce film entrainant au succès bien mérité.
Shékiinä .
Shékiinä .

Publiée le 15 mars 2013
Un film touchant sur l'autisme. Ce qui m'a touché ce n'est pas la ''maladie'' en elle-même (des films sur le thème de l'handicap il y en a plein) mais la manière dont est montré le personnage Raymond : un homme comme tout le monde, et on met en avant ses qualités intellectuelles et humaines ; puis, la complicité qu'ont les deux personnages fait toute la force du film. Dustin Hoffman est convainquant comme toujours, il ne l'a pas volé son oscar, et Tom Cruise est lui aussi bon. Un beau duo.
Publiée le 27 décembre 2013
Un film des années 80-90 . Tu le sens vraiment . Le film est sympa mais cherchant désespérement à nous dire une moral baton et sans importance car la grande qualité du film est l'humour car Dustin Hoffman est excellent surtout quand il va jusqu'à casser les pieds à Tom Cruise . Le film est assez prévisible et nous offre un voyage initiatique entre deux frères totalement différents mais tout aussi sympa et agréablement surprenant . Un film à voir .
LucasdeGrasse
LucasdeGrasse

Publiée le 28 août 2009
Dustin Hoffman est extraordinaire dans un rôle d'autiste très difficile à jouer. Magnifique! Tom Cruise, lui, l'est déjà moins dans un rôle ordinaire... Mais, ce qui pêche le plus, c'est le manque d'émotions intenses et de vraie complicité entre les deux acteurs.
Mimit_le_vrai
Mimit_le_vrai

Publiée le 25 décembre 2013
Un film drôle et touchant qui se regarde avec plaisir (malgré quelques longueurs) et un bon Dustin Hoffman convainquant dans son rôle. 12/20
Timothé Poulain
Timothé Poulain

Publiée le 10 juillet 2012
Gentil petit film sur l'autisme, très bien interprété par Tom Cruise et l'inoubliable Dustin Hofmann. Le manque de rythme terni cependant un peu trop l'ensemble pour qualifier Rain Man de chef d'ouvre.
Julien Vasquez
Julien Vasquez

Publiée le 16 juillet 2011
Un film très poignant sur l'autisme et son acceptation par les autres. Dustin Hoffman est particulièrement remarquable dans ce rôle.
Publiée le 23 février 2013
rain man est une comedie dramatique touchante due par le duo hoffman/cruise , quand on regarde on ne peut s empecher de penser ( aux huitieme jour ,intouchables qui lui font un grand clin d'oeil).le film est simple realiste est nous fait passer un bon moment,mais j'ai trouver quelques scenes un peu ennuyantes et le film se montrent un peu long parfois ,sinon les acteurs sont excellent est dustin hoffman est completement dans la peau de cette homme autiste,au final a voir au moins une fois.
Thibaud Il Capitano
Thibaud Il Capitano

Publiée le 9 août 2024
film classique, road-trip entre deux personnes que tout oppose et qui finiront par s'améliorer et s'enrichir au contact l'une de l'autre
tom cruise en jeune ambitieux tête à claques accompagné de dustin hoffman en mode "rôle à oscar" autiste font le job, pas de scène forte ni de dialogue à retenir, tout est très très standard

ah sinon hans zimmer faisait déjà joujou avec ses synthés !
Christian B.
Christian B.

Publiée le 17 août 2012
Pas revu depuis longtemps ,je savais que ce film était excellent , bien toujours pareil , le jeu des cteurs est superbe , drole , émouvant , rempli de tendresses
ml-menke
ml-menke

Publiée le 2 juin 2011
Tout est attendus dans le film mais c'est toutefois un beau récit sur l'autisme et la tentation de l'argent. Coup de coeur à Dustin Hoffman exellent dans son rôle.
Julie M.
Julie M.

Publiée le 1 mai 2013
Rain Man réussi à aborder un sujet délicat (l'autisme) avec réalisme, finesse et intelligence, et ça c'est déjà beaucoup.
Bon, le film est un peu sentimentaliste sur les bords parfois ... mais pour un film américain, ça reste très modéré.
Mention spéciale pour Dustin Hoffman qui est fantastique.
basbi
basbi

Publiée le 27 mai 2007
Ce film m'a profondément ému, surtout au moment où le personnage incarné par Tom Cruise découvre que le personnage de Dustin Hoffman est son frère dans le film. C'est là que l'on s'aperçoit que Tom Cruise peut jouer différents rôles.
darthbebel
darthbebel

Publiée le 9 décembre 2010
très bien.
Pamela B
Pamela B

Publiée le 3 janvier 2013
très bon film. Dustin est excellent. film réaliste.